?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тупые американцы?
яяяя
moskalkov_opera
  Слушал сегодня передачу Молчанова "Рандеву с дилетантом". В гостях был американский посол. Интересная была передача. Посол много рассказывал о своем отце - ветеране, говорили так-же много о культуре, музыке. И тут вспомнился Задорнов, который сделал себе имя на "тупых американцах".

А, ведь если он бывал в Штатах, а он бывал и не раз, то понимал, что врет. Я вот тоже его когда-то слушал с интересом, пока сам не побывал в этой удивительной стране. Не знаю на сколько они "тупые", но, когда приезжаешь в небольшой город, вроде Волоколамска, а там стоит Концерт-холл на полторы тысячи мест с изумительной акустикой, то становиться неловко за нашего "уважаемого" пародиста.

Ладно бы Холл просто стоял, он заполняется народом! Молчанов тоже сегодня удивлялся, что, будучи в штате Айова видел там на концертах классической музыки множество фермеров.

Вот удивительный случай.  Один мой друг приезжает в Америку, и на границе у него спрашивают цель приезда. Он говорит, что приехал петь оперу. Офицер спрашивает какую. Друг отвечает, что русскую. Офицер не унимается - "Какую именно?"

Друг в совершенном недоумении отвечает, что Чайковский "Иоланта".  Дальше ему пришлось щипать себя за все места, так как американец начал расспрашивать его про "Евгения Онегина", "Мазепу" и даже про "Орлеанскую деву"!

Вот тебе и "тупой" американский пограничник!  Но, может быть Задорнову действительно только тупые попадаются? Подобное тянется к подобному.


  • 1

Вы не о том говорите

Вы говорите об уровне жизни, мои драгоценные, а не о культурном наследии.
Опера - замечательный жанр. Но это не значит, что культура зависит только от неё и то что в Америке обожают наше творчество говорит только о том что им наследия не хватает. Они, как народ, культура, страна моложе нашей родины, они колонисты, они уничтожили индейцев... И за то что они тупые говорит одно - они ничего не привнесли в общую культуру человечества, кроме жульничества, нагромождения системы жизни (дер**ократия), а 90% тех достижений которые они считают своими открыты , либо людьми другой нации в их стране, либо украдены из другой страны, либо полная ложь.
Всё что они умеют делать - это считать деньги, лицемерить и обманывать.

Не все такие плохие, есть среди них и прекрасные люди. Но общая масса именно такая. Так что не надо гнать на Задорнова, если не знаете о чём ИМЕННО он говорит.

Re: Вы не о том говорите

А Вы были в Америке?)

Вы кое в чём правы, а кое в чём нет. Американцы уже успели привнести немало в мировую культуру.
Уничтожение индейцев - вопрос простой только на первый взгляд.
То, что это великая страна и нация бесспорно.
Но, то, что они наши как-минимум соперники и, что очень много зла пошло из Америки я не отрицаю.

Re: Вы не о том говорите

У меня достаточно знакомых оттуда. Достаточно я слышала рассказов ТЕХ, кто там был. Вы знаете... Столько общаюсь с ними. Ну ничего душевного. Нет души у них как будто. Они просто противные, смеются над несчастьями.
А то что Америка там привнесла что-то - увольте. У меня знакомый дед в КГБ работал с секретными матриалами, увольте меня от дальнейших обсуждений на тему Американских открытий. Ни я ни вы ничего друг-другу не докажем.
Нация и страна великая? Чем? Тем что их праотцы и праматери ссыльные блудницы и преступники? Тем что они (+Англия и Европа со своими банковскими картелями) изобрели гигантскую экономическую-рабовладельческую систему и втягивают в неё славянские страны?
Соперники - это второстепенно лично для меня. А вот Зло, пропаганда, кабала кредитная - это ПЕРВЫЙ и единственный фактор заставляющий меня люто ненавидеть эту страну.

Ну и глупости. Как мне развидеть этот коммент?

  • 1