Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Categories:

Русская опера. История одного театра. Глава 11-я.

     19 января. 2010. Пока ничего не репетируем, а только планируем. О планах писать не буду.
2008. Август. Гастроли в Кисловодске и Ессентуках. Что удивительно, в Ессентуках огромный театрально-концертный зал. Малюсенький город, а зал на 1400 мест! Накануне спектакля в Ессентуках, едут туда наши "звуковики", они, правда, простят называть их режезвукосерами, но только не звуковиками. Так вот, приезжают они на площадку, а яма закрыта. На их недоуменный вопрос местные отвечают - "А вы разве не под минусовку работаете?" Да уж, отвык народ от живого оркестра. Во Владимире тоже не верили, что приедет полноценный театр. Все, что они видели за последние несколько лет, никак не дотягивало до полноценного оперного театра. А ведь Владимир всего в 170 км. от Москвы!
2007. Сентябрь. Ездим по Алтаю.В Горноалтайске одна женщина в антракте кричит подруге по телефону - "Скорее сюда, здесь чудо!!!"
На Чемале поем в Дк с туалетом на улице, так что девушкам пришлось рассчитывать свои силы, чтобы не гарцевать до ветру в концертных платьях. Зато реакция людей стоила любых бытовых неудобств.

Здесь же я впервые увидел Хасана. Это одна из самых удивительных встреч в моей жизни. В той поездке многих из нас возили волонтеры. Епархией был брошен клич - у кого хорошие машины и кто готов бесплатно повозить таких людей как Ведерников или Сергей Захаров, милости просим. У вот в один прекрасный день появился джип-лексус, а рядом с ним жуткого вида человек.
Я сначала подумал, что над нами взяла шефство какая-то группировка. Но, переборов страх, подошел к человеку познакомиться. Хасан был чеченцем, чемпионом СССР по боксу. Внешность, как я уже говорил, у него была жуткая. Я всегда шутил, если у Вас есть какие-либо проблемы, возьмите с собой Хасана, и один его вид устранит все недоразумения. 
Насколько же оказалось обманчивым первое впечатление! За угрожающей внешностью скрывалась красивейшая, поэтическая душа. Хасан цитировал Шекспира, да и сам писал приличные стихи, обожал оперу. И просто был добрым и очень мягким человеком. Никогда не забуду картину, как ранним утром в Барнауле около гостиницы Хасан смиренно выслушивал выговор от нашего штатного водителя.
К сожалению, этого человека уже нет на свете. Царствие небесное тебе, дорогой.
Tags: Русская опера. История одного театра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments