?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Архнадзор курит бамбук.
яяяя
moskalkov_opera

"Общественный совет при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города принял решение продолжить остановленное осенью строительство Московского музыкального театра "Геликон-опера".

Решение это было принято после бурных двухчасовых дебатов между представителями общественного движения "Архнадзор" и деятелями российской культуры, среди которых были актеры Евгений Миронов и Эммануил Виторган, композитор Александр Журбин и Лев Лещенко, ректор РАТИ (ГИТИС) Карина Мелик-Пашаева и телеведущая Екатерина Уфимцева, пришедшими высказать отнюдь не "мифическое" общественное мнение, которым напористо оперируют в своих заявлениях архнадзоровцы, а конкретную позицию, не раз уже сформулированную в публичных обращениях к правительству Москвы: "Геликон" нужен городу! И люди искусства были услышаны."

Поздравляю родной театр и лично Дмитрия Бертмана с победой!


  • 1
Ура! Как бы я не относился к перестройкам старых зданий, а отношусь я обычно негативно, в случае с театром, важнее театр!

Ну и слава Богу, хотя для меня в этом празднике есть горечь. Опять победила люли-малина. Это я об архитектурном проекте. Крыльцо превращается в ложу - поздравляю.

Саша, перепост мой заметили, кстати?

Да конечно, Спасибо боьшое. Я тогда еще кое-что подберу чтобы стал понятен контекст этих постов. А то они переводы моих заметок на английском языке и я боюсь что там не все будет понятно.
ПыСы Лучше хороший театр в плохой архитектуре, чем отсутствие театра в хорошей.

А может можно еще архитектурный проект пересмотреть - уж очень он уродливый. Может лучше предложить архнадзору какое-то сотрудничество, а не праздновать победу в войне, в которой победителей быть не может.

Например не щтукатурить старую кладку, а наоборот ее подчеркнуть. Чтобы зрители оперы оказались сидяшими в старом московском дворике. Если все будет под стеклом это может создать очень неплохую эстетическую атмосферу и для акустики оказаться неплохо.

  • 1