Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Театральные конфузы. 21, 22, 23..........

  Сегодня был кошмарный спектакль по количеству этих самых конфузов!

Не мудрено, когда вводятся сразу Фигаро, Бартоло, дирижёр, помреж и концертмейстер играющий речитативы.

Сначала у несчастного Бартоло отлетела пуговица на штанах и он был вынужден всю арию простоять на месте и уходить, под бурные, кстати, аплодисменты, полу согнувшись, чтобы  штаны не упали.)

Потом, я вышел без записки. Уже перед самой фразой "а это что такое ( в смысле записка )" с ужасом понял, что записки то со мной нет. Костюм то без карманов, и записку приходится носить в сапоге. Но, так как сапог высокий, и случается, что записка проваливается до самого дна, заряжаю себе про запас  сразу восемь штук в "обе ноги".))) А тут другая напасть - форма ботфортов такая, что записки, если не проваливаются, то могут вылететь наружу.) Поэтому оттягиваю момент "зарядки" до последнего. Вот и оттянул сегодня до того, что вышел вообще без записки. Пришлось возвращаться за ней  с умным видом.) Отыграв первую сцену с графиней, выхожу на короткое время за кулисы и заряжаю остальные записки. Пока заряжаю записки, забываю, что должен поменять ружьё на топор. Стоящая рядом Графиня шепчет "где топор", я в ужасе вспоминаю про него, хватаю и выскакиваю на сцену на минуту раньше. Возвращаюсь и совершенно несправедливо наезжаю на Графиню - "Ты что, дескать, меня сбила?" Тут же осознаю, что не прав. Пока выясняем отношения, уже пора выходить.

При всём при этом, пою с жуткой простудой и по ходу спектакля ощущаю, как надвигается полное несмыкание. Точно в таком же состоянии Садовник. Чуть получше Сюзанна. Фигаро, кроме того, что поёт в первый раз, только оправился от температуры.

Свиста нет, выстрел не вовремя. Половина хора не смогло выйти в конце  потому, что при перестановке их задвинули кустом.

И это далеко ещё не всё, что произошло сегодня. Но, Слава Тебе Господи, спектакль состоялся и удивительно отзывчивая и интеллигентная Королёвская публика стоя приветствовала нас в конце.
Tags: Русская опера. История одного театра, Театральные конфузы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments