Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Как вам такая новость?!

В Москве, на набережной Тараса Шевченко прошла акция «Христианство против террора». Ее инициаторами выступила христианская молодежь Москвы, Российский конгресс православной молодежи. Помимо христианской молодежи в марше приняли участие сотни молодых людей,

Из обращения союза христианских ученых.
Поистине, мы осуждаем преступные террористические акты, в особенности последние взрывы, направленные против наших братьев и сестер  в Москве, Ираке и Дагестане. Воистину, Христианство категорично подтверждает запрет на посягательство на человеческую жизнь. И никакие возможные притеснения не могут оправдать такие чудовищные преступные действия, и нельзя найти им обоснование в Евангелии.

Воистину, наши сердца вместе с жертвами и их семьями, и мы выражаем наши соболезнования народам Ирака и России, их религиозным и политическим руководителям."

"Громкое убийство муфтия Ахмеда Заяттулина, застреленного прямо в мечети в Москве в ноябре 2009 года, раскрыто. Можно однозначно говорить о причастности Сергея Мукасинского к этому преступлению", - заявил А.Багмет "Интерфаксу".

  Муфтий Ахмед Заяттулин был убит 19 ноября 2009 года в своей мечети, куда вошел неизвестный в маске, который произвел не менее четырех выстрелов в священнослужителя.  От полученных ранений Ахмед Заяттулин  скончался в машине скорой помощи.

Ранее муфтий  неоднократно получал угрозы от радикальных православных, недовольных его риторикой в отношении православия и миссионерской работой среди христиан.

Позднее радикальная христианская организация "За возрождение Руси православной" взяла ответственность за убийство священнослужителя на себя. Как говорилось в сообщении организации, эта акция совершена одним из ее активистов за то, что муфтий поносил Христианство.
Tags: Общество, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments