?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Их послали в жопу!
яяяя
moskalkov_opera
Вчера Никиту Михалкова, Николая Бурляева, Юрия Соломина,Василия Ливанова, Владимира Хотиненко и других деятелей культуры послали....
Интересно, что пост с оскорблением  в блоге некоего журналиста Доброхотова подписан ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ Маратом Гельманом!

Можно по разному относиться к Михалкову или Бурляеву. Понятно, что они многих раздражают. 

Но в данном случае  их послали за конкретное действие, за обращение к Медведеву и Путину по поводу удручающего состояния нашей культуры.

А разве они не правы?!!! За это их послали?!

"Что же наблюдаем мы сегодня? Продолжается стремительная коммерциализация отечественной культуры. Очень многие учреждения культуры в условиях государственного недофинансирования и диктата рынка вынуждены попросту выживать. Упорно испытывается на прочность, сложившаяся на протяжении десятилетий и успешно себя зарекомендовавшая, система подготовки творческих кадров. Огромное число российских граждан не имеет доступа к культурным ценностям либо этот доступ для них крайне затруднен.
Возможности учреждений культуры, искусства, средств массовой информации, а также семьи, призванных выполнять основную роль в воспитании граждан, используются недостаточно. Происходит искусственное навязывание через СМИ и глобальную систему Интернет, в кино и литературе чуждых российскому обществу ценностей.
..................."

Или за это?

"Какими вырастут наши дети, такой будет и Россия. Дети нуждаются не только в полноценной материальной пище, но и в пище духовной. Если на физическое здоровье детей, молодежи государство начало обращать некоторое внимание, то вопросы нравственного здоровья по-прежнему игнорируются.
Какое будущее ожидает нашу страну, если подрастающее поколение формируется в негативной информационной и культурной среде. Когда практически отсутствует отечественный детский кинематограф, когда детское кино «выжжено» с главных телеканалов? Российский кинопрокат превратился в филиал американского кинопроката, большинство российских телеканалов продолжает бесконтрольную и разрушительную для детской психики, для духовной жизни народа работу..................."

Подозреваю, что за это!

"Мы убеждены, что без нравственной оценки общество не может существовать. Нравственные ограничения – суть свободы в обществе.
Считаем необходимым приступить к созданию Общественного наблюдательного совета, осуществляющего контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности. Такой контроль, связанный с возможностью общественного  порицания, не имеет ничего общего с политической цензурой недавнего исторического прошлого. Что же касается заявлений некоторых представителей СМИ, правозащитников и иных лиц о недопустимости любого контроля, то они лишь подтверждают заинтересованность этих людей в сохранении губительной культурной и информационной политики в неизменном виде.............."


А я подписал это обращение и призываю всех поддержать ! Сколько уже можно терпеть глумление над нашими ценностями?!!!


  • 1
Неужели они ожидали чего-то иного?
Результат был на редкость предсказуем...

Пожалуй, если бы медведепутины... да кабы... я бы по такой радости даже поставила бы свечку. Честное пионерское)))

их послали за то что красной строкой через все это так называемое обращение звучало только одно - верните Никите мигалку))) и если бы господ михалкова и Бурляева так волоновало состояние нашей культуры и общества, наверное "Цитадель" на экраны не вышла бы)))

Воспитание нравственности цензурным путём - бессмысленное занятие. Пусть лучше тратят бюджетные деньги на повышение уровня образования, а то что там можно воспитаить, если теперь будет четыре бесплатных предмета в школах, какой вкус и какую нравственность? Люди должны научиться жить со свободой. Я всю жизнь жила на Западе, никакая безнравственность там не процветает, хотя цензуры нет.

(Удалённый комментарий)
Не "за что", а кто и зачем?

(Удалённый комментарий)
Нормальный человек вообще никогда не поддержит Доброхотова; там все подписавшиеся во весь рост подмороженные или откровенные враги, желающие уничтожить нашу культуру, заменив её на всякие дом 2.





Edited at 2011-05-28 11:40 (UTC)

То что культура в (жопе) упадке согласен на все 100%. Но происходит это с ведома правительства страны. И эти обращения не возымеют эффекта к сожалению. Увы!

О, гляжу, у прогрессивной общественности - очередная затянувшаяся двухминутка ненависти по-оруэлловски. Попробовали послать Соломина, Ливанова и др. туда, где, видимо, сами давно пребывают.

Кстати, среди первых же подписантов вижу имя "Эмма Лисянская". Нам это имя уже знакомо, помните? )) Интересно, сколько среди подписантов таких же лиц непонятного пола?

Согласен с вашим постом.
Сам написал аналогичный.
К сожалению, воздействие таких постов минимально.
У меня количество просмотров поста в 5 раз меньше обычного, а число френдов уменьшилось.
Массами владеют другие идеи. Голосуют в топе за Доброхотова.
Народ реально испорчен.
Если кто-то родился в навозной куче, и первые впечатления и примеры жизни получил там – то это накладывает отпечаток на всю жизнь. Сейчас Россия живет в культурной навозной куче.

подозреваю, что все эти деятели первым делом будут продвигать гнилые идеи православия
так что правильно их послали

А Вам ближе идеи дозволенности публичных оскорблений?

Упускаю наивные сопли типа: "воспитанные люди так не разговаривают", ай-ай-ай, бла, бла, бла и сразу приступаю к делу.

1. Михалков не девочка, чтобы его жалеть или защищать.
Он мужик и в этом сам разберется.
Просить, требовать или даже обращаться к "Доброхотову и Ко" за извинениями, если честно брезгую, кстати и Никите Сергеевичу это нужно меньше всего.
А вообще-то, давайте признаемся: Михалков это заслужил! и еще легко отделался, условно говоря. Жопа, в которую сегодня посылают Михалкова это именно та жопа, которую он облизывал последние лет десять и он это отлично знает. Пусть идет жаловаться к Путину.

2. Противно осознавать кого собрали под свои знамена либералы. Дожили, блин. Какие люди раньше были, говорили спокойно, с достоинством, пример показывали всем, а теперь какие-то гопники. Коммуникация просто неадекватная: эмоциональная, нервная, мало, кто из них умеет говорить используя логику и здравый смысл, все чаще берут горлом. Такого чурбанья у нас и так навалом.

Кстати, в противофазе растет сознательность так называемой патриотически настроенной публики. Раньше все было наоборот. Мне почему-то кажется, что на политический процесс по разному действуют репрессии властей. Одни явно деградируют, а другие прогрессируют, а впрочем это мое субъективное мнение.

Сереж еще раз перечитала Ваш пост и сразу же вспомнился Академик Лихачев. Его выступдения, обращения и лекции. В интернете - есть почитайте, это действительно бескорыстное служение культуре - без всяких советов, консультантов и пр. Кто войдет в этот общественны совет? Тины Канделаки или Бурляевы?

Так давайте выбирать! Вот, если без Михалкова, то согласны на такой совет?

Запахло Святой Инквизицией... А вот и СОВЕТ



За жопу - к ответу!!!

  • 1