?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В это невозможно поверить!
яяяя
moskalkov_opera
 Вчера один известный дирижёр рассказал такую историю:

Несколько лет назад в Китае проводился крупный международный конкурс ( что-то подобное нашему конкурсу Чайковского и, вроде-бы, под его патронажем ).
Конкурс проходил в городе Сямане, городе по китайским меркам маленьком ( около 3 млн. жителей ). Так вот в этом городе было .........пять залов с великолепной акустикой! 
Первый тур, где играли виолончелисты, проходил в самом маленьком зале ( 1500 мест ) и был....................полон до отказа!

Ко второму туру уже был выпущен ДВД с записью первого, который разошёлся....................миллионным тиражом!

К концу конкурса был выпущен ещё один миллионный  тираж, который тоже разошёлся на ура!

Цена диска была 1 доллар. На мой взгляд, это немалая цена для китайцев в 2005-6-ом году, не говоря о том, что продавалось то, что у нас и за 3 копейки не разойдётся даже тиражом в 100 экземпляров!
Метки:


  • 1
А какой именно китайский? Китайский язык состоит из ряда диалектов, которые отличаются друг от друга не меньше, чем отличаются друг от друга европейские языки. Общая для всех диалектов в Китае только письменность...

Наверное, кантонский. Если мне не изменяет память, кажется именно кантонскийдиалект считается официальной версией в Китае, вроде как тосканский в Италии.

Да. Энтузиазм - прямо как в России начала 20 века.

  • 1