?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Поддержим Другого!
яяяя
moskalkov_opera
Люди, заходите в этот пост Другого, коментите активнее, ссылайтесь! Давайте держать его в Топе как можно дольше!

Originally posted by adagamov.info at Из серии «Как это делается» | Костюмы для Большого театра


Продолжаю рассказывать про подготовку к открытию главного театра нашей с вами страны. Пока в Большом работают реставраторы и начинается монтаж сценического оборудования, в Петровском переулке, где расположены мастерские театра, начали работать костюмеры, которые готовят сценическую одежду для первого спектакля. Театр откроется в конце осени премьерой «Спящей красавицы» Григоровича, поэтому в костюмерных кипит работа - художникам и портным предстоит создать несколько десятков костюмов для танцоров и балерин. В прошедшую пятницу нам позволили понаблюдать за тем, как работают в костюмерном цехе Большого )


  • 1
Спасибо,что сообщил.Всегда читаю его репортажи с интересом.Наверное,больше уже никто такого не пишет,во всяком случае я давно не читала,тем более со столькими фото из-за кулис.

Спасибо за наводку!

Фильм надо снять про них. Видела немецкий документальный фильм о реставрации и ремонте Большого. Было интересно. А такой фильм тоже имеет право на существование, не только про портных "Дома Шанель" и под.

Re: Спасибо за наводку!

У Другого есть и репортаж о реконструкции Большого.Всё изнутри,здорово!

Re: Спасибо за наводку!

Поищу. Я люблю про Большой. Правда, в своё время смогла попасть в него только 3 раза.

Работаем)
Отличная заметка.

Сергей, мне нужна Ваша помощь, так как Вы единственный мой френд из оперы))) Сколько могут стоить гастроли Мариинского театра во главе с Гергиевым с постановкой оперы "Садко"? Вопрос возник потому, что на следующей неделе в Велликом Новгороде будут давать "Садко" open-air, организацией занималась наша местная администрация,и что-то мне подсказывает, что большая часть денег ушла к ним в карман(((
Я понимаю, что Вы не знаете точные размеры гонораров, но хотя бы порядок цифр? Спасибо, большое.

Вы планируете наехать на администрацию на основании моих предположений?!

Нет, я же не Навальный)))) мне просто как маркетологу интересна экономика постановки и эффективность потраченных средств. Я могу даже на Вас не ссылаться, если хотите. У меня просто есть одна цифра, но я хочу её перепроверить.

Можете поподробнее описать, что за мероприятие было?
Строилась ли сцена, сколько мест, закрыта она была от дождя или нет?

Сергей, спасибо что не отказали)))Это ещё только будет, 13 июня. Постановка оперы "Садко" openair в Новгородском кремле (Великий Новгород в 200 км от СПб). Будет построена сцена, мест - 4 000. Крыши от дождя скорее всего не будет, т.к. администрация обещала в случае угрозы дождя разгонять облака малой авиацией.
Бюджет на декорации отдельный как я понимаю, ими занимается питерская компания ХПО (художественно-производственное объединение).
На промо сайте указано еще следующие подробности: премьера оперы «Садко», созданной режиссером-постановщиком Алексеем Степанюком специально для исполнения в Новгородском Кремле. Художник-постановщик Петр Окунев.
В постановке задействованы солисты, хор, балет и миманс Мариинского театра. Дирижировать оперой будет знаменитый Валерий Гергиев - художественный руководитель легендарной Мариинки.

Спасибо, Вам огромное. Буду благодарна даже за цифру гастролей например Вашей "Русской оперы", чтобы просто понимать порядок цифр, хотя бы примерный.

А не можете назвать сначала Вашу сумму, а я просто скажу насколько она реальная?

Вы предполагаете или эта сумма, которую планируют потратить?

Наша администрация заявила, что всего постановка оперы обойдется бюджету в 19 млн. руб.
У меня есть информация, что 3-2 млн - это гонорар Гергиеву и Мариинке.
То есть получается, что остальные 16-17 млн - на рекламу, оборудование, декорации, это многовато.
Хотя может я не понимаю экономики постановки оперы. Поэтому меня интересует сколько из этих 19 млн составляет гонорар Мариинки и Гергиева.

В общем так. Сумма нормальная. Особенно, если учесть, что из неё ещё надо заплатить в пенсионный фонд и т.д.
Театр ведь приезжает на несколько дней. Раз это новая постановка, то они должны репетировать. Из репетиционных дней, как минимум 2 дня надо в полных декорациях и сцен.оборудовании, а его аренда и обслуживание очень прилично стоит. Ну и гостиница, питание, собственно гонорары.
Если всё это театр делает за 2-3 миллиона, то вполне терпимо, даже мало для такого театра (лучше знать точнее, в таком деле разница в 1 миллион имеет значение)).
А вот 16-17 миллионов на всё остальное? Тут надо знать, это уже поставленный в Мариинке спектакль или нет?
Если ставится с нуля, шьются новые костюмы и делаются новые декорации и проходит полный реп.период, то для такого театра нормально.
Хотя, конечно, "Русская опера" уложилась бы в два раза меньшую смету примерно, с приблизительно таким же качеством.)

Сергей, спасибо Вам огромное. Я предполагала, что гонорар в 2-3 или даже 4 млн для Мариинки это - нормально.
Насколько я понимаю питание и проживание сюда не входят. Меня смущают оставшиеся 16-17 миллионов. У меня пока никаких фактов нет, но какая-то внутрення интуиция мне подсказывает, что здесь что-то не чисто(((( Поэтому и пытаюсь разобраться.
Я читая Ваш ЖЖ постоянно жалею, что живу не в Москве и не могу прийти к вам в театр, Вы так "вкусно" о нем рассказываете, что аж зависть берет, что москвичам везёт. Надеюсь, что когда-нибудь Ваш театр приедет на гастроли и в наш Великий Новгород. Спасибо, ещё раз огромное за помощь!

Спасибо большое, Виктория. Мы бы с удовольствием, но пока не конкуренты Мариинке.)

Я думаю Мариинка у нас в первый и последний раз. А вас мы будем ждать, вдруг сростется.

  • 1