Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Я за презумпцию невиновности.

Открытое письмо музыкантов РНО




Перед началом нашего большого европейского турне, впервые собравшись в полном составе, мы, музыканты Российского национального оркестра, хотели бы заявить не только российской, но и международной общественности, что отправляемся в эту гастрольную поездку с тяжелым сердцем и чувством глубокой неудовлетворенности.

Мы не можем смириться с той нездоровой шумихой и неиссякающим потоком не просто непроверенной, но подчас заведомо лживой информации, который обрушили этим летом СМИ на нашего руководителя Михаила Плетнева. Мы возмущены также тем, что все это самым непосредственным образом отзывается и на реноме его детища - оркестра, бесконечным трудом и потом в течение 20 лет завоёвывавшего - и завоевавшего под его руководством - репутацию одного из лучших оркестров мира. Мы бесконечно возмущены тем, что принцип презумпции невиновности, которым руководствуется весь цивилизованный мир, в нашем отечестве, так заботящемся о своем благопристойном имидже в глазах зарубежной общественности, по-прежнему остается пустым звуком…


Мы глубоко уважаем прекрасного музыканта Андрея Борейко, но возмущены тем фактом, что концерты Российского национального оркестра в Великобритании, куда оркестр был приглашен вместе с Михаилом Плетневым для участия в столь престижных фестивалях, как Лондонский BBC Proms и Эдинбургский фестиваль, пройдут теперь, в связи с пожеланиями руководителей фестивалей, без участия Михаила Плетнева. Это решение, кроме своей сомнительной этической стороны, имеет ещё и чисто практические последствия, поскольку замена дирижера повлекла за собой многочисленные организационные трудности и катастрофическое уменьшение репетиционных часов, отведенных на сложнейшую программу, которая заявлена нами в программе фестивалей. В этих условиях оркестру будет чрезвычайно непросто соответствовать своей высокой репутации, но мы уверены, что, несмотря ни на что, Российский национальный оркестр достойно представит Россию на столь авторитетных музыкальных форумах.


Мы очень надеемся, что вся эта беспрецедентная ситуация скоро благополучно разрешится, и мы наконец-то сможем снова беспрепятственно заниматься творчеством вместе с нашим художественным руководителем, одним из самых замечательных и талантливейших музыкантов современности.

Взято отсюда.
Tags: Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments