Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Православная гордыня?

 Да что же это такое? Вчера просил пытался опубликовать пост в Православ.ру, просил поддержать мой "Вопрос к СУПу".
Отказали.
Сегодня попытался опубликовать вот это:

"Дорогие братья и сестры, разрешите задать очень волнующий для меня вопрос.

Как Вы считаете, должно ли данное сообщество реагировать на явно антиклерикальную политику редакции Живого Журнала?

На главной странице LJ.RU периодически появляются анонсы постов антиклерикального содержания. Очень часто эти посты из блогов с малым количеством читателей, т.е. не имеющие предпосылок самостоятельно попасть в Топ.
Так же, бывает, что анонсируются посты не явного антиклерикального содержания, но редакторами они подаются уже однозначно, под названиями не вызывающими сомнений.

Не хочу приводить здесь примеры, но, думаю, многие понимают о чём я.

Мне кажется, голос христиан должен быть слышнее в данной социальной сети. Возгласы типа "они всё-равно ничего не поймут" очень попахивают  гордыней - мы то вот обладаем истинным знанием, а что дуракам объяснять.
Но, не стоит ли нам, многим принявшим крещение в зрелом возрасте, вспомнить какими мы были, что говорили, как высказывали мысли как две капли похожие на мысли тех, кому оппонируем сегодня?
Не стоит ли хотя-бы попытаться отказаться от обобщений и попробовать за каждым, пусть даже очень злобно, хулящим наши Ценности увидеть человека, не менее любимое дитя Божие, чем ты сам?

Интернет это пространство состоящее из слов. Мне кажется, от нас зависит, будет ли в нём больше слов выражающих тёмные мысли или светлые.

На Интернет-дискуссии ведь можно посмотреть с разных сторон. Сегодня это спор, а завтра уже в какой-то степени исторический документ.
Сам не раз был свидетелем, когда буквально несколько с любовью сказанных фраз успокаивали на первый взгляд очень лютых противников Христа и Церкви.

Давайте делать пространство вокруг нас чище и лучше! Христос Воскресе!"

Отказали.
При этом в данном уважаемом сообществе сплошные перепосты статей с сайта "Православие и мир". Дык, я "Православие и мир" без помощи данного сообщества читаю.

Христиане, мы должны сидеть в гетто?!!!
Tags: ЖЖ, Общество, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments