?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А без Михалкова?!
яяяя
moskalkov_opera
 Уже сто раз твердили миру, что свято место пусто не бывает!

Не по душе вам этот?! (и правда, перстней чё-то многовато!)


Будет этот! Повторяю, свято место пусто не бывает!


Но, обращение то правильное!  Большинство людей не довольно состоянием в медиа-пространстве! В отличие от ЖЖ, где все поддерживают хамство Доброхотова с Гельманым, на Радио-РСН, например, сегодня 80 процентов проголосовало за обращение Михалкова и Бурляева! Достало уже ведь реально! (Дом2, между прочим, опять днём показывают!)

Ну, а если без Михалкова? Неужели вы, дорогие блогоприятели, не согласны с тем, что -

Огромное число российских граждан не имеет доступа к культурным ценностям либо этот доступ для них крайне затруднен.

Я сам лично в этом убеждаюсь постоянно. И мы в "Русской опере" хоть как-то пытаемся влиять на эту ситуацию! Но, например поехать в Свердловскую область на гастроли стоит огромных денег, и не факт, что после 16 лет (в некоторых городах) отсутствия там классических концертов (о спектаклях не говорю) у тамошней публики, отполированной задорновыми и фабриками, возникнет желание покупать билеты на оперу!

Не нравиться Никита Сергеевич, так зачем посылать в жопу? Это конструктивно? А может тех, кто посылает, просто всё устраивает в нашей культурной ситуации?

Так почему же мы, те кого не устраивает, и кто по сути согласен, что что-то надо делать, так разобщены?!
Что мешает, предложить авторам идеи создания "Общественного комитета по контролю за СМИ" свои кандидатуры?


  • 1
Понятно, что я, мягко говоря, разделяю обеспокоенность авторов обращения, но у меня есть по письму довольно много вопросов. Надеюсь, в понедельник разгребусь и напишу пост в dik_dikij, чтобы - с чувством, с толком, с расстановкой:)
Идею Общественного совета не поддерживаю категорически. Вот Вы предлагаете оппонентам предложить (извините за тавтологию) свои кандидатуры, в этот Совет, а куда их предлагать? Для начала надо бы определиться, кто и как будет определять состав этого органа. "Единая Россия" это будет делать, что ли? Так они Суркова уполномочат, а он тут же утвердит Гельмана с Серебренниковым. Беда в том, что "старики" вымерли (Аверинцев, Гаспаров), и теперь это место пусто - сурково-гельманы сами его занять не могут, это смешно, но очень успешно могут охранять его от нежелательных претендентов (а им любой нормальный человек нежелателен). Ну, и так далее.
А насчёт Доброхотова и посылания в жопу... Да не собираются они дискутировать, нет у них никаких аргументов (сколько я понимаю, наш омский друг убедительно показал, насколько их нет). Нашёлся малоизвестный деятель, подсуетился (именно так, как любят в известных кругах) и попал в герои дня. Хотя на самом деле вся эта "доброхотовщина" - сплошная ложь и подтасовки.
И насчёт "подписантов". Не берусь судить, сколько там липы в процентах, но, поверьте, её хватает. Завести журнал - дело не хитрое, некоторые для подобных случаев имеют чуть ли не по десятку, да и подписи принимались не только от владельцев журнала. Кстати, когда собирают подписи владельцев (как это было в связи с реформами Фурсенко), их собирают в виде ников, никак иначе.
А если мы сами не умеем давать отпор всякой швали, надеяться на помощь властей глупо. Тем более, власть действительно заинтересована в дальнейшей дебилизации своей "паствы" и против собственных интересов не попрёт ни за что.

Давайте будем хотя-бы пытаться дать отпор!

  • 1