?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обращение к администрации Живого журнала.
яяяя
moskalkov_opera
Я что-то не понимаю или мне кажется, что администрация ЖЖ имеет явную антиклерикальную направленность?!

Почти каждый день на главной странице можно увидеть рекламу постов так или иначе нападающих на РПЦ.

Я понимаю, что новость двухлетней давности про то, как священник освещал ( мне тут справедливо указали на ошибку, конечно же "освящал", но оставляю, ибо описка символичная) ) стриптиз-клуб наверное очень радует многих.

Но, мне кажется, администрация ЖЖ могла бы как-то больше ориентироваться на культурный и образованный слой блоггеров, а не брызгающих слюнями от радости при виде таких роликов маргиналов.

Уважаемая администрация ЖЖ, хочу официально обратиться с вопросом, не кажется ли вам, что главная страница данной социальной сети становится похожей на бульварную газету? И дело не только в антиклерикальных постах, в данном случае я допускаю свою необъективность как православный.

Неужели для того, чтобы поддерживать ЖЖ на плаву, нужно пиарить на главной странице  именно поставщиков "жареного"?

Ведь среди блоггеров существует огромное количество интереснейших людей, писателей, художников, философов,педагогов, музыкантов, путешественников, людей образованных, культурных, старающихся серьёзно говорить о  насущных вопросах общественной и культурной жизни.

Не пора ли развернуть политику ЖЖ лицом к этим людям?

С уважением, Сергей Москальков.

 


  • 1
Великие картины. Только Вы забыли сюда поместить ещё "Крестные ходы" Нестерова, Маковского и многих других. Может потому, что они не очень вписываются в Вашу "концепцию"?)
Да и вообще, лучше Вам в этой области не искать себе "союзников", а то я Вам сейчас в ответ Пушкина, Достоевского, да Чайковского с Рахманиновым выставлю.)

Пушкина, говорите? давайте. "Гаврилиаду" и "Сказку о попе и работнике его Балде"

И всё?! Больше он ничего не писал? А умер он как, не напомните?

Александр Сергеевич таки разделял веру и церковь. В наше время он сказку, пожалуй, похлеще бы написал, и про воровство церковное и про педофилов. Так что его в качестве аргумента приводить не рекомендую

Ничего он не разделял, потому и умер как христианин, исповедавшись и причастившись.

А что "ну"?
Действительно, исповедался и причастился.
И не был схемой, как Вы его хотите выставить тут. Не делайте из него члена общества воинствующих безбожников.

вы мои комменты внимательно прочитали? Не приписывайте мне того, что я не говорил.

@вы мои комменты внимательно прочитали? Не приписывайте мне того, что я не говорил@

Внимательно.
(1) Вы использовали в качестве аргумента предположение о поведении Пушкина, живи он сейчас. Вы получили эти сведения от медиума? Откровение во сне? Если это Ваше предположение, то и ценность его в качестве аргумента снижается. Вы считаете, что он написал бы про педофилов, а я думаю, что он написал бы продолжение "Евгения Онегина".
(2) Ваше "ну-ну" пришлось как раз после реплики "ничего он не разделял, потому и умер как христианин, исповедавшись и причастившись". Действительно, исповедался и причастился перед смертью. Если бы он жил с пошленькой идеей "главное, чтобы Бог был в душе, а попы, они все прАтивные", как Вы пытаетесь представить его мировоззрение, то не стал бы этого делать.

покажите нестерова, маковского. обсудим.
и не забудьте про толстого, ага. да и пушкин не дурак, если что.

  • 1