?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Руки прочь от Ливии!!!
яяяя
moskalkov_opera
 У меня конечно блог не политический, но тут уже молчать невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!

Риторический вопрос - а пошли бы Американцы защищать "несчастных" ливийских граждан, не будь у них нефти?!!!

Вспоминается известный анекдот про мальчика, подглядывавшего в замочную скважину за совокупляющимися родителями и приговаривавшего - "И эти люди запрещали мне ковыряться в носу?!"

Мы, русские, хоть и воруем, так у самих себя, но никогда не грабили другие народы, особенно на другом конце света!





  • 1
Дело не только в нефти. Каддафи слишком много знает. Например, о деньгах предвыборной компании Саркози. Кто много знает...

Так что правильно, что не верите в лозунги про "демократию" для ливийского народа.

А кто вообще верит в лозунги? То есть верят, конечно, но кто они?

Ой, не станем произносить этого слова... иначе опять крысюки набегут...

Но вообще-то... вот... http://dafiga-gramatny.livejournal.com/45303.html

Березовский тоже много знает о первой предвыборной компании Путина? И что? Лондон кто то бомбит? Или в Москве кто-то Березовского любит бесплатно?

А я очень доволен тем как ситуация развивается. Каддафи честно заработал, то что с ним происходит. К тому же это уже не в первый раз его бомбят. Конечно Госдеп фарисеи и весьма цинично пытаются решить в Ливии какие-то свои проблемы, правда пока непонятно какие. Плохо будет если выяснится, что они просто пытаются доказать свое право устанавливать моральные стандарты, но в этом ничего нового нет. Хилари и еще некоторое количество американцев на этом свихнулась еще 25 лет назад. Ливия не самое плохое место для этих спектаклей и можно быть уверенным, что США больше никуда не полезут в ближайшее время. Будем надеяться что Госдеп на Каддафи надорвется и Обама ее просто уволит. Между прочим месяц назад эта сволочь на полном серьезе пыталась спровоцировать конфликт с Россией и Вы не очень этим возмущались.

Большие Деньги, то есть Капитал, а за ними и власть предержащие правят миром ... нам остаётся только констатировать факты ...

да конечно не грабили только нефть откуда качают хлопковыми плантациями сгубили не одно поколение алмазы опять же и тд конец света правда почти один и тот же

Ну, вообще-то и СССР (кстати, вместе с Францией) помогал Ливии в развитии ядерных программ небезвозмедно, да и сейчас, по меньшей мере, три российских компании, качают из Ливии нефть и несколько имеют строительные контракты в ней.
А отвечая на Ваш вопрос: конечно не стали бы "защищать". Так Америка-то появляется веде, где нефтью пахнет.
К слову сказать, обычные американцы далеко не в в восторге от такого шага.

Да, но одно дело не безвозмездно помогать, а другое дело грабить.

Да и Обама упирался сколько мог. Толька вчера он сквозь зубы процедил, что готов присоедениться к другим странам если те начнут. Но пускай, мол не расчитывают на участие в наземной операции. Сарко требует долги по НАТО отдавать. Ну и у Хилари весеннее обострение - метла поламалась и нельзя на Лысую Гору летать, а хряк так пердит, что в озоновом слое дыры появились.

Искренно надеюсь, что Каддафи поймают живым и повесят за я*ца (копирайт сами знаете кого).
Он (Муамар) уже давно живет с одним навязчивым кошмаром: закончить жизнь свою как Саддам Хуссейн.

А что-же за бедных камбоджийцев Штаты не вступались?
Да в той-же Африке разве мало стран, обстановка в которых такая, что Ливия раем покажется?

Опять темперамент!

Сергей у Вас в Ливии родственники? Или Вы туда на гастроли собирались?

Re: Опять темперамент!

Пусть не лезут! Ливия независимая страна, и гражданская война её личное дело.

Re: Опять темперамент!

А нам то что? Пускай повоют. Милые дерутся только тешатся. Прочитайте мой последний пост. Только линки отшелкайте. А в линках линки тоже отшелкайте. Там серьезные данные. России впору было самой Ливию бомбить, а посла в Ливии - на пожизненное.

Этак можно и до "а у них негров вешают" вспомнить.
Или введение советских войск в Афганистан, для братской помощи - помните? Вот уже тридцать лет мир в себя прийти не может.
Кстати, годик или два назад генерал Громов и постоянный представитель Российской Федерации при Североатлантическом Блоке Дмитрий Рогозин написали слезное послание к американцам и натовцам, типа "Родимые! Не бросайте нас! Не уходите из Афганистана, а то мерзкие талибы всю Сибирь-матушку героином засыпят!" Не читали? В газете "Нью Йорк Таймс" опубликовано было. Впрочем, в РФ глуховато об этом сообщали, такие статьи - не для внутреннего российского потребления.
Ну и последнее по Ливии: бомбят французы и чуть-чуть датчане (они марионетки Обамы, но все же)
Резолюцию в ООН представлял и защищал Жюппе, при голосовании Россия "воздержалась". Право её вето никто не отменял.

И хочется и колется.

В России тоже есть нефть, но есть ядерное оружие.

Re: И хочется и колется.

Зато есть одна маленькая деталь - практически вся нефть и газ в России находятся на территории, которая завоевана Московским царством в XVI-XVII веке, а коренное население этих мест - не русские, а вовсе даже ханты и манси. Вот и вырисовывается такой сценарий - они "вдруг" вспоминают, что русские гнусные оккупанты захватившие их исконные земли и начинают бузить, на эту тему так же "вдруг" налетает всякоразная правозащитная общественность, ну и так далее... Ядерное оружие в такой ситуации не поможет.

Re: И хочется и колется.

Русских много и не в Московии, поэтому этническое восстание вряд-ли возможно, причём учитывая миролюбивый народ Сибири и Приморья.
Была Чечня , и что ? Где успокоители с Запада ?

Re: И хочется и колется.

В Чечне нефти почти нет. А сценарий с внезапно возникшим сепаратизмом финно-угорских народов населяющих основные нефтяные регионы России хоть и маловероятен, но в долгосрочной перспективе, если правительство России будет клювом щелкать, вполне реалистичен: http://www.edrus.org/content/view/21537/ Пока все это, конечно, звучит бредово. Но очень похоже на то, что предварительные проработки по теме раскрутки национализма финно-угорских народов в России кое-кем делаются...

На всё Божья воля.

Теоретически можно ко всему подвести логическую базу. СССР тоже не просто так взял и сказал, я устал, я ухожу. Этому тоже помогали. Не могу сказать, что современная Россия крепче чем СССР , кроме одного. Тогда было гонение на Церковь и поругание святынь, сейчас молитва во многих городах и весях необьятной Родины.
На всё Божья воля.

  • 1