?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подвиг Сидзуки.
яяяя
moskalkov_opera
  Ну вот позади очередная "Свадьба Фигаро". На Яузе не играли её уже около года.

Сидзука сегодня играла речитативы всего второй раз, соответственно, на Яузе первый. Первые два акта ей пришлось играть почти вслепую, не видя ни дирижёра, ни певцов. Поставить клавесин оказалось возможным только за кулисы, да так, что он оказался за декорацией, которая загораживала весь просмотр.

Сидзука безропотно вынесла это действительно тяжёлое испытание! Ведь речитативы секко не имеют строго ритмической организации. Это фактически драматические куски, где текст конечно интонируется по нотам, но паузы и ферматы зависят только от артистов. И Сидзуке нужно было всё это чувствовать на слух, чтобы вовремя подавать аккорды аккомпанемента.

Каждый раз задаюсь вопросом, как мы их победили?!!!


  • 1
Не, не читала. Хорошая? А фильм с Крузом. Красивый, я как маленькая девочка восхищалась самураями изо всех сил:)))) Есть в них, в этих японцах, загадочная притягательность. А их потрясающее упорство, дисциплина, выдержка - это что-то...

Но, в Японию Сидзука возвращаться не хочет.)

Наверное, ей нравятся русские мужчины :)

Ей нравится, что к ней относятся....просто как-то относятся.)

Ужас! Неужели в Японии нкто ни к кому никак не относится? А мне не очень нравилось, как ко мне, по большей части, относились в России. Друзья - это одно, а вот всё остальное окружение! Начиная от детей в школе, учителей, заканчивая "милыми" лицами томоженников... ну, и всем тем, что было между.

Там жёсткая иерархия. Вот например мужчина моего возраста ( почти в два раза её старше ) и моего положения в аналогичной японской организации, где она бы работала, не обращал бы никакого внимания ( не имеется в виду сексуальное внимание ), не говоря уж о доставке домой на машине и т.д.

Да... Это, конечно, может не понравится. Будем ей стихи сочинять. например, такие: "Сидзуки, русская душой..."

Да ей и без стихов внимания и ласки хватает. Мы все её очень любим.
Надо как-нибудь записать, как она поёт на репетициях, когда кого-то не хватает, и выложить на Ютуб.
Это будет хит!

Ой, лучше не надо! А то сочтёт ещё, что задета её честь, и сделает себе харакири!

Так это круто! Ни один русский концертмейстер, кого я знаю ( а я знаю самых лучших ) не поёт так, как Сидзука.
Она ведь, пусть с акцентом, но поёт со всеми актёрскими оттенками!

Ты меня заинтриговал! Давай, помещай тогда!

Теперь только в апреле на репетициях Сорочинской появится возможность, да ещё надо будет поймать момент, чтобы кого-то не было.

  • 1