Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Category:

Тупые американцы?

  Слушал сегодня передачу Молчанова "Рандеву с дилетантом". В гостях был американский посол. Интересная была передача. Посол много рассказывал о своем отце - ветеране, говорили так-же много о культуре, музыке. И тут вспомнился Задорнов, который сделал себе имя на "тупых американцах".

А, ведь если он бывал в Штатах, а он бывал и не раз, то понимал, что врет. Я вот тоже его когда-то слушал с интересом, пока сам не побывал в этой удивительной стране. Не знаю на сколько они "тупые", но, когда приезжаешь в небольшой город, вроде Волоколамска, а там стоит Концерт-холл на полторы тысячи мест с изумительной акустикой, то становиться неловко за нашего "уважаемого" пародиста.

Ладно бы Холл просто стоял, он заполняется народом! Молчанов тоже сегодня удивлялся, что, будучи в штате Айова видел там на концертах классической музыки множество фермеров.

Вот удивительный случай.  Один мой друг приезжает в Америку, и на границе у него спрашивают цель приезда. Он говорит, что приехал петь оперу. Офицер спрашивает какую. Друг отвечает, что русскую. Офицер не унимается - "Какую именно?"

Друг в совершенном недоумении отвечает, что Чайковский "Иоланта".  Дальше ему пришлось щипать себя за все места, так как американец начал расспрашивать его про "Евгения Онегина", "Мазепу" и даже про "Орлеанскую деву"!

Вот тебе и "тупой" американский пограничник!  Но, может быть Задорнову действительно только тупые попадаются? Подобное тянется к подобному.
Tags: Любопытное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments