?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обращение к администрации Живого журнала.
яяяя
moskalkov_opera
Я что-то не понимаю или мне кажется, что администрация ЖЖ имеет явную антиклерикальную направленность?!

Почти каждый день на главной странице можно увидеть рекламу постов так или иначе нападающих на РПЦ.

Я понимаю, что новость двухлетней давности про то, как священник освещал ( мне тут справедливо указали на ошибку, конечно же "освящал", но оставляю, ибо описка символичная) ) стриптиз-клуб наверное очень радует многих.

Но, мне кажется, администрация ЖЖ могла бы как-то больше ориентироваться на культурный и образованный слой блоггеров, а не брызгающих слюнями от радости при виде таких роликов маргиналов.

Уважаемая администрация ЖЖ, хочу официально обратиться с вопросом, не кажется ли вам, что главная страница данной социальной сети становится похожей на бульварную газету? И дело не только в антиклерикальных постах, в данном случае я допускаю свою необъективность как православный.

Неужели для того, чтобы поддерживать ЖЖ на плаву, нужно пиарить на главной странице  именно поставщиков "жареного"?

Ведь среди блоггеров существует огромное количество интереснейших людей, писателей, художников, философов,педагогов, музыкантов, путешественников, людей образованных, культурных, старающихся серьёзно говорить о  насущных вопросах общественной и культурной жизни.

Не пора ли развернуть политику ЖЖ лицом к этим людям?

С уважением, Сергей Москальков.

 


  • 1
Любопытно, когда в качестве аргумента используют книги о воображаемом обществе.

А в Утопию не желаете? Покупайте скорее билет! Пароход уже гудит!

ну почему же как аргумент: с помощью книг я успешно показал, к чему, по-моему, должно стремиться общество и государство в своем развитии.
между прочим, я не считаю, что общество в мире Стругацких - это утопия. такой общественно-политический и личностный устрой вполне достижим, если приложить много усилий. подумайте сами: эрудированные ответственные люди, с четкими идеалами; научно-просвещенческие настроения в обществе, отсутствие религии, развитие НИОКР, ориентация на благо всего человечества - разве это не то, к чему следует стремиться?

"..научно-просвещенческие настроения в обществе"
Вам начать перечислять верующих учёных, или сами вспомните?)

@ну почему же как аргумент: с помощью книг я успешно показал, к чему, по-моему, должно стремиться общество и государство в своем развитии.@

Слово "успешно" применили в качестве оценки самого себя Вы сами. Я с вами не согласен и не понимаю, почему я (а я часть общества) должен стремиться к осуществелению не самых радужных утопий, описанных в такой-то книге.

@между прочим, я не считаю, что общество в мире Стругацких - это утопия. такой общественно-политический и личностный устрой вполне достижим, если приложить много усилий.@
Именно такой недостижим, к счастью. Даже если прилагать усилия.

@подумайте сами: эрудированные ответственные люди, с четкими идеалами; научно-просвещенческие настроения в обществе, отсутствие религии, развитие НИОКР, ориентация на благо всего человечества - разве это не то, к чему следует стремиться?@
И даже в этом ходульно-идеальном мире имеет место:
беспардонное вмешательство в жизнь разумных существ, если люди Полдня сочтут это необходимым;
способность к убийству во гневе;
подлость ради личных интересов..


  • 1