?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Художнику всё можно?
яяяя
moskalkov_opera
Дорогие блогоприятели, вот, например, Киркоров избил девушку, но карьера его не прекращается.

Согласны ли Вы с тем, что к художнику (  в широком смысле ) должно быть особое, снисходительное отношение?
Дескать, творческая натура, ей должно быть больше позволено, не надо судить как обычных людей?

Опрос #1677867 Художника обидеть может каждый.)

Художнику должно быть позволено больше, чем другим людям?

Нет
7(20.0%)
Да
2(5.7%)
Смотря какой художник
3(8.6%)
Спрос должен быть строже
10(28.6%)
Все равны перед Богом
12(34.3%)
Затрудняюсь ответить
1(2.9%)


  • 1
Я ответил "все равны перед Богом", но и с Вами согласен.)

"Строже" - не всё, что позволено быку, позволительно Юпитеру ))

Это применимо вообще к публичным персонам, к тем, кто так или иначе влияет на умы.

Киркоров девушку не бил, это установленный факт...ну а почему Вы не привели пример Плетнева, скажем...в принципе никому нельзя нарушать закон, кем бы он ни был, в том числе и спекулянтам вымагающим деньги у звезд под видом мнимых избиений, изнасилований и пр...

Кем установлен факт?))"...Сегодня судья судебного участка № 417 Жанна Пархоменко вынесла постановление о том, что Филипп Бедросович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 и ст. 130 УК РФ «Нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление»."
Про решение суда о Плетнёве я не в курсе, да и Киркорова привёл только в качестве более свежего и яркого примера.

ХАЧУ еще один ответ- все равны перед законом.)))
А в идеале - "строже", влияет ведь на умы-то, к сожалению.

только строже спрос должен быть с себя, а из вне - по закону.

В принципе народ правильно говорит и строже спрос и перед Богом все равны.
А какая карьера у Киркорова? Это называется карьера?

Я в том смысле, что он спокойно продолжает светиться на экранах.

Что-то не пойму. Вопрос правильный и интересный - на ум приходят образы, явно больного на голову, Караваджо или того паренька с отрезанным ухом, что у меня на юзерпике... Но, причем здесь Киркоров?
Кстати, и ответ дался бы легче - ибо, время им судья!

Собственно а в чём вообще вопрос? Киркоров кого-то там избил, ответил перед законом и на своборду с чистой совестью, при чём тут его мелькание на ТВ? Мне наоборот было удивительно что когда он выгнал журналистку поднялась настоящая истерика и из него чуть не чикатило лепить стали. В общем моё мнение таково, творческий человек может быть хамом, хулиганом и вообще неприятным типом но если это не влияет на его творчество то и не должно приниматся во внимание общественностью. Хотя в другую крайность впадать и избавлять от законного и справедливого наказания тоже не стоит.

Т.е., публичность и популярность не должны зависеть от поведения человека?

Если это вопрос публичности и популярности, то строже. А если заслуги перед обществом, то, наверное, что-то можно простить. Это вопрос обстоятельств (и оснований для нарушения) и последствий.
Если участковый терапевт торопится на вызов к пациенту и неправильно припарковал машину именно потому что торопиться, а больше поставить некуда (а он не на скорой помощи ездит), то это одно. А если профессор неправильно припарковал машину, потому что у него есть связи везде, то это совсем другое.
Если Киркоров на глазах у изумленной публики ударил человека, то это одно. А если милиционер, задерживая настоящего злодея тяжело (может и фатально) ранил злодея, то это совсем другое.

Я не согласна с тем, что Киркоров избил. Это просто клевета! Думаю, также ,что резкие поступки, и даже хулиганство ( как в случаи с Галкиным) простить можно! И нужно, если человек признал свою вину и раскаялся. Это просто долг каждого нормального человека христианина. А вот подлость простить нельзя НИКОГДА! Подлецов, разработавших и реализовавших эту провокацию непременно надо наказать, иначе у нас скоро начнут убивать знаменитых людей специально для развлечения толпы! Хочу спросить всех, можно мне наняться на какой ни будь сборный концерт, и на репетиции мероприятия накричать на Кобзона? Очень хочется, с детства не люблю. Теперь предлагаю вам, как людям умным (надеюсь) представить, что получится из моей затеи. Уверена, что после первого же слова меня выгонят прочь, и навсегда! Более того, думаю, что в дальнейшем возникнет серьезная опасность для моей жизни. Теперь предлагаю вам заметить «десять различий» ,и сделать выводы!

Сергей, так с известных людей спрос всегда строже. Они ВСЕГДА в напряжении. Разве этого мало?
А в ответ на Ваш пост скажу, что художник тоже человек, и ему не чуждо ничто человеческое. Но можно ли относиться к нему снисходительнее только из-за того, что он художник? Зависит от многого. Лично я в той истории поддерживала Киркорова, т.к. я не понимаю, почему какая-то девица имеет право ЕГО оскорблять. То, что он сорвался, я не считаю чем-то шокирующим, и его поведение нельзя назвать жутким, бесчеловечным и т.д. НО, на мой взгляд, есть вещи, которые выходят за все пределы. Например, случай с Плетневым, если это правда. Вот такое прощать нельзя никому.
А нервный срыв, вызванный чьим-то агрессивным поведением, абсолютно можно понять и простить.
НО! Перед законом и перед Б-гом равны все. И Киркоров должен понести перед судом наказание за содеянное.

А что Киркоров "содеял"? Извините. Вы это "содеянное" видели? Может они просто накричали друг на друга? Мои родные в году так 1979 м стали свидетелями безобразного поведения Владимира Высоцкого на заправочной станции. Он лихо подкатил на своем БМВ, и не с того не с сего начал матом кричать на заправщицу! Она и слова не могла вставить, растерялась. У моей сестры было очень большое желание выйти из машины и высказать все что она в тот момент думала в лицо зарвавшемуся хаму -Высоцкому! Хорошо муж удержал... При этом, замечу особо, что женщина вообще Высоцкому не грубила, напротив быстро и расторопно сделала то, что он с такой истерикой требовал! Это я к чему? Хватит к Артисту приставать! К ним вообще бережно надо относиться, такие уж они люди темпераментные. За это мы их любим на сцене!

А вот кого я не могу простить, так это Пригожина и Валерию и других подобных им, которые на истории Киркорова с Яблоковой неплохо пропиарили себя. Такие прям ангелы невинные. Куда худшим поступком я еще считаю выход Валерии на сцену Крокус Сити Холла во время концерта памяти М. Магомаева - косички, коротенькая юбочка, высокие сапоги и песня "Лучший город земли"... Даже Басков померк на ее фоне.

Я вообще предлагал такой проект :-)))

Всерьез или не всерьез - дело десятое.

Человек, чего-то этакого добившийся - хотя бы высшего образования, звания заслуженного артиста, выигравший матч на первенство мира по шахматам, получивший ученую степень и т. п., список может быть очень длинным - получает оговоренное количество баллов. В ПЛЮС.

Разного рода преступления тоже оцениваются в баллах. Только, конечно, в МИНУС.

И вот, когда заслуженный человек совершает некое преступление, то первым долгом у него снимаются баллы, а уж потом - когда баланс выходит в ноль - он начинает отвечать за все согласно УК.

То есть, скажем, может выйти, что народный артист России (к примеру) имеет право на два безнаказанных убийства, либо три изнасилования, либо 5 краж в оговоренных размерах и т. п.

========
Почему возник этот проект?
Слишком уж часто, на мой взгляд, возмущаются тем, что "известного человека повезли в обезьяннике, как какое-нибудь быдло" и т. п.
Выходит, что многим людям (а может, большинству?) принцип равенства всех перед законом инстинктивно поперек горла.
Коль скоро это так, может, установить ФОРМАЛЬНОЕ, официальное неравенство? :-)))))

Re: Я вообще предлагал такой проект :-)))

Очень любопытно!) Заслуживает отдельного поста.

Конкретно с Киркоровым и Яблоковой -- мне непонятно, что там произошло. Было рукоприкладство или нет?

В случае-то с Ароян по крайней мере есть видеозапись.

На Ваш опорос ответила -нет, к художнику не должно быть особого отношения.

  • 1