Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

А меня френдят гидроцефалы! Полная бездуховность!)))

 У меня есть два любимых слова - "гидроцефал" и "бездуховность". Естественно, использую я их в полном отрыве от их основного значения. Может, нравиться их звучание? Не знаю. "Бездуховность" я, правда, позаимствовал у Макаревича, кажется. Откуда взялся "гидроцефал" вспомнить не могу.

В шестом классе школы я был вождем "племени пигмеев". В нашем "пигмейском языке" было основное слово "жбан". Оно имело несколько десятков значений, кроме, собственно, основного.)))

Так и эти. "Гидроцефал" заменяет "дурака", "дебила", "тормоза", "дурачка", "недотепу", "рассеянного" и т.д., но, при этом, звучание и интонация, как-бы, смягчают смысл.

"Бездуховность" же более широкое понятие. Этим словом могу выражать как крайнюю степень возмущения, так и наоборот восхищаться. Произнести фразу "полная бездуховность" я могу, как за красиво накрытым столом, так и посреди грязной, усеянной колдобинами, дороги.)))

Так вот, последнее время меня стали "френдить" гидроцефалы, которые не хотят читать мой верхний пост! Скажу вам, что это полная бездуховность - френдить человека, даже не удосужившись пробежаться по его журналу!  Заходишь к такому гидроцефалу на страницу  и видишь - аккаунт создан году в 2005, получено полтора комментария, интересов нет! Не понятно, что ему надо?
Tags: Бездуховность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments