?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Шедевр комментинга 5 или если бы я был Успокоителем...
яяяя
moskalkov_opera
то озаглавил свой пост как-то так - "Атеистическая дружба" или "Как атеист понимает слово дружба". Но, признаться, атеисты меня волнуют не так сильно, как моего уважаемого блогоприятеля.

Тем не менее, вызывает некоторое недоумение, что есть персонажи, которые держат меня в друзьях и при этом пишут вот такие комменты:

"у меня один такой есть в ленте - наблюдаю "развитие" - моя в пичали:(((("
."вот собсно - все начиналось приятно - общая альма-матер ( имеется в виду ГИТИС. Интересно можно понять по лексике, что человек хотя-бы школу закончил?) ) каменты приятные чувак в жж осваивался - но чото мне начинало подсказывать (правда не ПР ( ПР это Православие ). а то как и что он говорил о попсе и опере) что грядет развитие не лучшего сценария - так оно и оказалось со всеми присущими штампами, но по-ходу возникла не только тема оперы но и тема ПР ( тема религии была в моём ЖЖ с первых дней, кстати) ). и канешн в таком же ключе - епрст:((((. Можете глянуть - ибо наглядно до шаблона реально - причем в очень корокий период времени (чуть ли ни год в жж). Капец:((((. Камент тру - а то возгордитцо что ссылко:))))" ( уже возгордился) )

Тут, конечно, случай  для Успокоителя дальше, ибо разобраться, как эти существа друг-друга понимают весьма сложно. При этом, человек на полном серьёзе считает себя композитором:

"дадада:)))). Чудо просто - на такой малой информационной площади от а до я - полное представление - энциклопедия бля. Причем предсказуемая до пичали. Одно мне обидно панимаишь - я много лет пыталась пробить свою оперу-мюзикл - хде только не ходила - сколько тупняка не словила - иногда чуть ап стену приходя домой не билась (не шучу) -ибо по впечатлениям первым вроде челы были в теме и все такое. И благодаря жж (как говорят в саус парке) я многое понял - в реале то - то что на поверхности - бла-бла-бла красивые и типо умные и вроде есть повод для совместной работы - а блог почитаешь и откроютцо бездны (к этому перцу я слава яйцам не обращалась - но все могло быть) и ясно как день что там и близко ничего не могло быть - потому как под одними и теми же словами мы подразумеваем практически противоположное. И стало одновременно и понятно многое в моих тех траблах и тоскливо. Так жаль надежд, времени, сил - приложенных не туда (а это ГОДЫ) - ЖЖ гениальное изобретение я щитаю.
А про вторую составляющую - причем в том же ключе (что и про оперу) я вообще в отпаде.
Причем повторюсь - это человек так имеет мозг пока у него и подобных ему нет рычагов влияния - а не приведи бох - они появятся вот это будет страшно реально ( Откуда такая уверенность?! Надо заметить, что это общее место в атеистических диалогах - быть уверенными в лицемерии и скрытой жестокости оппонентов )тут его периодические имхо (когда хвост прижмут) сгинут за ненадобностью и выйдет вся - как вы сказали - божественная уверенность незамутненная никакими сомнениям со всей высокодуховной агрессией и кличем бей, я когда следила за развитием болезни - говорила - вот примерно тогда-то он начнет вспоминать про инквизицию и бля - опаньки пошло ( самое интересное,что метка "инквизиция" у меня появилась с самого начала блога) )."

Мне кажется, что люди с  этой картины  именно на таком языке и разговаривали.


  • 1
Это язык общения какой-то школоты, причем возраст тут не показатель, иногда и я впадаю в это и начинаю нарочито коверкать слова.
А насчет жестокости... Что ж я убежден в ней, во время трагедии в Японии, неоднократно слышал/читал от глубоко верующих (так они себя позиционируют), что, мол, это наказание Японии за их грехи. Налицо - проявление подавленной жестокости. Да и само упоминание об инквизиции, по мне, так не лучше чем сказать "Гитлера на них нет", и то и другое - ужас и кошмар.

Оценивать по библейским меркам ситуацию в Японии и самому быть готовым кого-то казнить вообще-то разные вещи.
Событие начала прошлого века, кстати, наглядно показали, что звериную жестокость проявляли как-раз те, кто никак не анализировал происходящее с Россией!

Про события прошлого века действительно так, лютовал народ, вообще запудрить мозги, вызвать звериную жестокость очень просто, и не важно под чьими знамёнами проходит непотребство.
Чем японцы (рядовые, блюдущие СВОЮ традиционную религию) разгневали приверженцев православия?

Я не знаю, кого они разгневали. Если кто-то по гордыне своей берётся оценивать Божий промысел, то это ещё не значит, что он кровожадный и готов кого-то убивать и т.п.

Может и не значит, что готов убивать, но гордыня - плохо, очень плохо.
А вот говорить "инквизиции на них нет" - это кощунство, равное словам "Гитлера на них нет", в нём чувствуется та же гордыня, что мол НАС-то инквизиция не тронет, мы своиииии, а вот НИХ прольется наказание.

Ну, а льющееся из телевизора ухо не режет? Например, новомодное "походу". "Походу, она это не скажет", "Походу, у меня денег мало". Причём, не понятно как это пишется - слитно или раздельно...
Или "Ай, молодца!" - так и не понятно, почему употребляется существительное в родительном падеже.
Уверен, что например, во Франции (где есть закон о языке), за подобные выкрутасы и за бесконечное "Вау" в рекламе, у телеканалов были бы проблемы с лицензией...

Кстати, насчёт Франции. На ТВ постоянно идёт реклама Garnier, так вот лет 7 назад её произносили правильно гарнье, а теперь видимо редактора последнего грамотного уволили и произносят гарньер.)

Наверное, так говорит бабушка Николя Поль Стефан Саркози де Надь-Боча...

Я мало что поняла из приведенных цитат %) Нет, есть хорошо пишущие атеисты, но тут я не поняла.
Сергей, радуйтесь, что поносят Вас из-за Христа :)

А еще непонятно, конечно, зачем они Вас в друзьях держат.

Самое интересное, что и после этого поста не удаляет.

))) Может, прямо спросить? Вот интересно, что ответит.

Хм... Почитайте православные форумы. Наберете таакууююю коллекцию православных перлов)))

Знаете, в социологии есть такой небольшой секрет:
В любой социальной группе примерно равное количество всех слоев и течений.

Т,е. проще говоря: берете 100 человек (неважно - православных или атеистов, или депутатов). Из них будет 5 интеллектуалов, 5 поклонников классики, 90 поклонников попсы. 5 культурных людей, 5 хамов, 90 "серой массы" и т.п.)))

Мораль проста - все люди одинаковые. Просто каждый находит в другом то, что очень хочет найти)))

Главное - очень в это верить)) Кстати, это огромный пласт веры православных)))

И все получится:))))

Надеюсь, Вы не верите, что я в это верю?)

Пока трудно сказать)))
Мы только начали общаться)
Всегда надеюсь на светлое и разум)))


А где Вас можно послушать (в интернете и из русского?)))

Нету меня в Интернете, к сожалению, почти. То, что есть, на русском, но Моцарт и не самое показательное.
Если есть желание, посмотрите в Ютубе "Русская опера", Свадьба Фигаро, Граф Альмавива.

Альмавиа эта интересно. Обязательно послушаю, особенно из первого действия люблю)) Помнб, была пластинка Козловского - "Скоро рассвет золотою..." под рояль... до дыр заездила эту пластинку, обожаю эту вещь. И исполнение блестящее, конечно (на мой скромный взгляд дилетанта).

Почему я о русском спросила? Просто лично для меня это - главное мерило певца... Субъективизм, конечно - но вот так сложилось))


Я баритон. Тенор Альмавива у Россини.

Да, я поняла, я дилетант-любитель, но не настолько)
ОБОИХ обожаю))

  • 1