?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Монархия.
яяяя
moskalkov_opera
Дорогие блогоприятели, давно уж хотел спросить:

Опрос #1722775 Монархия

Хотели бы возроджения в России самодержавия?

Да
25(36.2%)
Нет
22(31.9%)
Это невозможно
8(11.6%)
Это бред
14(20.3%)


  • 1
Хотелось бы поинтересоваться - "за чей счет банкет?" (с)
Недавно тот же вопрос задавала Александру Васильеву в свете его высказываний о том, как здорово было бы, если бы в Вильнюсе сидел Великий князь Литовский.
Кто содержать-то будет коронованных особ?

Те, же кто ныне содержит "некоронованных" особ :-))

Проголосовал.
Также стоит добавить, что даже в том случае, если бы возникла ситуация, при которой восстановление самодержавие было бы возможным и политически оправданным, то в любом случае не существует достойного кандидата. Романовы власть потеряли, тем самым утратив право на Российский престол, да и иных достойных фамилий нету.

Кандидат - эт ЕДИНСТВЕННАЯ прблема.

А гляньте сколько проблем у демократии! И кто будет считать голоса, и как миллионы овощей превратить в граждан,и что такое хорошо и что такое плохо, и т.д. и т.п.

Я - за Абсолютную монархию. (Конституционная - подготовительный период).

Одна труба, одна религия, один царь.

(Удалённый комментарий)
Если Господу будет угодно, то найдется и кандидат. Не обязательно из числа Великих Князей Романовых.
Но молитва нужна.

(Удалённый комментарий)
В Русском народе? Вспомните историю, вспомните, что до 1237-38 года, у нас во множестве городов существовали вечевые организации, у нас воля народа, имела силу. А вот у тех, кто пришел, сжег и изнасиловал Русь была "монархия" была восточная деспотия, был Великий Хан. И именно они заразили народ этой заразой, этим беспрекословным подчинением власть имущему. Никогда до 1237 года Русский Народ не стал бы терпеть такого правителя, каким был к примеру Иоанн IV во вторую половину своего правления.

(Удалённый комментарий)
Можно ли в одну реку войти дважды?

вопрос некорректный.

Самодержавие и монархия - это разные вещи. В России монархии никогда не было. В России было Царство, а до этого Великое княжество, а после этого Империя. И никто из них не был монархией. И до тех пор пока граждане России не видят разницы Самодержавие в России невозможно.

Re: вопрос некорректный.

Но, вопрос хотя-бы за Самодержавие! Почему не голосуете?!)

(Удалённый комментарий)
дык у нас царизм уже давно, лет 10 как... с момента назначения ельциным преемника. хотим мы или не хотим - кто ж нас спрашивает?

В том-то и дело, что не царизм а олигархия. Две большие разницы.

Не совсем корректно составлен опрос.
Я - за возрождение монархии, но против самодержавия. Авторитаризм в России никому не нужен, ИМХО. Нужна ограниченная монархия с сохранением всех демократических институтов и прямыми выборами губернаторов и мэров.
Да и монарх нам, ИМХО, нужен не из Романовых, а из Виндоров. Например младший сын принцессы Дианы.

Почему не корректно? Я спросил про именно про самодержавие. Не хотите - отвечайте "нет".

Не хотел бы. Но оно до сих пор продолжается.

Да-то да... Но я, наверное, хоть и монархист, однако реалист.
Но поскольку вопрос "хотели бы" - ответил "да", хотя будь вопрос поставлен иначе - ответил бы своё безнадёжно реалистическое "невозможно". А в комменте было бы только горестное "Увы".

Потому что фигуры, равной Петру Великому, Ивану Грозному или Николаю Первому сейчас нет.
В начале двадцатого века можно было возлагать надежды на Великого Князя Сергея Александровича - убили. Как в СССР убили Петра Мироновича Машерова в 1980 году. Именно потому, что эти люди могли воспрепятствовать кое-чьим планам...
А кто нынче мог бы стать Государем? Романовы страну не потянут, их тут никто слушать не будет. Лукашенко? Я бы только за, да как это будет выглядеть?! К тому же его тут грохнут через месяц.
Безнадёга :-(

  • 1