?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обращение к администрации Живого журнала.
яяяя
moskalkov_opera
Я что-то не понимаю или мне кажется, что администрация ЖЖ имеет явную антиклерикальную направленность?!

Почти каждый день на главной странице можно увидеть рекламу постов так или иначе нападающих на РПЦ.

Я понимаю, что новость двухлетней давности про то, как священник освещал ( мне тут справедливо указали на ошибку, конечно же "освящал", но оставляю, ибо описка символичная) ) стриптиз-клуб наверное очень радует многих.

Но, мне кажется, администрация ЖЖ могла бы как-то больше ориентироваться на культурный и образованный слой блоггеров, а не брызгающих слюнями от радости при виде таких роликов маргиналов.

Уважаемая администрация ЖЖ, хочу официально обратиться с вопросом, не кажется ли вам, что главная страница данной социальной сети становится похожей на бульварную газету? И дело не только в антиклерикальных постах, в данном случае я допускаю свою необъективность как православный.

Неужели для того, чтобы поддерживать ЖЖ на плаву, нужно пиарить на главной странице  именно поставщиков "жареного"?

Ведь среди блоггеров существует огромное количество интереснейших людей, писателей, художников, философов,педагогов, музыкантов, путешественников, людей образованных, культурных, старающихся серьёзно говорить о  насущных вопросах общественной и культурной жизни.

Не пора ли развернуть политику ЖЖ лицом к этим людям?

С уважением, Сергей Москальков.

 


  • 1

Re: Я недаром упомянул про дыбу...

Суть спора не в этом. Я говорю ровно о том, что церковь была лишь частью имперского государственного механизма, активно включена в обслуживание интересов власти и не ориентирована на духовные нужды населения. За годы синодского периода выросло несколько поколений, которых это устраивало, и этот тренд был всеобщим. Когад империя стала рушиться, то почему церковь, как один из столпов империи, должна была уцелеть? А попытка при большевиках сохранить своё имущество, положение, господдержку, а потом желание поиграть на "белой" стороне закономерно закончилось - искренним народным желанием отблагодарить за всё. Я не говрю обо всем населении России. Но те, кто хотел разобраться, было очень и очень много. Достаточно сказать, что среди верхушки большевиков достаточно лиц, окончивших духовные заведения детей священников и т.д. Нынешняя церковь наступает на те же грабли. Мне кажется, что результат будет такой же.

Re: Я недаром упомянул про дыбу...

@Суть спора не в этом.@
Началось именно с "этого".

Ваша забота о том, что разумнее делать нынешней церкви не кажется мне искренней. Мы совершенно по-разному видим проблему с самого начала. Вы считаете, что

@..церковь была лишь частью имперского государственного механизма...@

Слово "лишь" делает это утверждение полностью неприемлемым для меня в силу его, по моему мнению, ложности.

Да, те, кто поддерживал горячее народное желание погромить церкви с Вами согласятся. Но о привлекательности их идей и действий в "широких народных массах" говорит то, что при всей тотальности и безграничности их власти, мОчи у них хватило на 70 с небольшим лет. В историческом масштабе это один миг. Так что, может быть, они были (и остались) неправы в оценке положения?




Re: Я недаром упомянул про дыбу...

Не живите в искажённом мире. Сколько из ныне заходящих в храмы искренние верующие, а не просто ставят свечки? Сколько из них регулярно ходят на службы и с самого начала, а не к ручке батбшки приложиться? Сколько народу встанет на защиту храмов, если их опять будут сносить? Я общаюсь с самыми разными людьми и негатив по отношению к церковникам возрастает.
Тот же патриарх каждый год милуется с Якуниным, привозящим благодатный огонь. А каково это видеть людям, которым тот же Якунин эелектрички отменяет да сапсанами своими убивает?

Re: Я недаром упомянул про дыбу...

Не будем мерять чужой веры. Я вроде и готов с Вами согласиться в отношении "просто ставят свечки", а с другой стороны, отчего-то у них есть потребность "поставить свечку", а не покататься на атеистомобиле.

И я тоже общаюсь с разными людьми. Скорее всего, мы общаемся с разными людьми. :)

Re: Я недаром упомянул про дыбу...

Наверно. Кстати, вышло переиздание дореволюционной книги про монастырские тюрьмы. Почитайте. Занимательно.

  • 1