Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Category:

Русская опера. История одного театра. Глава 4-я.

   4 января 2010.  Сегодня репетировали "Гензеля". Вводились новые балетные. Все прошло на удивление гладко. Баранов, как всегда, хохотал на фразе Гензеля "...прокукуй". Ну, нравится ему эта фраза! Вообще он всегда хохочет, хотя очень умный. Биолог по первому образованию. Смотрит всем связки, стрижет, уколы ставит. Всегда может дать дельный совет по установке декораций. В общем, настоящий "сивильский цирюльник". А в раннем детстве Юру воспитывала бабушка, которая была смотрителем в комнате смеха. Да, да. Ну вот, он и хохочет до сих пор!
   Вчера был "Час критики" с Париным. Мы с Надей, конечно, прозевали. Сегодня слушали по интернету. Ну....Мягко говоря, не поддержал он новый театр. Вроде и не обсерал, но, говорил так, что было понятно - ему не понравилось. А мог бы сказать, что театр частный, что постановочные бюджеты не сопоставимы даже с "Геликоном". Что нет своего здания, и потому выпускать спектакли приходится в тяжелейших условиях. Да, сказал, что худ.рук театра Филипыч, но не сказал, что он в свои годы поет в "Сорочинской". Много еще чего можно было сказать. Ну да ладно. Прорвемся!
  2009 май. Репетируем "Сорочинскую". Кисляров предложил гримировать дирижера в первом действии под Гоголя, а во втором под Мусоргского. Саша взбунтовался. "Неужели я не интересен просто как дирижер?!!!" - кричал он. Особых аргументов против у него не было, была колоссальная усталость и напряжение. И вот срыв. Но, Кисляров настаивает. "Я тогда повешусь!" - кричит Саша. Отвожу его в сторону. "Саша" - говорю - "Это конечно здорово если ты повесишься.  Конечно, о нашем театре сразу все узнают. Мы в момент прославимся. Но, дальше то что будем делать?" Саша поглядел на меня, ухмыльнулся  и пошел гримироваться.
Tags: Русская опера. История одного театра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments