Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Category:

Задорнов мой враг!!!

Мой гневный пост по поводу гнусной клеветы Задорнова на оперный жанр вызвал дискуссию, главное в которой было то, что многие упрекали меня в излишней  серьезности моего внимания к этому "деятелю культуры". Между тем, этот человек, оказывается, не просто потешается над великим жанром, а ведет самую настоящую контр-пропаганду! Вот цитата из очень развернутой и подробной статьи, разбирающей задорновское "музыковедческое творчество"

Для начала стоит сказать, в связи с чем вообще на выступлении Задорнова была поднята тема академической музыки. – Задорнов рекламирует некий одесский вокальный ансамбль. «Клянусь, не вру», как говорит сам этот юморист. То есть схема такова: Задорнов представляет ансамбль «Duke time» (если я верно расслышал название) и, говоря, что вот они-то и есть воплощение настоящей музыки, потому что для их репертуара характерны попурри и жанровая солянка (!), решает продвинуть свой тезис о том, что собственно академическая музыка имеет право жить только виде в исполненных одесскими ансамблями арий из серии «100 золотых хитов классической музыки», а исконные формы академической музыки устарели, и никому не нужны в современном мире, потому что «биоритмы сменились».

Проще говоря – слушать два с половиной часа концерт Задорнова у публики есть возможность, а вот слушать оперы целиком – это, уж извините, биоритмы-с, не осилим-с! Естественно, всю эту «идейность» проглотят разве что посетители концертов Задорнова, но интересно другое – для подтверждения своего тезиса об устаревании академической музыки Задорнов решает на примерах показать, как нелепа для сегодняшнего дня опера как искусство
Полностью статья здесь

Вот, оказывается, где "собака то порылась"! Пусть меня снова будут упрекать в излишнем пафосе, но я на это спокойно реагировать не могу. В то время, как мы лезем из кожи вон, выступая в деревенских клубах и на подводных лодках, стараясь донести оперное искусство простым людям в городах, где нет оперных театров, этот "деятель" ложью и обманом старается отвадить людей, да еще и преследует корыстные интересы!
Очень прошу всех поддержать меня или перепостами или присылать сюда информацию о других фактах задорновской лжи!
Tags: Враг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments