Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Categories:

Русская опера. История одного театра. Глава 5-я.

 6 января. 2010 год. Сегодня опять репетировали "Гензеля". Перед репетицией Филипыч проводил мастер - класс по поводу дикции. Я, как всегда, пожалел, что не взял камеру. Хотя, с другой стороны, как только он видит камеру, сразу превращается в Народного. Надо его как - нибудь на скрытую снять.
Сегодня появилась надежда, что Филипыч поедет на вручение премии фонда Митяева. Сам Митяев ему звонил и, вроде, уговорил. Филипыч то и не знал, кто это. Ну, человек, отказывавший Шестаковичу, имеет право не знать и Митяева и кого - хочешь. А мне бы надо позвонить Олегу, да пригласить его на премьеру.  Земляки все - таки.
2007 г. Декабрь. Поем концерт в Челябинске в честь юбилея Филипыча. Накануне ко мне подошел Саша и спросил, может ли он сыграть что - нибудь сольно.  Без проблем. И вот мы стоим за кулисами с открытыми ртами и впервые слушаем Жиленкова, как сольного пианиста! Он играет третью часть первого концерта Чайковского. И как играет?!!! Просто рвет зал!  Закрыв рот, я понял, что Саша должен быть дирижером будущего театра.
Tags: Русская опера. История одного театра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments