Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Category:

Театральные конфузы. 25

 Да уж! Не хотел бы я петь в Италии в 19-м веке! Какие звонки мобильных во время спектаклей?! Звонки мобильных детский лепет по сравнению с тем, что творилось в театрах Рима, Милана или Неаполя во времена расцвета оперы.
 
Если бы кто-то из нас попал на премьеру какой-нибудь оперы Россини, Беллини или Доницетти, он бы понял, насколько выросла культура поведения в театре с тех пор. Пресса так потом и писала - "то, что удалось услышать было...." .)
 
Представляете, бывали спектакли, на которых почти ничего не возможно было услышать из-за того или иного скандала происходившего во время исполнения.
 
Бывали случаи, что спектакль, финансируемый из городского бюджета, могли остановить из-за плохого исполнения и конфисковать кассовые сборы. Но, не всегда это получалось. Деньги конфисковывали, а спектакль продолжался по настоянию разъярённых зрителей.

И вот идёт такая война в театре. Представители власти пытаются выйти на сцену и остановить спектакль, публика требует продолжения, кого-то пытаются вывести из зала, кто-то в этот зал с криками врывается, кого-то арестовывают и т.д и т.п.
А ты, пой! Я бы наверное не смог.)
Tags: ОПЕРА, Театральные конфузы
Subscribe

  • Путин vs культурная политика

    В Большом театре в очередной раз изгадили национальный шедевр. Очень страшно, если это и есть государственная культурная политика. Статья в…

  • Дима и Путин

    У меня есть ученик Дмитрий Григорьев. Ровно два года назад он пришёл ко мне "по объявлению" (нашёл на сайте "Ваш репетитор") и…

  • Русской культуры больше нет

    Комментировать я это не могу. Этим постом хочу возразить уважаемому мной Олегу Макаренко (Fritzmorgen, который размещает у себя следующую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments