Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Филипыч.2

 Филипыч по праву принадлежит Вятке и Челябинску. Родившись на Вятке, в возрасте трех лет он оказался в Челябинской области и прожил там более 15 лет. Удивительно, как он оказался в Челябинске. Семья Ведерниковых была большая и зажиточная. Отец и дядья со своими семьями жили все вместе.

Занимались тем, что делали тарантасы. Работали хорошо, в-общем были "кулаками".
В один прекрасный день узнали, что должны быть раскулачены. Ночью в спешном порядке все погрузились на сани, дело было зимой, и разъехались в разные стороны. Отец Филипыча попал в Челябинск, про некоторых дядьев до сих пор ничего не известно.

Недавно Филипыча наградили премией Фонда Олега Митяева "Светлое прошлое". К сожалению, поехать получить не удалось, были серьезные проблемы со здоровьем. Филипыч очень расстраивался, что подводит людей, но годы есть годы. Расстройство его немного поубавилось после того, как он увидел в газете статуэтку, которую должен был получить. Интересно, а что изобразил на ней Эрнст Неизветный?)))
http://fond.mityaev.ru/img/u/PB040346.JPG
Прошу учесть, что в отличие от творчества Неизвестного, я очень ценю и уважаю творчество Олега Митяева и считаю его настоящим и большим поэтом.
Tags: Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments