Помню, учась в муз.школе в последнем классе ( труба ), я стал посещать занятия училищного оркестра. Вся первая репетиция прошла в тяжелейшем мысленном напряжении, связанным с попытками понять, что такое "кочумай".)
Постоянно кто-то к кому-то обращался с этим таинственным словом. Потом, не помню уже как, я выяснил, что это повелительная форма глагола "кочумать", что значит - прекращать, заканчивать, тихо сидеть, и ещё куча значений зависящих от того, с какой интонацией произнесено слово.
Следующее слово, или вернее словосочетание, почерпнутое мной из лабухского жаргона было "до мажор".
Да, я тоже думал, что это только гамма, когда выходя из туалета был окликнут руководителем оркестра Борисом Михайловичем Мартьяновым. Только после пятого повторения и непосредственного указания Борисмихалычского пальца, я понял что такое "до мажор" и застегнул его.)
Так образом, походив на оркестр, я довольно сильно опережал своих сверстников, вместе со мной поступивших на первый курс училища. Конечно же бравировал перед ними знанием жаргона и потешался, когда одна девочка на полном серьёзе жаловалась моему товарищу - "Дима, он тебя кочумаем обозвал".
Итак, краткий словарь лабухского жаргона:
Кочумать - заканчивать и т.д...( уже сообщал) ). От него происходят такие выражения как "играть под кочум", "кочумато", что значит играть тихо или просто тихо. Так-же есть муз.термин "кочумиссимо".
Друшлять - спать. Так же есть редкое существительное "друшло", что значит "сон".
Берлять - есть. Так же и существительное "берло".
Хилять - идти. Одно из популярных "в миру" слов, от которого происходят известное выражение "не прохиляет"
Шпилять - играть на муз.инструменте
Лажа - ну это все знают.)
Лажать - играть мимо нот, ритма, фальшиво. От него же "облажаться" - провалиться на концерте, репетиции и т.д.
Смурять - грустить. Ну, и конечно "смурной", "смурня", "смурятнина".
И так далее.) Ежели ещё чего вспомню, то запощу. И не надо только про блатных, сам знаю откуда наш музыкальный жаргон происходит. Так уж вышло.)