?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тупые американцы?
яяяя
moskalkov_opera
  Слушал сегодня передачу Молчанова "Рандеву с дилетантом". В гостях был американский посол. Интересная была передача. Посол много рассказывал о своем отце - ветеране, говорили так-же много о культуре, музыке. И тут вспомнился Задорнов, который сделал себе имя на "тупых американцах".

А, ведь если он бывал в Штатах, а он бывал и не раз, то понимал, что врет. Я вот тоже его когда-то слушал с интересом, пока сам не побывал в этой удивительной стране. Не знаю на сколько они "тупые", но, когда приезжаешь в небольшой город, вроде Волоколамска, а там стоит Концерт-холл на полторы тысячи мест с изумительной акустикой, то становиться неловко за нашего "уважаемого" пародиста.

Ладно бы Холл просто стоял, он заполняется народом! Молчанов тоже сегодня удивлялся, что, будучи в штате Айова видел там на концертах классической музыки множество фермеров.

Вот удивительный случай.  Один мой друг приезжает в Америку, и на границе у него спрашивают цель приезда. Он говорит, что приехал петь оперу. Офицер спрашивает какую. Друг отвечает, что русскую. Офицер не унимается - "Какую именно?"

Друг в совершенном недоумении отвечает, что Чайковский "Иоланта".  Дальше ему пришлось щипать себя за все места, так как американец начал расспрашивать его про "Евгения Онегина", "Мазепу" и даже про "Орлеанскую деву"!

Вот тебе и "тупой" американский пограничник!  Но, может быть Задорнову действительно только тупые попадаются? Подобное тянется к подобному.


  • 1
Задорнов одно время любил выступать про тупых русских и умных иностранцев. Потом, когда надоел, поменял позицию, на выходя за отработанную форму

Да пошел он в ж....! Как он обсерал оперных певцов!!! Увижу его - плюну в рожу!

А за что он оперных певцов то??? Серьезно? Ни разу не слышала. Вот те на!

+1! Американцы - удивительный народ. Мне очень нравится работать с ними - они профессионалы в своей области и обладают просто адской упёртостью в достижении поставленных целей.

Задорнов, иногда бывал интересен, но чем дальше тем хуже. У него теперь уже началась другая тема, он рассказывает байки про то, что Руси 30 тысяч лет (а может и все стопяццот тысяч), и что все языки поризошли от славянского, а точнее русского. А толпы фанатов подхватывают этот бред и разносят дальше. Недофилолог и недоисторик... Я его ЖЖ читаю, там такой бред написан. Позорит он профессию писателей и публицистов.
А американцы, я там жил три года, и могу сказать, что они замечательные люди, интересные и со своей самобытной культурой. Очень уважаю этот народ.

задорнов ваш денежки зарабатывает, а народ хавает, ему приятно. люди везде разные, тем не менее. В Израиле народ потребляет культуру дай бог каждой стране, но спроси ваших задорновых - для них в Израиле, Штатах все тупые, бескультурные уроды

Видите ли? По крайней мере в этом блоге, Задорнов не наш.))) И не надо так агрессивно.

На Израиль Задорнов не решится полезть, побоится, что тут же в антисемитизме обвинят )

да бред это все.

Я не люблюб стереотипы про "Да ну они тупые". А у нас что - одни Эйнштейны ходят по улицам? У нас хватает идиотов похлеще того, что Задорнов описывает.

Я как-то пришла в музыкальный магазин и сросила есть ли у них в ассортименте Нетребко. На что продавшица спросила "А кто это ТАКОЙ?".

Я говорю - "Это опера".

На что она говорит "А это музыка?"

Без комментариев :)

Так из магазинов, где продают записи классики, почти ничего не осталось, в Москве по крайней мере. "Мелодию" уничтожили, "Рапсодию" на Мясницкой тоже... А в "Пурпурном легионе" стеллаж с классической музыкой днем с огнем искать приходится...

Ваша история напомнила мне один случай, который случился со мной. Дело было лет десять назад, когда у нас вовсю стояли ларьки с музыкальными дисками. Подхожу к одному такому ларьку, интересуюсь, что из опер есть. Тут продавец мне выдает.
- Дацинети есть.
- Кто?
- Дацинети Гитано.
- Дайте полюбопытствовать.
Читаю, так и есть, Гаэтано Доницетти.

