?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Театральные конфузы. 26
яяяя
moskalkov_opera
Сегодня на спектакле сломалась телега! Телега изображала в "Сорочинской ярмарке" в Хате Кума сначала стол, потом кровать. Так вот именно в момент, когда на ней лежала под одеялом Хивря, она сломалась и рухнула!
Слава Богу, она рухнула именно перед тем, когда Хивре пора было вставать и петь свою фразу.
Только вот Хивря от потрясения спела не "Что же вы.........посуда с места посвалилась?!", а " что же вы.......телега поламалась!?".

Всё бы ничего, да хору-то нужно отвечать на реплику Хиври, как-бы вторя ей, да ещё целых три раза - "посуда, посуда, посу-у-у-у-у-у-даааааа, а не красная свитка"

Но, Хивря спела "телега" вместо "посуда" и народ застыл в ступоре, а потом спел - "посуда......телега.....посу.теле ( кто посуда, кто телега )..да,...га, а не красная свитка!

Я, конечно, чуть не родил за кулисами!


  • 1
А зрители как отреагировали? :)

Ну, что она (телега-кровать) потом кривилась и валилась - конечно, заметили. А вот певческой накладки - да, не заметили.

Но все равно всё было прекрасно! И мы не заметили! :)
спасибо Вам за чудо оперы!
Все ладони отбили.
Ведерников - велик и прекрасен.

Представляете, он пел лучше, чем два года назад!!!
Да ещё и устроил сейчас критический разбор своего исполнения, пока ехали в машине домой!

ну надо же! :))))
что с телегой что-то не то, я увидела, а вот спонтанных изменений в тексте вообще не заметила!
какая-то, наверное, чертовщинка к вам пробралась на сцену сегодня :)

Всё-время пытается, ибо хорошее дело делаем.)

Замечательная история!
Но это сколько ж и как Хивре нужно было возиться на телеге, чтобы та рухнула!... :)

Товарищ, не вгоняйте народ в краску! :)

Спасибо за праздник!

Поповича не помяло хоть? Из зала было видно, конечно, что с телегой что-то не то, но впечатления это никоим образом не испортило. И если бы актеры на сцене не пытались с ней что-нибудь сделать, это вообще было бы воспринято как "так и надо".

Ведерников прекрасен, я впервые слышала, чтобы артист так разборчиво пел :))

А народу в зале было полно - на места в амфитеатре было по два претендента. Мы пришли с купленными билетами и нам пришлось согнать с нашего места седовласого ветерана с палочкой и полной грудью орденов. Почувствуй себя фашистом, называется :)) Половину партера занимали девицы с круглыми бантами - воспитанницы кадетского корпуса. А на вступлении ко второму действию у какой-то дамы громко заиграл рингтон из "Пиратов Карибского моря", громче оркестра даже. В общем, восторг и упоенье :)).

Re: Спасибо за праздник!

Спасибо большое. Читайте предыдущие театральные конфузы http://moskalkov-opera.livejournal.com/212592.html )

Ну что ж телегу-то не укрепили? )))

Вообще эта сцена с поповичем - самая феерическая и динамичная, из серии "комиедий положений", темп там такой, что и захочешь - не заметишь:)

Не беда. Очередной зелёновый берет.

Приветствую, Сергей Борисович!

Только сейчас дошли руки до благодарственного поста.

Мне очень понравился спектакль! Спасибо!

На наш с женой взгляд - мой дилетантский и её профессиональный - Мусоргский - не самый сильный мелодист, и потому ожидать, что зрители по выходе с "Сорочинской ярмарки" будут распевать мелодии из неё, как итальянцы после опер Верди, было бы наивно. Уж на что у меня слух и память музыкальная хорошие, но и я больше двух мелодий сейчас не вспомню.

Тем не менее, из такого музыкльного материала вы сделали классное зрелище. Цыганщина в Вашем исполнении хороша. :)

Александр Филиппович поразителен! Дай ему Бог здоровья и ещё долгих лет жизни и творчества! Уже только ради него одного стоило идти на спектакль.

Хороша и жинка у Черевика, тоже чувствуется старая школа, легшая на отличную природную голосовую и артистическую фактуру.

Молодец и Кум.

Грицько и Параська, гм... Тоже старались, но надо им ещё учиться.

А ещё очень понравился Попович! Уж не знаю как для чего ещё, но для комической оперы у него талант весьма подходящий.

Хореография отличная, жалко сцена тесновата.

Ну и оркестр - очень взвешенно работал, певцам практически не мешал.

Рассмешил дирижёр, загримированный сперва Гоголем, а потом (что просто меня убило) Модестом Петровичем. Только я что-то сомневаюсь в его испанстве. :)

Интересно будет посмотреть "Фигаро".

И ещё... хотелось бы посмотреть и послушать "Запорожца за Дунаем". Честно говоря, особенной украинскости у Мусоргского не почувствовал, а я её люблю. Почему-то думаю, что в исполнении Вашего театра "Запорожец" должен получиться смачный.

Re: Не беда. Очередной зелёновый берет.

Спасибо большое! Ну неужели, "ру-ду-ду", "бродеус", "Думка Параси" не запоминающиеся мелодии?!

Конечно, украинские народные песни. которые мы сегодня слышим, прошли неслабую музыкальную обработку, но всё ж таки они как-то сразу ложатся на слух, их хочется петь:

Ой, на гори тай жэнци жнуть,
Сидыв чумак на рыночку,
Нэсе Галя воду
Роспрягайтэ хлопци конэй и многое другое - всё поётся.

А то, что Вы перечислили - что-то не запомнилось. Может, на второй раз запомнится, а с первого раза - не получилось.

Со второго точно запомнится.)

Re: Не беда. Очередной зелёновый берет.

Не... Истерика с криками "Господи, помилуй" - самый атас! :)

Re: Не беда. Очередной зелёновый берет.

+СтоПитсот )))

Примите голос из амфитеатра

поскольку Сергей не создал отдельного поста куда писать отзывы, приходится теперь метаться, уже написал в другом месте - на раз сложилось, что обсуждаем все-таки здесь, то продублирую здесь.
Это Вам, спасибо, Сергей, и Вашему коллективу за удовольствие. Все выкладывались по полной и это было видно.
Зрелище, действительно, уникальное!
И много неожиданного! Гоголь из Оркестровой с режиссерского места? До сих пор не понял как это? Мелеро говорит по-русски? Не может же быть.
Много молодых и энергичных актеров не сцене - заряжают, и радуют глаз.
Солисты вообще сразили!
Ведерников мощен! Играет просто шикарно, держит публику. А самое главное- в таком возрасте и так петь!!!! Силищи столько в голосе! Он просто молодец! Мы рады, что застали такого легендарного певца, и увидели его в его Мощи и Силе!
Антон Иванов вообще удивил! Я не спец, конечно, но голос у него просто поразителен. Почти нереален. Моя спутница была им сражена. Нам было жаль, каждый раз когда он уходил со сцены. Моя спутница занималась пением, несколько раз даже выступала.
Она до сих пор в недоумении, говорить - петь стоя достаточно тяжело, а он поет лёжа - это вообще трудно.
Невеста сильна и мелодична, они очень гармоничны.

Вас, же, в гриме, я вообще не узнал, поскольку, опаздывая -программкой не обзавелся, и была интрига достаточно долго.
Вы очень хорошо, органичны и слаженны с Ведерниковым. Очень сильное у Вас содружество получилось.
Вообще, кончено не понятно - как в таком режиме все Вы можете два часа так, по полной, работать. Было неудобно заходить еще и по тому, что думал вам после такого марафона будет просто не до нас, и падете все без сил. И тут мы бы даже не дали возможности отдышаться.

Спектакль яркий, декорации и свет- удивительны, ночное небо, даже иногда покачивающееся (сильный и неожиданный эффект) - у меня было полное ощущение реальности. Как будто сам стоишь в ночной степи. И картина жениха на фоне неба - вообще произведение живописи, отдельное эстетическое и психологическое удовольствие. Декорации и свет просто со свистом затягивают в сюжет.

А ваш оркестр! На него тоже как и на всех вас можно ходить отдельно, как на отдельное представление. Очень слаженно, идеально - музыка и действо просто слиты воедино, и чисты и реальны как морозный воздух. Жаль, что они не вышли на поклон отдельно. Или были и я просто не разобрался,что это музыканты? Жаль, никого не было рядом - представить- подсказать. Позволю себе высказать пожелание, для вот таких чайников –как я – было бы не плохо за кадром презентовать – кто выходит на поклон, и артистам, я думаю, приятно и нам обхлопать- поблагодарить можно будет более качественно и благодарно. А то вот старались и, всё равно казалось мы, зрители, не вернули – недодали благодарности и энергии.

Объективным доказательством успеха и эффекта на зрителя – явились дети-кадеты, их было не мало. Они сидели завороженные, хоть, как я слышал, из их разговора в антракте - не все слова они разбирали, но никто из них ни слова не сказал – что это что-то не то или они не туда попали. С уважением и с «замеранием» отнеслись к действу. Хотя, я думаю, в среднем ребенку, без подготовки и предварительных объяснений опера – не проста, в принципе, как форма искусства. А это были парни-подростки, могли бы вы дать иначе такое!!!

В общем, спасибо за такое удовольствие. Я попал на представление в жутком состоянии после непростого дня и проблем (был злой как черт и тд) , и уже вскоре я вышел из этого состояния, обычно у меня на это уходит много дней. Удивительно.

Отзыв писать сразу не решился. Во-первых- я попал домой только к часу ночи, а поспать смог только на следующий день. Самое –главное, я не профи, и очень бы не хотелось кого-то нечаянно огорчить и о ком то недосказать, это было бы не справедливо в ответ на такую работу. И не хотелось это делать наспех, мимоходом. Как оказалось, мое молчание не помогло – вы так категорично тут расстроились всё равно.

Оригинальности не занимать этому спектаклю. Постановка очень сильная!
Уникальные голоса, музыка – как то жесткого по ним изголодался, а вы разбередили душу и жадный аппетит.

Примите голос из амфитеатра 2

Был бы рад увидеть всех тех уже участников еще раз в другом спектакле, где еще больше пения. Будет у вас такое или есть? Подскажите, по-дружески.
И главное- Вы там держитесь, в том же духе, что бы судьба вас не разводила и дала возможность и так же дальше работать и всем вместе. Был не так давно в Доме Музыке у одного певца с мировым именем, не получили и 10-той части таких ощущений, хотя инвестиции туда были, простите…
У Вас такое качество работы! Бесспорно международный уровень!
Как-то так я высказался. Если вы скажете, что это лесть- обижусь не на шутку.А другие -пусть читают и завидуют, тем кто был.

Не переживайте так, народ небось посмеялся да забыл. Надеюсь, на Хиврю наезда после спектакля не было?

  • 1