?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
А что вчера то было!
яяяя
moskalkov_opera
  Вчера  1 апреля американцы в английской столице праздновали юбилей советского президента.

Они его постоянно благодарили за то, что он изменил мир к лучшему. Но, почти никто  не говорил определённо - как и  что стало лучше?

Вот, всё-таки, очень интересно услышать от американцев, что для них конкретно изменилось к лучшему, благодаря Михаилу Сергеевичу Горбачёва?


О том, что картина работы Андрея Верещагина, я узнал благодаря anastgal


  • 1
(Удалённый комментарий)
Все грохнувшие после революции будут повешены!

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Они все торжествовали, что такая огромная страна превратилась в нестрашного хомячка.
И можно с ней не считаться больше, а диктовать своё(((

Тогда почему они презирают Ельцина, ведь это он развалил страну и ее экономику, а Горбачев к этому даже не стремился.

Ну как что. Вдруг стало можно не готовиться к неминуемой войне с кровавыми ruskies, а жить припеваючи в свое удовольствие. Это у нас были лихие девяностые, а на Западе их достаточно метко сравнивают с пятидесятыми, за вычетом антикоммунистической паранойи - тоже статичность общества, тоже преобладание каких-то материальных ценностей и черезмерное выпячивание ценностей духовных, тоже зарождение общественных тенденций, которые наберут силу только в будущем. Это уже потом потребовалось искать внешнего врага и в начале нулевых начали крутить шарманку про войну с терроризмом, а там уже и Россия задрапировалась в остатки величия Совка и начала крутить газовым вентилем и посылать бомбардировщики барражировать у границ Англии и Америки.

Вы как всегда удивительно точны. Аллегория с Троянским конем " в десятку".

И заметьте, ни слова благодарности в адрес Юрия Андропова, который "выдвинул" Горбачева. Такова участь всех "труженникоа невидимого фронта"!

Чтобы в стране был "социализм с человеческим лицом". Социализма уже нет, а "лицо" еще осталось...

Дык, анонс то, на который Вы даёте ссылку, не корректный, мягко говоря.

Лучше стали отношения между державами, отодвинулась угроза войны. Это ведь прекрасно. А вот Ельцина они явно презирают, хотя ведь именно он развалил СССР и ввел рыночную экономику. Горбачев к этому даже не стремился.

Они хотели чтобы СССР разваливался по Югославскому сценарию, вместе с Россией. А теперь приходится с Россие договор подписывать, фиксирующий паритет. И боятся превосходства уже однажды поверженного противника, и то что будут предъявлены претензии, за последствия Горбачевских реформ. Ой сдадут они юбиляра со всеми потрохами.

На самом деле ничего к лучшему для них не изменилось. По большому счету Горбачев для них был еще большей катастрофой чем для России. Ныненшний кризис это последствия деятельности Горбачева. Это все равно как выяснить, что за победу в войне ты должен заплатить раковой опухолью мозга.

  • 1