?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О.Всеволод Чаплин.
яяяя
moskalkov_opera
 Посмотрел вчера снятую в своё время с эфира программу "Нтвшники" с Волочковой и О.Всеволодом.

В очередной раз удивился агрессивности некоторых людей вроде Марии Арбатовой и убедился в абсолютной беспочвенности нападок на священника.

Человек всего-лишь предложил ОБСУДИТЬ проблему внешнего вида, совершенно справедливо заметив, что очень часто внешний вид сам по себе провоцирует насилие. Нигде и никогда О. Всеволод не снимал вины с самих насильников, никогда не оправдывал их.
Ведёт всегда себя очень вежливо.Не понимаю, почему столько злобы по отношению к нему?!

А вот некоторые моменты программы искренне "доставили"!) Антон Хреков дал Волочковой интересное определение - светская балерина.)))
О.Всеволод начал с цитаты Чехова "в человеке всё должно быть прекрасно.....и душа....и одежда...", его же оппоненты в лице Волочковой и Леры Кудрявцевой тут-же стали утверждать обратное, причём с такой агрессией, совершенно не понимая, что они возражают не Чаплину, а Чехову!
Порадовал Максим Шевченко - хорошо приложил Арбатову!



  • 1

не совсем в тему...

Не думаю, что замечание "совершенно справедливо". Лично Вы будете бросаться на женщину пусть даже она одета провокативно и вульгарно? Мне кажется, что нет... Насилие невозможно спровоцировать. Оно либо присуще человеку либо нет.

Re: не совсем в тему...

Вот именно! Его можно спровоцировать у человека, которому оно присуще.)

Удивительно, я эту передачу тоже буквально пару дней назад на youtube посмотрела, правда, не до конца.
Соглашаюсь с вашими оценками. Арбатова была слишком агрессивна, впрочем, как всегда, Хреков какой-то суетливый, Волочкова не очень содержательная для человека, который везде кичится своим православием. Только у о. Всеволода и Максима Шевченко были четкие позиции.
Для священника приходить на ток-шоу и высказывать непопулярные суждения - это как на эшафот. Он хорошо держался.

ИМХО, это одна из тем, которые могут служить проверкой на адекватность (хотя и не такой хорошей лакмусовой бумажкой, как "еврейский вопрос"). Складывается впечатление, что многие начинают брызгать слюной, когда заходит речь об изнасилованиях, и спешат кого-нибудь обвинить поскорей. Сам же вопрос об одежде несколько надуман: я, правда, не в Москве живу, но, когда хожу по улицам, за редкими исключениями вижу вполне пристойно одетых людей. Другое дело, что с этой площадки можно поднять другой вопрос, о насилии и наказании за него, о мерах безопасности и проч. Но вряд ли это произойдёт.

Собственно, о провоцировании: моё сугубо личное мнение - провоцирует не столько одежда, сколько вызывающее или виктимное поведение.

  • 1