?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Православная гордыня?
яяяя
moskalkov_opera
 Да что же это такое? Вчера просил пытался опубликовать пост в Православ.ру, просил поддержать мой "Вопрос к СУПу".
Отказали.
Сегодня попытался опубликовать вот это:

"Дорогие братья и сестры, разрешите задать очень волнующий для меня вопрос.

Как Вы считаете, должно ли данное сообщество реагировать на явно антиклерикальную политику редакции Живого Журнала?

На главной странице LJ.RU периодически появляются анонсы постов антиклерикального содержания. Очень часто эти посты из блогов с малым количеством читателей, т.е. не имеющие предпосылок самостоятельно попасть в Топ.
Так же, бывает, что анонсируются посты не явного антиклерикального содержания, но редакторами они подаются уже однозначно, под названиями не вызывающими сомнений.

Не хочу приводить здесь примеры, но, думаю, многие понимают о чём я.

Мне кажется, голос христиан должен быть слышнее в данной социальной сети. Возгласы типа "они всё-равно ничего не поймут" очень попахивают  гордыней - мы то вот обладаем истинным знанием, а что дуракам объяснять.
Но, не стоит ли нам, многим принявшим крещение в зрелом возрасте, вспомнить какими мы были, что говорили, как высказывали мысли как две капли похожие на мысли тех, кому оппонируем сегодня?
Не стоит ли хотя-бы попытаться отказаться от обобщений и попробовать за каждым, пусть даже очень злобно, хулящим наши Ценности увидеть человека, не менее любимое дитя Божие, чем ты сам?

Интернет это пространство состоящее из слов. Мне кажется, от нас зависит, будет ли в нём больше слов выражающих тёмные мысли или светлые.

На Интернет-дискуссии ведь можно посмотреть с разных сторон. Сегодня это спор, а завтра уже в какой-то степени исторический документ.
Сам не раз был свидетелем, когда буквально несколько с любовью сказанных фраз успокаивали на первый взгляд очень лютых противников Христа и Церкви.

Давайте делать пространство вокруг нас чище и лучше! Христос Воскресе!"

Отказали.
При этом в данном уважаемом сообществе сплошные перепосты статей с сайта "Православие и мир". Дык, я "Православие и мир" без помощи данного сообщества читаю.

Христиане, мы должны сидеть в гетто?!!!


  • 1
ну как же вы не понимаете, нет никаких безбожников и хулителей, это мы-нехорошие их сами придумали, а нормальные люди, в отличие от нас, постят в ЖЖ исключительно котиков... )))

Да плюньте Вы на этих обновленцев и либерастов. Поместите на РЛН или на Правой.

>>Христиане, мы должны сидеть в гетто?!!!
Кажись, уже давно сидим.

Сам недавно в ЖЖ зарегистрировался. И поразился. Буквально ежедневно, в ТОПе, самые ядовитые статьи о православии. Да ладно бы аналитикой хоть немного пахло, но ведь кроме источения фекалий о "зажравшихся попах" нет ничего! Буквально каждый чих обсуждают. Такое ощущение, что админы только сидят и выискивают посты на антиправославную тематику.

> Христиане, мы должны сидеть в гетто?!!!
Не, не должны.
Вы по-моему сами рекламируете этот случай, о котором я бы лично не узнал без Вашей помощи.
И потом, мне кажется по тем словам, что Вы приводили, что акция эта вполне имеет право на существование. По духу она (в Вашем пересказе) даже мне ближе, чем например ТВ-богослужение на Пасху с тыщей охранников на одного батюшку.

А Вы не смотрите по ТВ, а сходите сами.)

И с тысячей охранников что-то перебор. Охрана у высоких гостей и у Патриарха (не сравнимая с президентской), больше ни у кого.

  • 1