Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Общага.

        В начале 90-х годов общага ГИТИса представляла собой что-то ужасное. Кто там только не обитал, начиная от давно закончивших студентов и заканчивая кабардинской мафией!
       
Жил я там сразу после армии и скажу, что по экстремальности общага иногда превосходила вооружённые силы.))) По крайней мере драться приходилось намного чаще. И не всегда только из-за женщин.))) В три часа ночи у вас в комнате могли спокойно начать выламывать дверь и только потом разбираться, что тот из-за кого выламывали вовсе отсутствует.)

На нашем третьем этаже ( муз.театр и эстрада ) лидером по боестолкновениям был Саша Демидов из знаменитого теперь Квартета И.
Квартету, кстати, я всегда завидовал белой завистью. Ведь они уже со студенческих времён собрались вместе и творили, благо все в общаге и проживали.

Но, к учебному году 93-94 студенты не выдержали бесконечного бардака и восстали!
Помню, была назначена встреча с руководством института на Собиновке (  главное здание ГИТИса находилось в Собиновском переулке, факультет Муз.театра и Эстрада находились и находятся на Таганке ), и надо было видеть лица ректора и замов, когда на это собрание приехали всевозможные СМИ включая ВВС!)
В архивах Времечка может быть сохранилось блиц- интервью с вашим покорным слугой, который попался Воеводину под руку микрофон в знаменитом сквере.)
В общем, смело могу заявить, что нынешнее великолепное состояние гитисовского общежития на ул. Трифоновской в чём-то и моя заслуга.)

п.с. Огромное спасибо Гуглии за "бутылку"! Поздравлять же можно здесь.)
Tags: Любопытное, Пурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments