?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я люблю тебя, Гришковец!2
яяяя
moskalkov_opera
Может кто помнит мой пост "Я люблю тебя, Гришковец!". Это был по сути перепост из блога Евгения. Очень уж срезонировали его формулировки с моими мыслями. Но, тогда я не задумался о том, что важно ещё не только то, ЧТО пишет, но и КТО пишет.

Он совершенно справедливо пишет " самыми главными и "желанными" музыкантами и исполнителями в стране являются так называемые "шансонье",...."
Но, вот на что в прошлый раз я обратил мало внимания ".. И нет сейчас ни объединённых сил, ни людей, которые могли бы объединить усилия, ни даже ясного, сильного и значительного голоса, который мог бы прозвучать в противовес всей этой пошлости. Сейчас в нашей стране не стыдно! Не стыдно творить пошлость и эту пошлость потреблять. Нет тех людей, присутствие которых создавало бы ощущение элементарного стыда."
Вернее, обратил на первую половину этого абзаца и написал в конце своего поста ( и в комментах блога самого автора ), что есть голос
В общем, статья Гришковца вызвала во мне особый энтузиазм. Подумал, вот как точно он формулирует то, что гложет меня уже давно. Надо как-то объединять усилия!

Потом, мой блогоприятель yukor прислал мне ролик с "пением" Гришковца.

Потом, я вспомнил, что сравнительно недавно покупал его книгу, да выбросил.

И подумалось мне. Да, правильно ты всё пишешь, дорогой. Только вот, имеешь ли право? Не являешься ли ты сам одним из тех, кто способствует разрушению нашей культуры? Не стыдно ли тебе самому, будучи по сути самодеятельностью, рассуждать о судьбах искусства?


п.с.Кстати, я бы не валил в одну кучу Лепса и Михайлова. Лепс очень даже ничего. Вот это так я вообще под нос напеваю:


  • 1
Конечно, я ещё в первый раз был несколько удивлен тем, что Вы перепостили пост Гришковца. В общем он производит такой же масс-продукт, ну разве что с элементами рефлексии, столь модной в обществе потребления.
И да, спасибо за слово о Лепсе, меня однажды попросили "снять партитуры" с одной его песни, по-моему действительно "очень даже ничего" :)))

В общем, метнул я бисера.))) Бывает, главное вовремя исправиться.)

а мне кажется, у нас рассуждают о культуре те, кто к ней отношение имеет очень опосредованное... и вообще - сапожник без сапог...

Да рассуждать-то могут все, но вот делать заявления типа "... не стыдно творить пошлость и эту пошлость потреблять. Нет тех людей, присутствие которых создавало бы ощущение элементарного стыда."

  • 1