Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Category:

У Иуды были безупречные друзья?

 Часто слышу фразу Поля Валери - "Не судите человека по его друзьям, у Иуды они были безупречны." А так ли это на самом деле?
Да, конечно, один друг был безупречен - Иисус Христос, но вот остальные...                                                                                       

Безупречность же остальных является, мягко говоря, спорным утверждением.  Ведь Апостолы стали святыми намного позже.  При жизни же Иуды до безупречности им было ой как далеко. Достаточно вспомнить Петра, трижды отрекшегося от своего Учителя. А где были остальные после того как Христа взяли под стражу? Один только Иоанн был со Спасителем до самого конца. Кстати, интересно, что только Иоанн умер своей смертью в глубокой старости.                       
 
. Так что большинство апостолов мало отличались от самого Иуды в те страшные дни. Но, к счастью, все-таки отличались, отличались главным - способностью к покаянию и, соответственно, последующему духовному росту, приведшему их на вершины святости. Почему же мы часто судим о людях, не оставляя за ними возможности изменяться и духовно расти. Мы говорим - "Вот, вчера еще был партийным, а сегодня в храме стоит - крестится!" А что делал апостол Павел "еще вчера"? Откуда мы можем знать, что происходит в душе того, кого мы обвиняем в лицемерном выстаивании в храме? Ведь, если вдуматься, то это очень серьезное обвинение, что человек ходит в храм, а сам не верит. Что это должен быть за человек? Да не человек почти! Так стоит ли брать на себя такую ответственность?

 
Tags: Христос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments