?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Священник избил прихожанина?
яяяя
moskalkov_opera
В Топе очередная вопиющая ложь против Церкви!

"..Заканчивалась служба, служивший священник давал крест, а находившийся рядом в рясе, как выяснилось, настоятель храма  (Симеона Столпника на Поварской)  протоиерей Сергий Никитин ( см справа на фото), раздавал просфоры. Неожиданно, он набросился на одного из прихожан, стал силой выталкивать его из храма, ударил несколько раз в спину кулаками, пытался достать ногой, затем схватил за волосы и повел к выходу. Испуганные люди пытались как-то воспрепятствовать, но авторитет священника и крутость мер не позволили кому-то ввязаться. Все это происходило на глазах у жены и семерых детей прихожанина, известного московского регента Сергея Миронова. Как выяснилось позже, настоятелю не понравилось, что многодетная семья приехала не к началу службы, а на сделанное по этому поводу замечание отец семейства отреагировал не челобитием, а шуткой. Прихожане и второй священник были шокированы и подавлены произошедшим."

Уважаемый ресурс полит.ру подаёт это, как написано выше, не расшифровывая, в чём заключалась шутка.

В топовом же блоге автор, на свою беду, расшифровывает:

"Перед чтением Апостола, а затем Евангелия произносится что-то вроде эпиграфа, а хор его поет. перед апостолом хор отвечает на этот эпиграф пением "аллилуйя", который может петься на 8 разных гласов. (глас - напев, мелодия) Если читающий не говорит, какой это глас, то хор не знает, на какую мелодию петь и поет на первую попавшуюся или скорее на ту, на которую привыкли. В ответ на обвинение в опоздании ( а с 7 детьми, среди которых были и малолетние, им трудно выстоять службу и прихожанам бы мешали) Сергей Миронов обезоруживающе улыбнулся и сказал: "А вы, батюшка, сегодня на службе не сказали номер гласа на "аллилуйа" Стоящий рядом прыснул, а батюшка рассвирепел"

Две выделенные мной фразы выдают авторов с головой! Так уж вышло, что я иногда читаю Апостол в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и немного разбираюсь в сути вопроса.
Так вот, ответственно могу заявить, что пресвитеры, а О.Сергий Никитин пресвитер, а не дьякон, да ещё и настоятель, не читают Апостол. Так что, фраза "а Вы, батюшка,.....не сказали" в устах "известного московского регента" звучит полным бредом и может являться только вымыслом или действительно оооочень неудачной шуткой на грани кощунства!

Что до хора, он всё-равно знает на кокой глас петь аллилуйя, хоть даже чтец и промолчит.
Лично сам в этом убедился недавно. Я, будучи неопытным чтецом, по ошибке назвал не тот глас, а хор спел как положено.
И уж "известному московскому регенту" эта информация известна лучше меня!

А! Ну да. Аллилуйя не поётся перед Апостолом, перед Апостолом поются прокимны.) Аллилуйя после.

Уверен, что следом за моими замечаниями, вскроются и другие "нестыковки"  этого топового поста, на который я, по понятным причинам, не хочу давать ссылку.

А вот на меня прошу давать! Они там кричат, чтобы все люди доброй воли распространили их инфу. ( с какой целью интересно?)

UPD. Маленькое добавление от моей блогоприятельницы -      Я дозвонилась в храм!
Мне сказал человек: я там был, драки не было. Очень удивился. Что было: в субботу, когда подходили к кресту, что-то там регент сказал батюшке, мой собеседник не слышал, далеко был, но видел, как батюшка взял регента за руку и вывел из храма. Я: "За волосы или за руку?" Мне, с немалым удивлением: "За руку, конечно". Я: "И не бил?". Мне: "Конечно, не бил".
UPD2. Важное добавление.Друзья дозвонились до Сергея Миронова. Он подтвердил, что Апостол читал священник (так что я ошибся!), и что его действительно выволокли за волосы. Так же, Сергей опроверг факт избиения.
 


Отец Сергий Никитин - мой одноклассник. И я помню его как очень интеллигентного человека.

Видимо, по интернету началась очередная волна против Церкви. Причем "поджигают" медиаполе с разных сторон... Сначала ложь про яхту Патриарха, теперь вот священник якобы заживо кожу содрал с регента...

Сергей, ждем подробности этой истории... Уверен, что не обошлось без лжи со стороны воинствующих безбожников, для которых Церковь - бельмо на глазу...

"...Все мы немощны, ибо человецы суть"

Вера и церковь - суть разные явления. Первое - вечно и обитает в душе, второе - бренно и несёт отпечаток всех людских слабостей и пороков.

Насчёт яхты патриарха - не знаю, не видел. Но хорошо помню, как в бурные 1990-е ко мне как-то обратился один старый товарищ, который о ту пору, как и многие, занимался "бизнесом по-русски" в составе одной из многочисленных полукриминальных группировок, и возил в Россию вагоны контрабандных сигарет. Так вот, ему надо было набрать на компьютере и распечатать письмо тогдашнему патриарху (о, в каком изысканном церковно-блатном стиле оно было написано!), с нижайшей просьбой, во имя Господа, выделить своим богобоязненным чадам (в лице его малиновопиджачного коллектива) немножко акцизов на табачную продукцию.

Судя по тому, что бизнес на сигаретах у него успешно продолжался еще несколько лет, просьба была услышана в патриархии...

Никакая скверна не пристанет к тому, кто изначально чист, - сколько не старайся.

Фото не вижу, а Сергей Миронов - действительно весьма известный регент, в свое время я был знаком с ним. По-моему, и в Печорах с ним пересекались - он к о.Иоанну Крестьянкину ездил.

Это то, который аж именины на Мирона стал праздновать, как ты мне когда-то рассказывал? Знавал я его по храму о. Владимира Лапшина (он там, кстати, долгое время регентовал). По моему впечатлению, странный он какой-то (может, юродивый, конечно). Шутка, как я понимаю, вполне в его стиле. Кстати, у него ЖЖ есть - miron0908

На сайте фрилансеров увидел такое предложение работы, что я его даже выделил.
"Бюджет: 14 000 Р.
Это: $ 454.98
324.33 €
466.67 FM
Автор: на сайте Меньше месяца, + 0 / 0 / - 0, 0 СБР [14.03.2011 | 19:17]
Livejournal – Срочно нужны комментарии
Срочно ищу несколько человек.
Обязанности: оставлять по 70 комментариев в день, с 50 различных аккаунтов (качество аккаунтов буду проверять).
Работа 5 дней в неделю, оплата каждые 10 дней работы (Webmoney, Yandex Деньги), из расчёта 14000 на одного в месяц.

Оставляйте заявки – буду высылать уточненные условия и задания."

Всё просто -- люди отрабатывают свои денежки. Противно читать тот бред, что они пишут, но , к сожалению это будет продолжаться.

Может надо прямо в храм обратиться? Может там и не в курсе, что они в топе?

вы отрицаете факты?

Какая разница - пресвитер, диакон, гласы? Это только определения, декорации, условности. Главное тут то, что священник позволил себе грубость и насилие. Ударить человека! В церкви! На глазах у прихожан! Это перегиб любой палки. Это перевешивает все остальное, все ваше псевдоправдорубство. Только не говорите, что это тоже вопиющая ложь и что человек сам ударился. Не лгите сами.

Re: вы отрицаете факты?

А Вы там были и все видели своими глазами?

Если он его избил ,значит это надо было сделать!а известные регенты - всего лишь декорация.

Я так и полагал. Очень уж многое там не срасталось.

Согласен! Глас хору задает чтец, а не священник, при этом перед службой регент хора берет благословение на службу, заодно утрясают и маленькие богослужебные проблемы, в том числе и пение гласа. Кроме того как и в алтаре, так и на клиросе имеется "толковник" на каждый день богослужения с очень подробными подсказками на то или иное действие.
"а хор его поет. перед апостолом хор отвечает на этот эпиграф пением "аллилуйя", - а вот это писал человек, который явно не знает православного богослужения...
комментарии?!

Все просто. На этой службе апостола читал сам отец Сергий. Это может подтвредить и отец Игорь Киреев, второй священник который сам в шоке от этого инцидента. Глас на аллилуйя, после апостола задает тот, кто читал апостола, т.е. тот же отец Сергий. Он это не сделал, в этом и состоит шутка.
Сам Миронов сейчас на даче без интеренета, по этому пиарила эту историю жена его друга, весьма сомнительная личность, которая действительно "не знает православного богослужения". Этим объясняется безграмотность и бредовость ее поста.
Нужно ли было эту историю выводить в топ и тем самым выводить внутрицерковные язвы в новостные агентства я не знаю.
Что Сережа сделал правильно так это то, что он подал заявление в милицию и сегодня ездил в Чистый, пока не знаю чем дело закончилось.

Не, не, не. Я может чего не понял, но. Главный трогизм - на глазах семерых детей и жены. Дать регенту по башке за дурацкие шутки - это не абы какой кошмар, но на глазах детей ИМХО - недопустимо.
Другое дело, а "был ли мальчик?". я не уверен, что всё вообще было именно так и по этой причине. Просто потому что они слишком много лгут, а один раз соврамши...я уже им не поверю.

Допустимо и полезно всем, и жене, и детям. Пусть теперь отец семейства поразмыслит: можно ли на глазах детей и жены, делать замечания священнику. Если он (отец семейства) забылся, то и получил адекватное вразумление. Урок был преподан всем, находящимся рядом.
А хотел бы отец семейства получить замечание от сына на глазах у сообщества? Вот священник и показал, как надо блюсти отцовскую честь.



Нефиг на службу опаздывать! :))

Многодетные семьи часто опаздывают. Представьте себя на их месте. Дети - они ж как тараканы:)

(Удалённый комментарий)

Re: Юридические основания для ликвидации РПЦ!

Давненько вас не видать было

Какой кусок говна ты тут запостил!!!
Особенно про венерические заболевания)))

да юзер pravdoiskanije очень больной человек, не заговаривайте с ним.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так это реклама гей-парада, они же так внизу и пишет.