?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Судить на хрен режиссёров!7
яяяя
moskalkov_opera
   Глядел вчера спектакль в одном театре. Не важно в каком. Важно, что чётко утвердился в определённых понятиях.

Когда импотенту нечего сказать, он начинает извращаться на сцене!

Например, в пьесе чётко определено, кто кого любит. Режиссёр - импотент (он же воинствующая бездарность) всё старается перевернуть с ног на голову.
Так как он не знает, как на самом деле выглядят отношения мужчины и женщины, он заставляет Фигаро любить самого себя, Сюзанну никого не любить, Графиню и Графа просто болеть.

Ему нечего сказать, но он скотина зачем-то высказывается!!!

Очень опасно, когда такие бездарности обладают способностями создавать вокруг своих бездарных творений многолетний ажиотаж!




  • 1
Хороший спектакль был и остается Ленкомовский - с Мироновом, Ширвиндтом...

Не Ленкомовский, а Сатиры. А Ленкомовский, кстати, ужасный!

Точно, пардон. Конечно, Сатиры. А Ленкомовский - это облом в принципе отличного режиссера...

это персонаж на фото надеюсь не зря здесь вставлен? действительно бездарность, которая с экранов не слезает. все глаза промозолил, хоть я ящик и не смотрю :)

А может все-таки огласите, где сподобились посмотреть столь непорадовавшее Вас представление? В назидание, так сказать, широкой публики?...


мне и спектакль в Сатире и в Ленкоме нравятся каждый по своему. и в том и в другом есть не очень хорошие исполнители(употребляю именно это слово, иначе как исполнением а не игрой). Лазарев ярче Ширвиндта, Захарова значительно лучше и ярче Васильевой,Чонишвили органичнее и ярче Высоковского. Да Певцов. как обычно самовлюленно безлик и до Миронова ему никогда не то что не дотянуться даже и сравнивать не приходится. Но господа, время другое и поколение другое. Для нашего времени спектакль Ленкома смотрится на одном дыхании и органично(если бы еще Певцов был поживее и пластичнее).
Да совсем забыла, что я видела спектакль в Сатире с Гафтом в роли Альмавивы. Если кто не знал, что Ширвиндт сменил Гафта.

Спектакль в Ленкоме за гранью добра и зла! Спасти его может только то, что я видел его по ТВ.))

напрасно Вы так Сергей)))) И к слову, песни написанные Крутым для Серова очень даже не плохи))) Вы бы лучше фотографию Михайлова разместили, тогда бы было полное соответствие теме.
И все же посмотрите спектакль театра Сатиры без пиитета - увидите, что за исключением Миронова и Пельтцер там все тяжеловестныи и фальшивы на уровне плохой клубной самодеятельности

Точно! Про Михайлова то я и забыл. Соглашусь, что его кандидатура бесспорней.
А про спектакль Сатиры соглашусь с Вами.
Но, мне вообще трудно воспринимать "Фигаро" в драме.

Друг-однодвочанин в тему мне прислал.

Не он успевает запостить, думаю не обидится, что отрывок Вам в качестве комментария привожу:

"Пару недель назад был в Александринке. «Женитьба» Гоголя. Половина текста – не слышна. Другая – с пришепетываньем, с присвистываньем, с хэканьем и чмоканьем, с говором – не говорком даже – донецким, тираспольским, харьковским, зауральским, ставропольским… Это – норма? Это – принято?
Про московские спектакли я просто говорить не в состоянии. Меня заклинивает. От омерзения и гадливости.
Нет, я хорошо знаю: актер не виноват, актеры как дети, все зло от режиссеров.
Но неужели это зло – обязательно?
Что же вы, чертовы папуасы, сделали из себя? В какую пакость вы превратились? Как вы могли так опуститься, чтобы уже быть не в состоянии? Ни на чувства и эмоции, ни на логику и мысль, ни даже на простую, понятную речь?
Ведь не демократия с тоталитаризмом вам велели, не олигархи с кагэбэшниками, сами.
Не понимаю."

Re: Друг-однодвочанин в тему мне прислал.

И с этим мнением отчасти соглашусь. Но, большая ответственность на режиссёрах, ибо над ними-то уж точно никто с плёткой не стоит.

Re: Друг-однодвочанин в тему мне прислал.

Над режиссёрами, в общем, тоже с плёткой стоят - администрация и сроки-деньги так точно. И, главное, на самом деле актёры могут сыграть без всякого дурака-режиссёра, сами, в меру своего таланта. Другое дело, если объявится хороший режиссёр, и всё засверкает и заиграет, но сами-то артисты на что нужны?

Re: Друг-однодвочанин в тему мне прислал.

Спектакль, который я смотрел, ставил руководитель театра.)

А на артистах, всё-равно, конечно есть ответственность.

Re: Друг-однодвочанин в тему мне прислал.

Ну-у... Вряд ли выше него только Господь Бог; что, впрочем, плохого режиссёра ни в коей мере не оправдывает... Как это грустно-то. :(

я не поклонник Крутого или Михайлова, но эти люди собирают аншлаги на своих концертах в Кремлёвском. а критиковать это легче всего, для этого ума не нужно.

А Гитлер то какие аншлаги собирал на стадионах!!!))))

А для чего ум нужен?)

Дя... А Театр на Таганке в прошлом году двадцать раз (!) пытались закрыть, совершенно издёргав нервы и остатки здоровья у Любимова, которому 93, между прочим. А ты говоришь, не вырождение... А Михайлов - любимый певец жены президента, эх... И они даже не стесняются об этом на весь мир заявлять!

  • 1