?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ленинград устарел!
яяяя
moskalkov_opera
 Так сегодня заявил мне Филипыч, глядя на небоскрёбы на Кутузовском, когда я вёз его с дачи.

Какое свежее мышление у этого 82-хлетнего человека! "Все эти особняки с колоннами игрушками кажутся теперь. Да что особняки, сталинские высотки и те уже устарели" - Вот такие заявления.


  • 1
Не люблю высотки. Смотреть на серые крыши с высоты - сомнительное удовольствие. А вот наслаждаться фасадами, совсем другое дело! Стекло и бетон выглядят убого.

Не впечатлили меня небоскребы на Кутузовском.
Как бельмо на глазу, хоть и красивые конечно.
А Ленинград давно устарел, это и греет)))

ну это мегакультурный отжиг, конечно..

Я человек малоэрудированный, поэтому не знаю. Но сказал он весьма оригинально! Особенно авторитетно его слова звучвт, если учесть его возраст

//Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии СССР, художественный руководитель театра "Русская опера" Александр Филиппович Ведерников.//
Ого!
Спасибо!! Благодаря Вам я стал на пару миллиметров ближе в миру оперы, который глубоко уважаю, хотя весьма и весьма поверхностно знаю )

У меня еще метки есть,благодаря которым можно стать ближе уже на пару САНТИметров.)

(Удалённый комментарий)
Игореха,если пройдешь по метке Ведерников, у меня об этой эпохе немало.)

А мне Петербург как раз потому и нравится, что там в отличие от Москвы есть огромных размеров и почти совершенно нетронутый исторический центр.

Сталинские высотки - уже устаревают, а вот барокко и классицизм - нет. А вот небоскребы устаревают чуть ли не на следующий день после постройки, ну хорошо, срок - 10-20 лет.

  • 1