?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Красное и тёплое.
яяяя
moskalkov_opera
 Как мы любим сравнивать нашу матушку Россию с другими странами! Последее время, например, модно примеривать на нашу страну так-называемую  Сингапурскую модель.

Или вот, натолкнулся только-что на статью в уважаемом журнале, где Москву сравнивают с...Прагой.
Сравнивают с точки зрения транспортной ситуации.

Интересно, если я сейчас начну писать у себя в блоге о том, как бы нам в "Русской опере" организовать всё так, как в Метрополитен или Ковент-гарден? Меня верно сочтут за идиота!

А тут нет. Без каких-либо угрызений мозговой совести сравниваем миллионные города с десятимиллионными и страны-карлики с империями  (я уж не говорю про географию!) !


Горюшкин-Сорокопудов - "Базарный день"


  • 1
А еще есть знатоки поговорить об "идеальном размере" страны. Больше этого, мол, трудно очень в ней жизнь налаживать. Размер, обычно, аккурат с Чехию или Венгрию получается. Только почему-то знатоки эти все больше в России о своих прозрениях рассказывают. В США про них не слышно.

Ну, видимо, потому, что США ухитряется как-то налаживать жизнь и со своими размерами :-)))) И ведь нельзя сказать, что в Штатах все живут "хорошо".
Нет!
Но там как-то больше каждый на своем месте, что ли... Поэтому, видимо, довольных больше. Еще точнее: довольны по большому счету именно те, от кого хоть что-то зависит....

>Или вот, натолкнулся только-что на статью в уважаемом журнале, где Москву сравнивают с...Прагой.
Сравнивают с точки зрения транспортной ситуации.

Ну, конечно: Москва - не Прага. Но ведь можно и аналогичные города посмотреть. Ну, можно сравнить Париж с Питером, если что. Можно ведь?

@Ну, видимо, потому, что США ухитряется как-то налаживать жизнь и со своими размерами :-)))) И ведь нельзя сказать, что в Штатах все живут "хорошо".
Нет!
Но там как-то больше каждый на своем месте, что ли... Поэтому, видимо, довольных больше. Еще точнее: довольны по большому счету именно те, от кого хоть что-то зависит.... @

А сказать что хотели?

Если французам дать такую погоду, как в Питере, Париж вообще встанет, ибо не будут они из машин вылезать никогда.)

А размеры тут действительно не очень при чем. Вряд ли в "остатке России" жизнь была бы качественно "лучше".
Тот же барин, роскошествующий по временам за счет сотен или тысяч крепостных - он нередко живет безалабернее и более пусто, нежели, скажем, служащий на жалованье, даже на не очень большом...

Хотя "остаток" "остатку" рознь. Как известно, Финляндия, даже став частью России после 1809 года, во многом сохранила прежний уклад, миграция из России была минимальной. И посторонние наблюдатели не могли не отметить огромную разницу между жизнью "там" и "здесь".
Ну, Куприна-то все знают...
Нельзя также не напомнить, чем закончилась гражданская война там и здесь. Случайно ли?

США - конфедеративное государство, средний размер участника конфедерации - где-то 5 млн. человек, двести на триста миль.

Вы себе хотя бы приблизительно представляете, насколько отличается Орегон от Джоржии по всем параметрам - от законов до демографии? А про таможни на границах штатов в курсе?

Koнфедеративным государством были Конфедеративные штаты Америки. Они прекратили свое существование в результате Войны Штатов. США федеративное государство с федеральным правительством, которое гораздо сильнее правительств штатов.

Действительно, ввоз некоторых товаров в некоторые штаты ограничен, но таможнен на границах все же нет.

с удовольствием читаю ваш жж,

прошу Вас сюда ,
В сообщество "Русский Вопрос"

http://rus-vopros.livejournal.com/ ,

буду читать Ваше ЖЖ с превеликим удовольствием !!!

СпаС и Бог !

С Праздником !

Спаси Господи! И Вас с наступающим Светлым Христовым Воскресением!

С Праздниом !!! Re: взаимно,

С Богом !

  • 1