Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Решаем судьбу "блогоприятеля"!

Дорогие блогоприятели, или...френды, или.... В общем, хочу как-раз вас спросить раздражает ли Вас обращение "блогоприятель"?

В свое время я придумал это слово потому, что меня раздражает слово "френд", а слово "блогоприятель" для меня имеет приятное звучание и, мне кажется, выглядит более тепло по отношению к виртуальным друзьям.

А вот мой блогоприятель интернет друг Kozinaka имеет такое мнение по этому поводу:

"Вот въелось вам это слово "блогоприятель"! Смахивает на "быдлоприятеля". Неудачное обращение. При всей моей симпатии к вам не могу оставить это без внимания:

Разделение друзей на близких людей и приятелей оно же личное а в беседе исключительно заочное! Это кому-то третьему можно сказать, что "был у приятеля", "есть у меня один приятель". А вот при прямом обращении это недопустимо - это пренебрежительный термин, подчеркивающий временность и лёгкость отношений с человеком. Нельзя начать речь со слов "Дорогие приятели! Сегодня я хочу вам сказать что...". Только на улице к совершенно незнакомому человеку можно обратиться "Послушай, приятель, не подскажешь как пройти в библиотеку", и то нужно иметь менталитет Остапа Бендера.

Вы ещё и усиливаете этот диссонанс приставкой "блого", что совершенно нивелирует значимость читателя вашего обращения. Звучит как "уважаемые забулдыги, требую передать мне огурец для поддержки отечественной культуры!".

Давайте обсудим.)
Tags: Русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments