Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Непотопляемый.

 Сегодня за обедом услышал историю, которая заставила основательно посмеяться!

Один хороший знакомый, будучи полным чайником в кулинарном деле остался на один день с двумя маленькими детьми.
В наличие у него была венгерская курица (дело было в советское время) и картошка.
Сразу скажу, что картошка у него снизу сгорела,а сверху осталась сырая.

Но, главное здесь не картошка, главное курица. Курицу капитан (ну, от кого же ещё я мог слышать такую историю, как не от знакомого уже многим моим блогоприятелям каперанга Перегудова?!) положил в кастрюлю вариться целиком и через некоторое время обнаружил, что она всплыла и выталкивает крышку.

Т.к., жена была в больнице, а мобильных телефонов в то время не существовало, выяснить, что  достаточно проколоть курицу в разных местах, и всё будет в порядке, капитану не удалось. Трёхлетние дети подсказать тоже не удосужились.

Итак, капитан, будучи заядлым рыбаком, принимает творческое решение. Он берёт свинцовые грузила и, при помощи крючков, увешивает ими курицу до тех пор, пока она не пошла ко дну.
По мере разваривания, крючки вываливались, и курица снова всплывала, на что молодой отец реагировал новыми порциями доморощенных якорей.
Естественно, во время этой  борьбы с курицей, картошке ничего не осталось, как подгореть.) Горячие, но не прожаренные верхние слои капитан представил детям как особое блюдо, нечто вроде Pasta ai denti, объяснив, что хруст на зубах является непременным его атрибутом.

О реакции  неожиданно выписавшейся и вернувшейся домой из больницы супруги я скромно умолчу.)

Я бы не поверил в такую историю, если бы сам не знал одну девушку, которая искала спички, чтобы зажечь электроплиту.)


Жозеф Байль - Повар.
Tags: Перегудов флотские истории, Пирдуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments