?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Диктатура быдла.
яяяя
moskalkov_opera
 У меня комплекс!

Я не люблю посещать наши  рестораны. 

Во-первых - раздражает дискриминация некурящих! Я сам курящий, но есть люблю в непрокуренном помещении.
Меня просто трясёт, когда, например, в Mi Piace на Тверской все места для некурящих устроены на втором этаже, который представляет из себя  как-бы террасу над первым и весь дым поднимается на него естественно.
Я уж не буду говорить про всякие шоколадницы, где часто места для некурящих просто создают впечатления какого-то апартеида, будто бы некурящие люди второго сорта.

Во-вторых чай. Очень часто во многих заведениях приносят мягко говоря вторяк.

А в-третьих конечно музыка! В недорогих ресторанах, я уж не говорю о придорожных кафе, вагонах-ресторанах и т.п.,  установлена просто Диктатура быдла!
Какая-нибудь манана почему-то считает, если ей нравится  песня Аллегровой про ..............страдания в  районе органов усидчивости ( "органы усидчивости" недавно позаимствовал у Солоневича ), то обязательно это должны слушать все посетители и уж точно не говорить при этом по телефону!

А ушки то грубеют у народа, грубеют с каждым годом.


Ярошенко - "Деревенский хор".


  • 1
Насчет курения, вредно это, при оперном то дыхании.
А насчет ресторанов, кафе и прочих мест, в Питере есть Кафе Элвис, там играет только качественный рок-н-ролл, и контингент там соответственно определенный. Хотя наверное Вы такую музыку как рок-н-ролл не понимаете, хотя я могу и не ошибаться.
В общем это к тому, что всем могут найти кафе на свой вкус. И думается мне, что Москве таких кафе даже больше, чем у нас.
А и кстати есть прекрасное "кафе" Бродячая Собака у Михайловского театра.

Питер отдельная история. Там у вас и китайцы приличные присутствуют. Но, вторячёк и Питере приходилось пивать.)
А рок-н-ролл понимать...? Вот танцевать, я его танцевал ещё когда Вы пешком под стол ходили, Евгений.))

Про рок-н-ролл вопрос, был задан, по понятным причинам) Так как Вы проявили определенное отношение к иным видам музыкального искусства (в случае с блатняком, я Вас прекрасно понимаю и полностью поддерживаю), то я на всякий случай так сказать проверил, вдруг и рок-н-ролл вы тоже столь же не перевариваете)))

Ой. А как же Вы совмещаете пение и курение?

(Удалённый комментарий)
органы усидчивости становятся более бесчувственными :(

В Торонто я не хожу в русские рестораны именно из-за музыки.

Ага, да ещё и застрявшая в начале 90-х... :))

Это лучше.) В какой-то степени ретро, поэтому легче воспринимать.

Тоже удивилась, что Вы курите, будучи оперным певцом.
И тоже бесит, что дискриминация некурящих. Фу.

Какая картинка прелестная!
а в остальном согласна, и музыка, и места для не курящих - с этим беда.

Ммм...Дискриминации некурящих не замечал. Часто ходим именно некурящей компанией, претензий к заведениям не имел, разумеется я не говорю о пабах, рок-н-ролльных клубах, там курят все и везде, но это уже другой тип заведения. А про рестораны - нет, не имел претензий...Мне везло?
По дрянной музыке - да, я голосую "рублём", прихожу, сажусь, если муз.сопровождение сулит неудобства - встаю, ухожу, пишу отзыв. Если музыка - фоновая, чтоб в помещении не слышался сплошной звон посуды вперемешку с бубнением, всё ок, я только рад этому.

(Удалённый комментарий)
Самое страшное, что основная масса постепенно привыкает.
Пару раз приходилось бывать на эстрадных концертах......люди всех возрастов сидят, и никакой грохот их не раздражает.

Совершенно согласна с "А ушки то грубеют у народа, грубеют с каждым годом." Оторопь берёт от бесконечного "шансона" выплёскивающегося на тебя, хочешь ты этого или нет.

Беспризорники живописные, приятно посмотреть.

Почему Вы решили, что это беспризорники?

Производят впечатление неухоженных.
На плаката именно так беспризорников рисовали.
Смотрю, там под картинкой подписано деревенский хор.
Ну если уж совсем забитая деревня. Может быть.

А Вы сильно ухожены были, когда в детстве во дворе играли?))

Они разве в рваной одежде, грязные?

Пессимист Вы что-ли?))

Ну пару раз в угол ставили за неопрятность.
Может я действительно ошибся, не беспризорники.
Но первое впечатление было именно такое, что поделать.

звуковой мусор

(Анонимно)
Я живу в Великом Новгороде, в"тихим центре", два шага от дома до набережной Волхова.Очень красивый вид и днем и ночью, и летом и даже зимой, на Кремль с Софийским собором и прочее. Вблизи реки и с Софийской и с Торговой стороны находятся множество, скажем так,объектов, которые замечательны как сами по себе, как пространство для жителей города, так и для тех, кто к нам приезжает. На набережной же, находится торговый центр с великолепным названием "Диез"! Обычный торговый центр, вполне удобный внутри и нужный многим. И вот ВСЕ!!! пространство за стенами этого несчастного "Диеза" залито звуковыми помоями - иногда они крутят какую-то попсу, самую жуткую, иногда , не особо заморачиваясь, включают радио с так называемыми прямыми эфирами так называемых диджеев - с имбецильными диалогами, викторинами, заявками, рекламой и прочим.С утра и до позднего-позднего вечера. Это "Диез" так заявляет о себе, это такая реклама у него. А просто он украл! и пейзажи, и пространство, и даже это милое слово -"диез". Народ старается не обращать внимания, но многие страдают, особенно тяжко тем, кто не глухой. Таких немало. Рядом городская филармония, Центр им.Рахманинова,музыкальная школа, музыкальное училище и т.д.
Что делать-то? Очень погано как-то...

Re: звуковой мусор

Что делать? Поддерживать статьи в моём блоге на эту тему.)

  • 1