?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Их послали в жопу!
яяяя
moskalkov_opera
Вчера Никиту Михалкова, Николая Бурляева, Юрия Соломина,Василия Ливанова, Владимира Хотиненко и других деятелей культуры послали....
Интересно, что пост с оскорблением  в блоге некоего журналиста Доброхотова подписан ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ Маратом Гельманом!

Можно по разному относиться к Михалкову или Бурляеву. Понятно, что они многих раздражают. 

Но в данном случае  их послали за конкретное действие, за обращение к Медведеву и Путину по поводу удручающего состояния нашей культуры.

А разве они не правы?!!! За это их послали?!

"Что же наблюдаем мы сегодня? Продолжается стремительная коммерциализация отечественной культуры. Очень многие учреждения культуры в условиях государственного недофинансирования и диктата рынка вынуждены попросту выживать. Упорно испытывается на прочность, сложившаяся на протяжении десятилетий и успешно себя зарекомендовавшая, система подготовки творческих кадров. Огромное число российских граждан не имеет доступа к культурным ценностям либо этот доступ для них крайне затруднен.
Возможности учреждений культуры, искусства, средств массовой информации, а также семьи, призванных выполнять основную роль в воспитании граждан, используются недостаточно. Происходит искусственное навязывание через СМИ и глобальную систему Интернет, в кино и литературе чуждых российскому обществу ценностей.
..................."

Или за это?

"Какими вырастут наши дети, такой будет и Россия. Дети нуждаются не только в полноценной материальной пище, но и в пище духовной. Если на физическое здоровье детей, молодежи государство начало обращать некоторое внимание, то вопросы нравственного здоровья по-прежнему игнорируются.
Какое будущее ожидает нашу страну, если подрастающее поколение формируется в негативной информационной и культурной среде. Когда практически отсутствует отечественный детский кинематограф, когда детское кино «выжжено» с главных телеканалов? Российский кинопрокат превратился в филиал американского кинопроката, большинство российских телеканалов продолжает бесконтрольную и разрушительную для детской психики, для духовной жизни народа работу..................."

Подозреваю, что за это!

"Мы убеждены, что без нравственной оценки общество не может существовать. Нравственные ограничения – суть свободы в обществе.
Считаем необходимым приступить к созданию Общественного наблюдательного совета, осуществляющего контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности. Такой контроль, связанный с возможностью общественного  порицания, не имеет ничего общего с политической цензурой недавнего исторического прошлого. Что же касается заявлений некоторых представителей СМИ, правозащитников и иных лиц о недопустимости любого контроля, то они лишь подтверждают заинтересованность этих людей в сохранении губительной культурной и информационной политики в неизменном виде.............."


А я подписал это обращение и призываю всех поддержать ! Сколько уже можно терпеть глумление над нашими ценностями?!!!


  • 1
Сереж еще раз перечитала Ваш пост и сразу же вспомнился Академик Лихачев. Его выступдения, обращения и лекции. В интернете - есть почитайте, это действительно бескорыстное служение культуре - без всяких советов, консультантов и пр. Кто войдет в этот общественны совет? Тины Канделаки или Бурляевы?

Так давайте выбирать! Вот, если без Михалкова, то согласны на такой совет?

нет и нет! и не в Михалкове или Бурляеве дело! Сколько у нас уже есть подобных советов - толк отних есть?

  • 1