?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подвиг Сидзуки.
яяяя
moskalkov_opera
  Ну вот позади очередная "Свадьба Фигаро". На Яузе не играли её уже около года.

Сидзука сегодня играла речитативы всего второй раз, соответственно, на Яузе первый. Первые два акта ей пришлось играть почти вслепую, не видя ни дирижёра, ни певцов. Поставить клавесин оказалось возможным только за кулисы, да так, что он оказался за декорацией, которая загораживала весь просмотр.

Сидзука безропотно вынесла это действительно тяжёлое испытание! Ведь речитативы секко не имеют строго ритмической организации. Это фактически драматические куски, где текст конечно интонируется по нотам, но паузы и ферматы зависят только от артистов. И Сидзуке нужно было всё это чувствовать на слух, чтобы вовремя подавать аккорды аккомпанемента.

Каждый раз задаюсь вопросом, как мы их победили?!!!


  • 1
Ну, после той войны, которую Вы имеете в виду, было ещё три.


Я не хочу занудничать, но в Первой Мировой Япония вроде как и не участвовала; во Второй против Японии действовали в основном американцы/англосаксоны, добили бомбами американцы; а про третью я совсем не понимаю, кто с кем.
Знаю про советско-финнскую, корейскую или вьетнамскую войну, но где там Япония?

Ну, всё-таки во Второй мы воевали с миллионной Квантуньской армией. Можно много говорить о войне японцев на два фронта и т.д, но, мы победили это факт.
Халкин-гол, пусть маленькая, но полноценная война.
Хасан....ну, давайте исключим Хасан, но тогда поговорим о потерях в Русско-японской.)

Это были не мы - это были наши отцы.

Ну миллионная Квантунская армия была разбита за два месяца. Есть предположение, что атомная бомба была применена именно потому, что выяснилось, что японская армия оказалась неспособна оказывать сопротивление лучшей армии мира того времени, и если бы война продолжилась еще какое-то время, то вся восточная Азия могла окраситься в красный цвет.

  • 1