?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Муть болотная?
яяяя
moskalkov_opera
 Включили вчера вечером с супругой "Культуру" и видим - какой-то мужик в шляпе стоит и пилит на скрипке, вернее, то играет, то пилит.
Другие со скрипками и  тоже в шляпах стоят чуть в отдалении и ниже. Действие происходит в непонятном пространстве похожем на амфитеатр, где посредине стоит стеклянная чаша с водой.
Эти другие тоже то пилят, то играют. Т.е., музыка то похожа на музыку, то просто на распиливание инструмента.

Потом появляется полуголый мужик похожий на персонажей с картины Иванова "Явление Христа народу". Он ходит и заглядывает с серьёзным видом скрипачам в лица. Потом скрипачи приплясывая уходят. Появляются то тубисты, то виолончелисты, то бурятский горловой певец. Какие то два мужика сидят и за всем этим наблюдают. В это время по сцен.пространству ходит тенор и периодически орёт верхние ноты. И т.д. и т.п.

И вот, после примерно часового высиживания перед телевизором и тщетных попыток понять, что же мы видим, что нам пытаются рассказать, я пошёл к компьютеру и посмотрел программу. И вот, что увидел:

Спектакль. Проект Международной конфедерации театральных союзов.
Постановка Камы Гинкаса.

Театральная мистерия «Полифония мира» в постановке Камы Гинкаса – один из самых амбициозных проектов Международной Театральной олимпиады. Успех этого представления, автором идеи которого выступил композитор Александр Бакши, был поистине феноменальным. В Москву съехались хакасские шаманы, индейский абориген, австралийский фольклорист, игрецы на раковине, диджериду, дудуке и колесной лире, знаменитый ансамбль перкуссионистов из Страсбурга, Гидон Кремер, Аркадий Шилклопер, перфоманс-группа «АХЕ» из Петербурга, лучший в мире тубист-виртуоз Джонатан Сасс и Василис Лаггос.

Все участники проекта рассказывали о «поиске общности между людьми разных культур», о «новом мышлении», о том, что «на смену гармонии мира приходит полифония мира». Для того «чтобы сегодня почувствовать единство жителей такой маленькой планеты, необязательно всем петь одну песню».

Ааааааа, подумал я! Во как! Кама Гинкас, Гидон Кремер! Ааааааааааа! Ооооооооо!!!! Что же я раньше то программу не почитал, дурак?!!! К таким же представлениям надо готовиться! Книжки читать!

Надо бы сегодня пойти книжек купить! А то все три, что есть у меня дома, уже прочёл!
 



  • 1
)))
Да, прием острАнения помогает расставить все по местам...

с кроткой благостию во взорах

Вот чем заниматься надо. Небось, на этом действе страшные сотни тысяч освоили и не рублей, а долларов.

Про три книжки и подготовку

Хорошее замечание.

Re: Про три книжки и подготовку

Да! Может ещё подскажете, какие книжки в первую очередь купить?)

Re: Про три книжки и подготовку

Ну Вы мне тоже можете подсказать. Я не против.
Хочу всё знать и даже, возможно, понимать.

каккой-то ужас...современное искусство-это не искусство а выворачивание всего и перемешивание;когда раздвигют,расширяют рамки чего-либо - это становится бесформенным и уродливым.мея бы от таких зрелищь самого вывернуло бы!

Эх, Вы!!! Ретрограды, консерваторы, обскуранты, вот!
Не приемлете новых форм.
Может, с этой "Какофонии рима" начнется мощный прорыв и толпы, наконец-то окультурются!
А Вы - "ужас", "муть"....
Тьфу, читать такие отзывы противно!

Про ужас Вы сказали, не я.))

Edited at 2011-05-08 11:02 (UTC)

Не, про ужас, это - hortensius :)
А, если серьезно, то от такой "культуры" никуда не деться, значит - есть спрос и всегда найдутся те, для кого спрос важнее всего на свете.
Вот только что прочитал, что какой-то смышленый мериканец на торговле майками с БенЛаденом во всех видах круто приподнялся. Какая им разница, что, если за это башляют?!!!

Отсмеялась. Сочувствую Вам)

Грешно смеяться! Лучше бы порекомендовали, какие книжки купить!)

Я боюсь))) Боюсь порекомендовать, глядя на такое, "Книгу о вкусной и здоровой пище" или "Как ходить за лошадью"!

Совершенно не могу серьезно разговаривать, начинаю перечитывать пост, потом хихикать, потом смеяться опять. Могу, наверное, что-то найти, на книжных ресурсах все время. По музыке или так, проветрить голову от канала "Культура"?

Слава Богу, он не только такое показывает. Недавно с наслаждением смотрел "Генрих восьмой".

А я тут на днях из новой оперы сбежала...

Голос женщины:(
О, бедные женщины. Сегодня на "Сказки Гофмана" иду в Немировича.

Знаю Человеческий голос Пуленка, а Голос женщины чья?

Это дебютная работа молодого режиссёра Аллы Чепиноги. Постановка «Голос женщины» состоит из трёх моноопер композиторов XX века, основанных на популярных новеллах: «Нежность» В.С.Губаренко по новелле А.Барбюса, «Письмо незнакомки» А.Э.Спадавеккиа по новелле С.Цвейга, «Ожидание» М.Л.Таравердиева по поэме Р.Рождественского.

Я сбежала после первой части.

А по моему все просто замечательно. Жалко только, что они в конце не спели взявшись за руки "We are the world". И чтобы на экране показывали эпизоды из фильма "Бесславные ублюдки", а голос Камы Гинкаса рассказывал бы о своих переживаниях по поводу Каунасского холокоста. Тогда можно и миллионы освоить. В Евро. Правда он упал последнее время. Лучше в фунтах. Или все таки в долларах? Нет - в юанях!!!

А я не сбежала: http://www.opera.lv/en/productions-concerts/productions/dons-zuans
Два с половиной часа удивлялась: почему по ТВ такое по специальным каналам, а в Опере можно. Но пели неплохо. Смотреть только было странно.

А я почему-то вспомнила "Евгения Онегина".Было же настоящее искусство, а не этот суррогат!

А король то голый!До чего у нас любят авторитетов и эксперимены сомнительные,впитывают,оригинальность пестуют,не всегда художественную.
И деньги осваивают меценатов,не от культуры.

Господи,кто же будет наконец заниматься промытыми до дистилляции мозгами,чтобы вложить туда что-нибудь стОящее?С каждым годом теряем разум...

Муть болотная! :)
Лично я, правда, её смотрела наоборот, с начала и зная, что это Гинкас. О, подумала я с надеждой, надо посмотреть, всё-таки знаменитый режиссёр. Надежда быстро сдулась... так что тенора я не увидела :))
(Как грустно, попадается или заумь, или жвачка... Впрочем, мне больше везёт на хорошие вещи.)

  • 1