?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А меня френдят гидроцефалы! Полная бездуховность!)))
яяяя
moskalkov_opera
 У меня есть два любимых слова - "гидроцефал" и "бездуховность". Естественно, использую я их в полном отрыве от их основного значения. Может, нравиться их звучание? Не знаю. "Бездуховность" я, правда, позаимствовал у Макаревича, кажется. Откуда взялся "гидроцефал" вспомнить не могу.

В шестом классе школы я был вождем "племени пигмеев". В нашем "пигмейском языке" было основное слово "жбан". Оно имело несколько десятков значений, кроме, собственно, основного.)))

Так и эти. "Гидроцефал" заменяет "дурака", "дебила", "тормоза", "дурачка", "недотепу", "рассеянного" и т.д., но, при этом, звучание и интонация, как-бы, смягчают смысл.

"Бездуховность" же более широкое понятие. Этим словом могу выражать как крайнюю степень возмущения, так и наоборот восхищаться. Произнести фразу "полная бездуховность" я могу, как за красиво накрытым столом, так и посреди грязной, усеянной колдобинами, дороги.)))

Так вот, последнее время меня стали "френдить" гидроцефалы, которые не хотят читать мой верхний пост! Скажу вам, что это полная бездуховность - френдить человека, даже не удосужившись пробежаться по его журналу!  Заходишь к такому гидроцефалу на страницу  и видишь - аккаунт создан году в 2005, получено полтора комментария, интересов нет! Не понятно, что ему надо?


  • 1
Может просто "чукчи не писатели"?

И даже не могу указать свои интересы. Так какой мне толк их "взаимофрендить"?

А им обычно и не надо взаимности.

Понятно. Не знал о таких! "Гидроцефал" приобретает более дружественную интонацию.)))

Интересы не показатель, их многие копируют. Я даже не помню сам, указаны они у меня или нет.

Леша, ну, так ты и отписался в верхнем посте, насколько помню.)

Есть люди, которые интересны сразу, есть те к кому сначала присматриваешься. Я далеко не всем пишу ответ на топовый пост, френжу, читаю неделю, а там либо завязывается диалог либо нет, и тут уже либо отфренживаю либо просто читаю как "газету".

И так тоже, иногда даже прошлые записи не гарантируют того, что человек нужен во френдленте.

Я стараюсь относиться с уважением к другим пользователям, и, если хочу зафрендить, то всегда сначала ищу верхний пост.

(Удалённый комментарий)
Я Вас понимаю. Но, я же говорю, что слово употребляется мной в полном отрыве от основного смысла и никогда по отношению к детям, даже самым здоровым.

А у меня муж пользуется репликой "Болеешь!?!"
О, это я вам скажу выражает море эмоций: удивление, возмущение, ярость, выражает его отношение к действиям или словам собеседника (при этом, собеседник- роднее родного, если к нему обращена эта реплика).

Последнее время стала замечать и у себя это выражение... чур меня!

Бездуховная

Хм. Зафрендила Вас недавно.
1. В первом посте не отмечалась.
Никогда не отмечаюсь в первых постах кроме случаев, когда знаю, что у человека есть подзамочные записи, которые буду читать и комментировать. Такое бывает очень редко. В ином случае не вижу никакого смысла отписываться, потому что скорее всего не оставлю ни одного комментария в журнале (Хотя тут пришлось :), а к большому количеству френдов не стремлюсь.
2. В профиле у меня интересов нет :) Зато есть ссылка на мой веб-сайт.
ИМХО, это вообще не влияет на понимание "что ему надо" в вашем журнале.

Тем не менее, сами Вы просите "Добро пожаловать в мой журнал. С недавних пор все записи автоматически уходят "под замок" (только для друзей). Если вам интересно читать мой журнал, оставьте, пожалуйста, комментарий в этом посте (только для зарегистрированных пользователей)"
Почему же игнорируете мою просьбу?)))

У меня в первой записи просьба отписаться только для того, чтобы я сразу добавила человека в друзья, и он смог читать мои подзамочные записи. Потому что вне них у меня вообще мало постов. Если человек не отпишется, я это не сделаю, т.к. за количеством френдов вообще не слежу.

Сергей, а может быть они Вас "френдят", чтобы иметь возможность читать и закрытые ( под замком ) посты?

У меня нет подзамочных записей, вроде.

Ну они же не знают, а так, на всякий случай, и чтобы в любое время почитать можно было.
у меня много френдов с "пустыми жж" или не пишут ни одного комментария, я на это смотрю "философски"- френдят, значит надо:)))))))))))

Здравствуйте Сергей!
Я "нашла" Вас через ru_classical - мне понравился один из Ваших комментариев. Я заглянула в Ваш журнал и обнаружила, что большинство тем, о которых Вы пишите мне тоже интересны и посему я добавила Ваш журнал в друзья. Остальные добавленные мною журналы (кроме личных друзей)"зафрендивались" по такому же принципу: журналы, которые мне, по какой-либо причине, интересно читать. Сама я комментирую крайне редко, пишу в журнале еще реже, поэтому никакой взаимности не ожидаю и в чем её смысл, честно говоря, тоже не понимаю. Темы моего журнала тоже весьма специфичны.
Я видела, что Вы зашли на мою страничку, и полагаю, что если бы Вас мои записи действительно чем-то заинтересовали, то Вы бы и так "зафрендили" мой журнал. Поэтому, согласитесь, было бы неправильно с моей стороны оставлять Вам комментарий, и ставить Вас, тем самым, в неловкое положение, как бы вынуждая засорять свою френд-ленту тем, что Вам неинтересно.
А пишу я сейчас столь длинный комментарий потому, что мне, честно говоря, очень интересно: чем, собственно, я и другие, подобные мне, люди, (абсолютно Вам незнакомые) которые, "молча зафредив" Ваш журнал, по сути, показали Вам, тем самым, что Вы им чем-то интересны и приятны, то есть проявили к Вам внимание и доброе отношение, при этом абсолютно не требуя какого-либо внимания с Вашей стороны взамен, - так чем мы заслужили столь нелестные и грустные эпитеты с Вашей стороны?

Это мировой заговор с целью поднять Вам рейтинг.
Вот зачем - не понимаю. :))))

Батюшка, извините! Ссылка была неправильная! Вот - http://moskalkov-opera.livejournal.com/603231.html

Edited at 2012-08-23 16:47 (UTC)

  • 1