А я послушал его пару раз и пришёл к выоду: он не над американцами издевается, а над русскими. Это такой приём. Все-то прекрасно понимают, что американцы не такие, какими он их вербально представляет, а русские - именно такие. Стоит в его текстах поменять слово "американец" на "русский" как всё встаёт на свои места.

Есть американцы, а есть пендосы....Вторые действительно тупые...
Судя по тому, что они выбрали себе в президенты Обаму, большинство все же пендосов.

Система выборов в Америке это отдельный разговор. Но, согласитесь, что делать себе имя на "тупых" американцах, а потом во-всю хвалить действительно тупой Аватар, как-то странно?

Я просто считаю, что везде есть тупые и умные... И это действительно глупо говорить тупые американцы...

т.е. тупые бывают люди, а не американы или россияне, каждый в отдельности

у нас есть коллега, мы или наслушавшись Задорнова, или просто вспомнив советские стереотипы считали его парнем посредственным, при чем это мнение так и не изменила, не блестящая зашита диссертации, ни отличные статьи в престижных журналах, он правда и сам выдавал перлы: "давайте поужинаем сегодня вечером в Хельсинки, если меня на вылете из Турции не задержит полиция, а то я тут немного начудил" :) и вот как-то мы с русским коллегой обсуждали музыку, и тут наш парень так спокойно говорит "Я тоже люблю Рахманинова", мы тихо подбираем челюсти с пола и спрашиваем "а что еще ты слушаешь?" он так же спокойно говорит "кроме Рахманинова, из русских, я люблю Стравинского" и дальше он полчаса рассказывал нам о русской музыке, о его любви к ней.... с тех пор я по-другому смотрю на него и на всех американцев.

Вы не о том говорите

Вы говорите об уровне жизни, мои драгоценные, а не о культурном наследии.
Опера - замечательный жанр. Но это не значит, что культура зависит только от неё и то что в Америке обожают наше творчество говорит только о том что им наследия не хватает. Они, как народ, культура, страна моложе нашей родины, они колонисты, они уничтожили индейцев... И за то что они тупые говорит одно - они ничего не привнесли в общую культуру человечества, кроме жульничества, нагромождения системы жизни (дер**ократия), а 90% тех достижений которые они считают своими открыты , либо людьми другой нации в их стране, либо украдены из другой страны, либо полная ложь.
Всё что они умеют делать - это считать деньги, лицемерить и обманывать.

Не все такие плохие, есть среди них и прекрасные люди. Но общая масса именно такая. Так что не надо гнать на Задорнова, если не знаете о чём ИМЕННО он говорит.

Re: Вы не о том говорите

А Вы были в Америке?)

Вы кое в чём правы, а кое в чём нет. Американцы уже успели привнести немало в мировую культуру.
Уничтожение индейцев - вопрос простой только на первый взгляд.
То, что это великая страна и нация бесспорно.
Но, то, что они наши как-минимум соперники и, что очень много зла пошло из Америки я не отрицаю.

Re: Вы не о том говорите

У меня достаточно знакомых оттуда. Достаточно я слышала рассказов ТЕХ, кто там был. Вы знаете... Столько общаюсь с ними. Ну ничего душевного. Нет души у них как будто. Они просто противные, смеются над несчастьями.
А то что Америка там привнесла что-то - увольте. У меня знакомый дед в КГБ работал с секретными матриалами, увольте меня от дальнейших обсуждений на тему Американских открытий. Ни я ни вы ничего друг-другу не докажем.
Нация и страна великая? Чем? Тем что их праотцы и праматери ссыльные блудницы и преступники? Тем что они (+Англия и Европа со своими банковскими картелями) изобрели гигантскую экономическую-рабовладельческую систему и втягивают в неё славянские страны?
Соперники - это второстепенно лично для меня. А вот Зло, пропаганда, кабала кредитная - это ПЕРВЫЙ и единственный фактор заставляющий меня люто ненавидеть эту страну.

Ну и глупости. Как мне развидеть этот коммент?

Дело даже не в американцах

Пользователь congregatio сослался на вашу запись в «Дело даже не в американцах» в контексте: [...] ь за тем, что говорит. А это - просто пара примеров.  Оригинал взят у в Тупые американцы? [...]

Дело даже не в американцах

Пользователь congregatio сослался на вашу запись в «Дело даже не в американцах» в контексте: [...] Тогда, Задорнова просто жаль. Даже божественные голоса не могут остановить его словесный понос.) [...]

  • 1