Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Category:

Образ Божий

Originally posted by ycnokoutellb at Образ Божий
Прогрессивные вольнодумцы издавна любят потешаться над наивными верованиями дремучих христиан в доброго дедушку на облачке: "почему бы не думать,что "верующие верят в бородатого дедушку на облаке".Ведь помница,что Бог сотворил человека по СВОЕМУ образу и подобию,и фотографий своих не пресылал."
А тут еще и из Библии цитаты подходящие находятся, такие как, например, эта: "Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя!" (Пс.88:14)
Естественно плоский мозг среднестатистического атеиста сделает только один вывод: "Как мы знаем из библии, у Бога есть ноги, которыми он ходит, у него есть руки, у него есть спина, у него есть нос, которым он чувствует вонь... Так что, вполне человеческое обличия"
Жаль разочаровывать таких милых людей, но сейчас даже дремучие бабушки не верят в дедушку на облачке. Более того, оказывается в древние-предревние времена дремучие-предремучие христиане тоже верили несколько по-другому, чем это думают просвещенные и образованные люди XXI-го века.



"Но здесь опять восстают другие еретики, искажающие Догматы Церкви, и говорят: „вот Он говорит: по образцу нашему" - и вследствие этого хотят называть Бога человекообразным. Но было бы крайне безумно - Того, Кто не имеете, образа, ни вида, и Кто неизменяем, низводить в человеческий образ, и бестелесному придавать черты и члены (телесные). Что может сравниться с этим безумием, когда (еретики) не только не хотят пользоваться учением богодухновеннаго Писания, но и обращают его в величайший себе вред? Они похожи на больных, и на тех, у кого слабо телесное зрение." Иоанн Златоуст

"Так как в человеке есть ум, слово и дух, существующие друг в друге и сами по себе, причем ум не разобщен со словом и слово выражается с помощью души, то в силу этого признака человек носит неясный образ невыразимой, первообразной Троицы…" Преподобный Григорий Синаит

"Общепризнанно, что человек - по образу Божию; но подобие [это] - не телесное, ибо Бог бестелесен... то, что человек создан по образу Божию другие проявления... имеет. Ведь в сравнении со всеми живущими на земле он один разумен... имеет способность ко всякой добродетели, восприял начальство над всем земным по подобию и образу Божию. Итак, поскольку человек - разумное животное... то и говорится, что создан он "по образу Божию". Если же думаем, что по телесному виду понимается этот образ [Божий], то и неразумным животным ничто не мешает [тогда] быть сообразными Богу" "
Святитель Кирилл Александрийский

читать еще )
Tags: Перепост, Христос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments