?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Объясните почему, ничего я не пойму.)
яяяя
moskalkov_opera
Я понимаю за что любят Лепса, но, убейте, не понимаю, за что любят Стаса Михайлова!

Тексты примитивные, музыка примитивная, глаза пустые. Почему такая народная любовь?

Неужели народ так деградировал?!


PR делает своё грязное дело, народ легко внушаем.

Так говорят, что его популярность пришла снизу.

Для меня это тоже загадка. Нет в ресторане его послушать - самое оно. Но смотреть это по телевизору или слушать по радио?! Ну на концертах телепатия может работать - есть такие люди, я их называю эммитеры. Но в ящике?! Может 25 кадр? Тогда почему на меня не действует? Или все эти рэйтинги подделываются? Непостижимо! Правда Басков еще хуже. Лично мне из всей это тусовки нравился только Влад Сташевский - такая драматическая подача! Лействительно каждая песня - целый спектакль.

Никого не обвиняя.

Чисто женская зарисовка-мнение.
Мне тоже не понятно с чисто музыкальной точки зрения, но...

вчера, оказывается, намурлыкивала михайловскую песенку "всё для тебя...". Останавливалась. Злилась и через некоторое время навязчивый мотивчик опять намурлыкивался...

А знаете, мне это всё напомнило любовь русской женщины к мужу, который бьёт, буянит, но когда протрезвеет, искренне валяется в ногах и "всё! никогда! вся жизнь - для тебя! ты лучшая!" и прижмет так, что кости хрустнут её - большую, толстую, с синими тенями и дурацкой химией на коротких волосиках. и она - на 5 минут королева...

короче, михайлов = это такой дешевы, патиминутный наркотик...
Просто нашим женщинам, ну позарез хочется красиВАво, ну хоть на 5 минут.

Над бОльшим надо и самой работать, и окружающую действительность менять. А это трудно, да и забыли как и при помощи чего.

А мне и про Лепса непонятно.

Значит, Вы на ступеньку выше в эволюции.))

удивленно и даже испуганно

А кто оне такия? Не марсияне, часом?

СМИ (и в первую очередь, телевидение), сильно опустили эстетическую, интеллектуальную и эмоциональную планки восприятия обывателя. Они буквально навязывают дурновкусие и примитивные "идеалы".
"За что любят..." - Да, за деньги, вложенные в рекламу этих "звезд"! Когда изо дня в день с экранов вещают, что вышел "новый, ДОЛГОЖДАННЫЙ диск" какой-нибудь Кристины, то люди, приученные брать всё на веру, её волей-неволей полюбят.
Я, так и не знал бы о существовании упомянутых деятелей, если бы их по ТВ специально не показали...

Тут как раз можно понять . Народ собирается в залы не взыскательный с музыкальной точки зрения. Ну не оперу же им слушать ? Не воспитан они в этом. На Баскова или Ротару билеты видать дороже.
А второй фактор, это простота мелодических приёмов, запоминающиеся нотки. Плюс практически все песни про несчастную любовь, страдания, неприкаянность и несовпадения в любви.
Вот народ, в большей массе среднего возраста 30-40 лет, большей частью женская аудитория получают кайф как в ресторане. Это психологический сеанс, возможны слёзы.
Я думаю так.

К его творчеству вцелом я не отношусь никак. На трезвую голову послушать - так и не зацепит. Думаю, секрет популярности в том, что его "продукт" хорошо усваивается в застольях с крепкими напитками. Как-то по-иному воспринимается песня, если сидишь в баре, например.
Зашла я как-то в наш ресторанчик (в торговом центре, где сама работаю), захотелось поесть. Сделала заказ. Сижу. Млин, пока ждала свой суп, песни 3-4 прошло. Прислушиваюсь к тексту (деваться-то некуда - хозяйка ресторана, видимо, фанатка его творчества, альбом гоняла по кругу). Все было мне параллельно, пока не услышала припев:
А мама поседела
И только ей понять,
Что нет страшнее боли,
Когда теряет маааать..

Трындец, плакать было неловко. Я сдавила пустой стакан, стоявший на столе, так, что он чуть не раскололся у меня в руке. Я вспомнила свою маму... Потребовала официанта, сказала, что не буду сюда больше ходить, если не перестанут транслировать эти слезоточивые песни. Да, кстати, и не ходила туда больше.
Короче, эксплуатация, конвертация человеческих чувств простого работяги (слушателя) в деньги - причина популярности.

"Когда хоронит мать..."
Не дай Бог Вам пережить смерть собственного ребёнка, хотя только это отрезвит от идиотизма, который Вы тут написали...
Стыдно! Когда еще обсуждались любовная лирика, то я понимал, но это песня посвящена погибшему человеку...

вы уже поднимали тему про Стаса Михайлова... Вам просто не повезло - вы застряли в кругу людей, которые любят то, что считалось "приличным" в прошедшую эпоху. Это и моя проблема, но не в музыке, а в литератуе. Я не понимаю, за что любят кумиров нынешней прозы - Улицкую, Прилепина и т.д. Для меня это все равно что Стас Михайлов для вас

вашу тему необходимо дополнить роликом с песней Стаса, с миллионами просмотров из ютьюба

Вы судите о любви к нему по размеру продюсерских бюджетов, обеспеченной ротации на коррумпированных медиа? Или какие-то другие основания?

А что такое коррумпированные медиа?

Мне просто любопытно.

А кто такой Стас Михайлов?

Да ладно! Если даже не смотрите ТВ, то по улицам-то ходите?

интеллихентно кашлянув фпортянку

"работники лесоповалов и лесопилок"

Я, конечно, извиняюсь, но вот я работник лесопилки, даже самый главный на своей, я ее директор и хозяин единоличный, но ни Лепса, ни Михайлова я действительно не знаю. Про Круга слышал, вернее даже его слышал, водилы с лесосек его крутят у себя. А что поют Лепс и Михайлов? Может, я и их слышал, хотя и не знаю.

Кто-то может хоть одну песТню их процитировать?

Re: интеллихентно кашлянув фпортянку

+1

ни одного из них не знаю

хотя фамилию Круг где-то слышал, нов связи ли с песнями? Не помню.

Имею простое правило: никогда не слушать эстрадной музыки.
В принципе.


Re: ни одного из них не знаю

Эх! Таких бы побольше! Хотя, даже для меня слишком.)

Что за народ! При Сталине оперные арии по радио гоняли. Плохо было. Сейчас блатняк кругом-опять неладно!Невозможно угодить.

То, что кругом блатняк, это результат тех времён.

Жирик правильно сказал - В 17-м году всех выпустили, до сих пор ловим.