?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
(без темы)
яяяя
moskalkov_opera
В продолжение темы "Вопрос к СУПу".

Читая обсуждения постов направленных на критику Церкви и верующих, часто сталкиваюсь с, прямо-таки, преклонением перед восточными духовными практиками, в частности, перед буддизмом.

Так вот, в буддистском Тайланде за глумление над святынями, в том числе и православными...да что там за глумление, за хулиганское поведение в храме можно схлопотать до десяти лет тюрьмы!


  • 1
людям кажется, что буддизм - это такая прикольная религия, где нет ритуалов, обрядов, традиций и проч., что там такая свобода полная.
А на самом деле буддизм имеет такую же внешнюю традиционную состовляющую как и православие, ислам, католицизм.
При входе в храм надо совершать поклон и т.д.

И очень миролюбивая. Никогда войн никаких религиозных не было, а монахи просто так мечами, да копьями в монастырях машут.)

В тему можно добавить, что одни и те же люди наизусть знают все термины "по буддизму" с должным произношением, однако сетуют, что им ну никак не понятен церковно-славянский... А также - что при публикаций материала по тем же восточным практикам выверен каждый термин, в то время как при публикациях о Церкви самые простые слова не только ошибочно используются, но зачастую и намеренно искажаются. Так что - "...а сало русское едят..." Не знаю, исправят ли кого таиландские тюрьмы.

Будем надеяться, что исправят кого-нибудь.))

К Вашему посту за 2-е мая, по-поводу извинений о дне Пасхи.Несколько интересных статей со ссылками на историю у Германа Стерлигова.Почитайте,когда будет время.
http://sterligov.livejournal.com/9478.html

  • 1