?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Задорнов мой враг!!!
яяяя
moskalkov_opera
Мой гневный пост по поводу гнусной клеветы Задорнова на оперный жанр вызвал дискуссию, главное в которой было то, что многие упрекали меня в излишней  серьезности моего внимания к этому "деятелю культуры". Между тем, этот человек, оказывается, не просто потешается над великим жанром, а ведет самую настоящую контр-пропаганду! Вот цитата из очень развернутой и подробной статьи, разбирающей задорновское "музыковедческое творчество"

Для начала стоит сказать, в связи с чем вообще на выступлении Задорнова была поднята тема академической музыки. – Задорнов рекламирует некий одесский вокальный ансамбль. «Клянусь, не вру», как говорит сам этот юморист. То есть схема такова: Задорнов представляет ансамбль «Duke time» (если я верно расслышал название) и, говоря, что вот они-то и есть воплощение настоящей музыки, потому что для их репертуара характерны попурри и жанровая солянка (!), решает продвинуть свой тезис о том, что собственно академическая музыка имеет право жить только виде в исполненных одесскими ансамблями арий из серии «100 золотых хитов классической музыки», а исконные формы академической музыки устарели, и никому не нужны в современном мире, потому что «биоритмы сменились».

Проще говоря – слушать два с половиной часа концерт Задорнова у публики есть возможность, а вот слушать оперы целиком – это, уж извините, биоритмы-с, не осилим-с! Естественно, всю эту «идейность» проглотят разве что посетители концертов Задорнова, но интересно другое – для подтверждения своего тезиса об устаревании академической музыки Задорнов решает на примерах показать, как нелепа для сегодняшнего дня опера как искусство
Полностью статья здесь

Вот, оказывается, где "собака то порылась"! Пусть меня снова будут упрекать в излишнем пафосе, но я на это спокойно реагировать не могу. В то время, как мы лезем из кожи вон, выступая в деревенских клубах и на подводных лодках, стараясь донести оперное искусство простым людям в городах, где нет оперных театров, этот "деятель" ложью и обманом старается отвадить людей, да еще и преследует корыстные интересы!
Очень прошу всех поддержать меня или перепостами или присылать сюда информацию о других фактах задорновской лжи!
Метки:


  • 1
У меня там опечатки были, я у себя исправил, и вас прошу: "исконныЕ формы академической музыки" и "в виде исполненных".

Я так разозлился, что забыл исправить! Сейчас сделаю.

Вы с Задорновым лично не знакомы?

слишком много личного внимания телевизионному персонажу )

Нет, я не знаком лично с Задорновым, но поверьте, меня это действительно касается. Наш театр, состоящий из прекрасных певцов, не сваливших за границу, а желающих работать здесь, пытается пропагандировать высокое искусство среди простого народа. Быть театром не для элиты, а для всех. И люди ведь воспринимают, "спасибо" из зала кричат! И вот приезжаешь в какой-нибудь город, где последний раз оперный театр был лет десять назад, все облеплено афишами Воробей и еще из телевизора вот такая "реклама" от Задорнова!

"На дураков не обижаются!" - цитата (кого-то из народных мудрецов)))

Не обижаются. А потом приезжают на гастроли в город, где нет оперного театра и основной информацией об этом жанре является Задорнов.
Так что, прошу пойти по ссылке "гневный пост" и поддержать меня перепостом, простите за тавтологию.

Несколько месяцев назад, у кого-то из "тысячников" был пост в ТОПе о том, как Ваш "герой" ворует сюжеты, адаптируя их под себя (что-то из жизни израильской армии и еврейского языка). Был полностью разоблачен и принес извинения. Наверное кто-нибудь вспомнит и пришлет ссылку, или можно попробовать поискать по тегам. Не исключено, что и в Вашем случае умыкнул тему у кого-нибудь, тогда, раскрутив её, можно будет вывести наглеца на чистую воду.

Поможете? Поверьте, меня это действительно касается. Наш театр, состоящий из прекрасных певцов, не сваливших за границу, а желающих работать здесь, пытается пропагандировать высокое искусство среди простого народа. Быть театром не для элиты, а для всех. И люди ведь воспринимают, "спасибо" из зала кричат. Но, как их привлекать, если такая "реклама" присутствует!

http://mzadornov.livejournal.com/6453.html, а завязка истории: http://mzadornov.livejournal.com/6216.html
Где-нибудь там, в комментах, я думаю, найдете ссылку на пост "потерпевшей" стороны

Понимаю Вашу личную боль за дело, которому Вы служите, здорово, что есть такие люди в нашем современном искусстве. Но мне всё-таки кажется, что Вы слишком уж всерьёз воспринимаете выступления М.З. и переоцениваете его якобы глобальное влияние на публику. Кстати, если бы не Ваш пост, так я, допустим, даже и понятия не имела бы о том, что М.З. что-то такое про оперу говорит. Понимаете? Вы делаете ему невольную рекламу, как ни покажется это странным. Но даже если кто из людей был на его выступлении - неужели Вы думаете, что это как-то повлияет на отношение людей к опере? да посмеялись и забыли!

+1!!!!!
Всё, что говорит Задорнов, воспринимается как хохма! Никто всерьез не слушает, что он рассказывает на своих концертах.

Вы зайдите в ЖЖ его и посмотрите, серьезно или не серьезно. Да кроме Москвы еще есть множество городов, где основная информация об опере поступает из таких-вот "источников"!


Я выросла в городке, где кроме телевизора никаких источников информации не было, что там как воспринимается, я знаю неплохо :)

А посещаемость ЖЖ Задорнова благодаря Вам увеличилась изрядно! Я думаю, у него добавилось, если не сотня, то 50 друзей точно!

У меня тоже, кстати, добавилось.)))

Да понятно, что Вам нужен масштаб :)

Так вот у Задорнова он есть и без моей "рекламы".

Господи! Дался Вам этот Задорнов!

Вы хоть в курсе, что Архипова умерла?!
О чем-то не о том шумите. Но это моё личное мнение, можете не обращать внимание.

Вот почему я шумлю http://moskalkov-opera.livejournal.com/32540.html
А про Ирину Константиновну только сейчас от Вас узнал. Царствие небесное. Бедный Пьявко. У него мать недавно только умерла!

Нет. Но, по любому спасибо за участие.)
Я просто написал ему в личку и продублировал в комментах. Забанили естесстно. Ответа, думаю, не будет. Подожду маленько, да повешу открытое письмо.

  • 1