Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Величие.

Всё познаётся в сравнении. Можно часами расписывать достоинства "Чёрного квадрата", но, если ты видел воочию фрески Джотто или "Боярыню Морозову" Сурикова, то ты понимаешь что есть что.
Вот я, например, в школе увлекался архитектурой. А в моём родном Челябинске мало того, на что можно любоваться.
Поэтому, каждое мало-мальски архитектурно интересное здание ( в основном сталинки ) было визуально, если можно так сказать, обсосано мной.
Потом мама повезла меня в Ленинград, и я, глядя на Казанский собор, понял, что есть великое.
Так и с людьми. Пока я не встретил Филипыча ( Александра Филипповича Ведерникова ), о великих людях доводилось только читать.
Да, на моём пути встречались личности неординарные, выдающиеся: Галина Павловна Вишневская, Ростропович, Някрошус, Бертман, Грэм Вик......, но стоило мне встретить Филипыча, всё стало ясно.
Я не знаю, как это описать. Но, это великий человек. Ты чувствуешь это на каком то неосознанном уровне, помимо всевозможных явных признаков. Вот великий, и всё!
Убедитесь сами, кто ещё не видел ( уже выкладывал ). Это Борис в его исполнении. Гастроли Большого в Японии в 70-е годы. Пик вокальной формы. Но, дело не только в вокале, это видно даже при этом ужасном качестве записи.

Tags: Ведерников, ОПЕРА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal