?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Жалкий театрик.
яяяя
moskalkov_opera

Вот, что получил за свою критику советского времени: 

 "И ведь расслоение в то время было похлеще ещё чем сегодня.
Неплохо вы поживаете, однако.
Как бы ваша гильдия ни гадила на советское время, которое вас вырастило и без которого вы были бы ничтожествами, но того факта, что сейчас ДЕТИ просят ЕДУ тогда не было. Люди не голодали, хотя был дефицит и пр. неприятности с ширпотребом.
А сейчас десятки тысяч беспризорных. Если у вас лично не просили еду и вы не видели, как люди живут на ОДНИХ макаронах и консервах, как часто умирают от болезней и того, что скорая если и едет, то за деньги, которых нет, то это ещё не даёт вам право в стране, которая опустилась по уровню жизни на последние места среди стран третьего мира, которая ТЕПЕРЬ занимает первые места по СМЕРТНОСТИ, рассаживаться в позицию жирнеющего барина и рассуждать о том, как вам лично не хватало того, чтобы НАЖИРАТЬСЯ.

А потом вы будете стонать, и вздыхать, и унижаться, и клянчить посещения в ваш театрик. Ещё бы — вы НИКОГДА не получите того признания, которое было у артистов в советское время или хотя бы того, что есть на западе.
Не смейте больше писать мне в личку свои жалкие просьбы о рекламе и поддержке. "

Сразу замечу, что человек так оскорбивший наш театр, даже не потрудился узнать, что им руководит Народный артист СССР!
Если кто помнит, мои "жалкие просьбы о рекламе и поддержке" достигали своего апогея именно в отношении этого артиста!
Легко конечно оскорблять не разобравшись.
Весело только получается. Оскорбляют тех, кто всячески старается возродить то лучшее, что было в нашей культуре в советское время!

Только вот не зря ли стараемся? А то вон гляжу, что выросшие в высокодуховном СССР в массе своей теперь ломятся на концерты Стаса Михайлова.
Достаточно на пару минут включить ТВ и посмотреть на возраст зрителей данного исполнителя.

Ещё добавлю. Дорогие коренные москвичи и жители других столиц союзных республик, в СССР в совковые времена на самом деле были города, где на самом деле временами не было самых обычных продуктов! Иногда реально нельзя было купить НИЧЕГО!
И не смейте больше меня оскорблять по этому поводу, ибо вы оскорбляете мою мать, которая надорвала здоровье, таская сумки с продуктами!

И да, мои родители, благодаря тому, что отец всегда был суперпрофссионалом, прекрасно сейчас живут, намного лучше,чем 30 лет назад! И, смею утверждать,  большинство инициативных, трудолюбивых и профессиональных людей сейчас лучше себя чувствует, чем в СССР. 

А проблемы все наши нынешние в советских временах берут начало без всякого сомнения.
Хаять те времена не надо, но идеализировать их ещё хуже!
 
И уж точно, что не надо хаять, так это НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ!
 




  • 1
Тут очевидностью ничего не докажешь. Просто, им было хорошо тогда, а к новому времени эти любители совка приспособиться не смогли, вот они его и ненавидят... Брось, Серёж, и не связывайся больше с этим человеком, не трать свою драгоценную энергию. Даже если совок, допустим, был хорош, его больше нет, и не будет никогда - так что психологическая травма этого несчастного неизлечима.

Практически во всем согласен с вашим ответом защитнику советского строя, за исключением вот этого - "...И, смею утверждать, большинство инициативных, трудолюбивых и профессиональных людей сейчас лучше себя чувствует, чем в СССР."
Увы, это спорное утверждение (за исключением Москвы - пупа земли русской). Хотя, если не относить к данной категории врачей, учителей, музейных работников, библиотекарей, то тогда может вы и правы.
Ведь если они годами и десятилетиями трудятся за 5-7 тысяч рублей,разрываясь на нескольких ставках или ночных дежурствах, то значит они, по крайней мере, не инициативные работники. Инициативные давно должны были плюнуть на свою профессию и идти туда, где больше платят. Правда, кто тогда будет учить наших детей, лечить нас и заниматься культурой, ежели все будут такими инициативными?
Мне кажется, что вы поддались на провокацию вашего оппонента, который сравнивает СССР и современную Россию, без учета массы государств в Европе, которые раньше жили гораздо лучше советских граждан,да и сейчас живут лучше большинства граждан России. Нам надо стремиться устроить жизнь так, какая она есть в Финляндии, к примеру, а не в брежневском СССР.
Ваш хулитель, забывает, что ту жизнь, которая есть в современной России, устроили не марсиане, не агенты ЦРУ,а те, кто был у руля власти в СССР. Именно они поделили между собой и своими детками, плюс еще вклинившиеся в их ряды бандиты,всю бывшую общенародную собственность.Именно они, учившие нас в 70-е "жить по ленински", сейчас демонстрируют совсем иной образ жизни. При этом плюют и на нищих пенсионеров и на беспризорных детей.

Присоединюсь к вашему мнению. Примерно также подкмал, но у вас сказано по лучше. Чем дальше от столицы, тем сложнее людям профессий вами перечисленных, и безынициативными и ленивыми их трудно назвать. Зато чиновник сидящий на откатах - такой блин трудолюбивый, что его трудолюбием от кабинета на всю контору несет.

"И, смею утверждать, большинство инициативных, трудолюбивых и профессиональных людей сейчас лучше себя чувствует, чем в СССР." - вы бы с цифрами опровергали. Совершенно точно, что большинство сейчас живёт материально хуже чем в СССР.

А уж пидоры и наркотики, насилие и ранний секс - это производная настоящего времени.

Раздражение того кто вам ответил понятно, вы живёте в аквариуме своего сытого социума и из него пытаетесь вещать о тех людях, кто производит богатство, а не его потребляет.

Вам лично, конечно живётся лучше, никто не спорит, значит так надо и писать, мне и моей семье живётся лучше, потому что богатства страны распределяются в пользу таких , как мы, в ущерб тем кто эти богатства производит.


Вот Вы с цифрами и опровергайте, а мне глаз хватает, которыми я смотрю вокруг ......далеко не только в Москве!
А откуда Вы знаете, в каком я социуме, в каких городах России я регулярно бываю, где у меня жувут друзья?!!!

Сам тон письма Вашего оппонента, лучше всяких слов демонстрирует ту степень культуры и высокодуховности, которую он впитал в столь любимом им СССРе. Бессмысленно обижаться на таких людей, итак Богом обиженные. Не принимайте его брань близко к сердцу.)

Вы совершенно правы в своих оценках. Я не буду про Советский Союз, я про оперу скажу. Я меломан, в оперу хожу в среднем 4 раза в месяц, в оперном зале вижу молодёжь, красивую, нарядную, одухотворенную. Никогда опера не умрет!
"....клянчить посещения в ваш театрик. Ещё бы — вы НИКОГДА не получите того признания, которое было у артистов в советское время или хотя бы того, что есть на западе...." - это ерунда полная, опера - искусство не для всех. И признание вы свое получаете и ещё получите от нас.

как раз по этому поводу

http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b107.htm

...Почему же эти люди возненавидели советский строй, при котором они как раз и могли состояться как художники? Потому, что их сожрал комплекс неполноценности. После первых своих успехов и премий они, по недостатку ума, приписали всю заслугу себе лично. может быть, даже в душе посмеялись над цензурой, которую они обвели вокруг пальца - не заметили, что шли на помочах этой цензуры. Но с возрастом все умнеют, и они стали в душе понимать, что сами по большому счету бесплодны, а творчески продуктивны только в составе большой бригады.
Для доброго и веселого человека в таком открытии, которое почти каждый из нас в какой-то момент делает, нет никакой трагедии. А люди типа М.Ульянова или Э.Рязанова, наоборот, возненавидели ту почву, которая их питала. Эта ненависть лишь усугубилась оттого, что они остались в дураках (в творческом плане) - новый строй, одной ногой стоящий на воровстве, в принципе не может служить для художника источником большой идеи. Что-то позитивное, какой-то ницшеанский пафос "сверхчеловека" еще можно найти на Западе, у идеологов "золотого миллиарда", но туда наших экс-советских мэтров не берут уже по возрасту. Загнанные клячи!
Вот они в злобе и грызут уже мертвую руку, которая их кормила - грызут и мажут своей слюной образ советской страны, "где они жили, как пила на суку".
Кстати сказать, они и как глашатаи антисоветизма быстро теряют ценность. Один из собеседников в Интернете отметил эту парадоксальную вещь - антисоветский пафос Ахмадулиной и Плисецкой оказывает действие только на советских людей. Новое поколение, не прошедшее советскую школу и не воспринявшее советскую культуру, к ним будет глухо, потому что оно не будет читать стихов Ахмадулиной и любить "Умирающего лебедя" Плисецкой. Кто это такие, что за чувихи? Пила на суку!


===================
А вообще (это уже от себя) - антисоветчикам пора бы уже перестать быть антиСОВЕТЧИКАМИ, то есть все равно кровно связанными с советским. Даже постСОВЕТСКИЕ люди - все равно так или иначе советские, как посмотришь. :-))) Иначе бы все эти проблемы их не волновали так трепетно.

Вот здесь еще по этому поводу:
http://www.odnako.org/blogs/show_11511/

...И история России и исторические личности – объекты сложные и многогранные. Эту многогранность легче увидеть, если отстранится от объекта исследования. Но сделать это буде невозможно, если исследуемые лица и события, по мнению исследователя не пережиты, а продолжают совершаться и действовать.
Очень трудно исследовать историю гражданской войны, если, по мнению исследователя, она и сейчас – идет. Трудно осознать роль Сталина или Невского в русской истории, если, по мнению исследователя, оба живы и даже угрожают самой жизни и правам исследователя...

>А проблемы все наши нынешние в советских временах берут начало без всякого сомнения.

А почему Вы не хотите тогда признать, что советские проблемы берут начало в дореволюционных временах? Или к нам тогда инопланетяне высадились?

>Хаять те времена не надо, но идеализировать их ещё хуже! И уж точно, что не надо хаять, так это НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ!

Я считаю как раз наоборот.
Настоящее время пока еще ничем не доказало, что оно - лучше по сравнению с тем временем.

Кстати, по поводу тех же достижений в области кино. Почему, когда сейчас смотришь youtube, где выложены советские фильмы, там столько комментариев - "тогда были фильмы, а сейчас..."?
Это еще и потому, что тогда подавляющее большинство фильмов предназначались ВСЕМ. Ну, или почти всем (те, кто тогда не соглашался с этим и воротил нос, как правило, соглашался потом).
А сегодня, похоже, фильмы снимают, заранее зная, что почти половина зрителей будет плеваться. Именно от неправды показанного. Но это никого не волнует.

Еще замечания.

>Кстати, по поводу тех же достижений в области кино. Почему, когда сейчас смотришь youtube, где выложены советские фильмы, там столько комментариев - "тогда были фильмы, а сейчас..."?
>Это еще и потому, что тогда подавляющее большинство фильмов предназначались ВСЕМ.

Мало того - эти фильмы были ДОБРЫМИ.
http://actualhistory.ru/106-2008-12-01-articles-zastoi4
(вообще рекомендую статьи этого автора. Их на этом ресурсе довольно много.)

Любопытная параллель, между прочим: в начале советской власти всячески ругали царское время (почти так же, как сегодня советское), и все негативные явления объявляли "пережитками". Это, кажется, затихло после войны - в массовом масштабе, в смысле.
Выходит, этот этап в "новой России" мы еще не прошли. ОНА ЕЩЕ НЕ УТВЕРДИЛАСЬ, новая Россия-то. БОИТСЯ. Реванша, видимо :))

Ну, а тона Вашего оппонента я вовсе не одобряю. Так много до чего можно дойти.

Главное, что такой тон не допустим от анонимов!

Это очень сложный вопрос и по теме ничего не скажу - возраст и знание истории не позвляет.
Однако насчет Стаса Михайлова - это вы зря. На Князя Игоря билеты не достать, на казки Гофмана тоже. На Бориса Годунова 2 года назад за 2 месяца брал, зал был полным. А Итальянка в Алжире?

Каждое время по-своему радует и огорчает. И тогда, и сейчас были моменты, за которые может быть стыдно, или, наоборот, вызывающие гордость и уважение сограждан.

Люди, которые считают, что раньше все было хорошо, а сейчас все плохо, так же НЕДАЛЬНОВИДНЫ как и те, кто считает, что сейчас все замечательно, а раньше все было плохо.

И еще. Трудно спорить об ужасах совка с тем, кто его не пережил, но готов гнобить советские времена на основании газет, телевидения и интернет-блогов.

Я лично вспоминаю СССР достаточно трепетно, так как это было время моей юности и молодости. Кроме того, до 91-года у меня были неплохие карьерные перспективы, которые "обломились" вместе с переходом страны на рыночную экономику. При этом, я отнюдь не хочу возвращаться в Союз. Боже упаси! :-)

а зачем все время это приговаривать? :0-))))

>При этом, я отнюдь не хочу возвращаться в Союз. Боже упаси! :-)

А зачем все время это приговаривать? :0-)))) Разве этот вопрос стоит на текущей повестке дня?
Помню разговор с каким-то довольно успешным деятелем по радио несколько лет назад. Он сказал, что, по его мнению, у нынешних времен есть только одно бесспорное преимущество - ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ ЖИЗНЬ, МОЖНО УЕХАТЬ.
И, кстати, насколько я слышал, эмигрантские настроения снова поднялись. И именно среди "молодых-перспективных-инициативных". У тех, кому на ОБРАЗОВАНИЕ-ВОСПИТАНИЕ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ, в частности, не наплевать...

Кстати, вот еще по поводу отсутствия аудитории

http://www.rian.ru/interview/20110618/389663519.html

...
- Есть ли разница между русской и британской музыкальной исполнительской школой?

- Конечно техническая подготовка, и культурный бэк-граунд очень важен, но все великие музыканты всегда поднимались над школой, выходили за ее рамки. Меня больше всего волнует другое: в последние годы в системе музыкального образования в Великобритании сложилась катастрофическая ситуация. У нас есть потрясающие высшие учебные заведения для музыкантов, есть великолепные педагоги и масса возможностей, но практически нет талантливых британских студентов. Да что говорить, на конкурсе Чайковского нет ни одного представителя Великобритании, у меня нет ни одного студента-соотечественника. А все потому, что в начальной школе была проведена уравниловка, были урезаны часы, отведенные на музыкальное образование, всех школьников стригут под одну гребенку. Если не обнаружить талант в раннем детстве, не вкладывать в него одного силы, время, не пестовать, то он пропадет. Если бы я рос сейчас, я бы не стал тем, кем являюсь.
Но это еще полбеды. Главная проблема классических музыкантов - отсутствие аудитории. Это результат трагической ошибки, которую сделали во многих странах.

- Какой ошибки?

- В какой-то момент все решили, что классическая музыка является абсолютной культурной ценностью, что она настолько ценна сама по себе, что не надо прикладывать никаких усилий, чтобы ее поддерживать. Но, если ребенка не приучать с самого детства к языку музыки, то он, вырастая, не будет его понимать. Попробуйте сыграть племенам в Центральной Африке Девятую симфонию Бетховена, они вряд ли оценят ее по достоинству. Хотя, признаюсь, я дал первый в истории Папуа Новой Гвинеи классический концерт. Правда, больше меня туда выступать не приглашали.
...

=================

Зря он только именно про племя в Центральной Африке упомянул. Тут-то ничего удивительного. Тем более - Девятая симфония Бетховена: ее-то и на родине не сразу стали воспринимать :)))).
А вот когда иные нынешние люди из цивилизованных стран не хотят воспринимать ничего такого, что, по их мнению, их "грузит" - хотя бы немного...

С советским временем вообще много обманок происходит.
С одной стороны все говорят про одно и то же, с другой вроде бы про разное. В стране жили одной, а люди разные, ну не наоборот же.

В сообществах, посвященных ностальгии по совку засилие какого-то анахранизма. "нормальных" в моем понимании там процентов 10-15. Основная масса там, условно говоря умиляются какой нибудь радиоле, с другой ненавидят DVD.

Когда Штирлица перевели в цвет на этих блогах был такой ор-мама не горюй! Замахнулись на святое! Сволочи! и тд

Люди конкретно подсели на черно белую эстетику и цвет воспринимают враждебно. Я перевел в цвет черное белые снимки своей школы так меня так охаяли-что пришлось отстреливаться дня три!
Я им говорю:
- Мое детство было цветным! Травка была не серая, а зеленая!
Они мне:
- Твое ч/б фото прекрасно. Там все и так понятно. Важно настроение, душа, применяя цвет ты меняешь душу!

Каково!? По моему это перебор. Я же не уничтожил ч/б вариант, я просто покрасил травку, как мне нравиться. Интересно, что они сказали бы увидев предположим Кандинского? Впрочем за них это сделал Хрущев.
Ну, в общем, соваться туда я зарекся и ностальгирую в других местах. Мне очень нравиться сайт oldmos.ru
там всегда есть что-то интересное.

А я хочу в СССР!

Правда 1970-1980. Хорошая была страна, гуманная, творческая и очень перспективная. И искусство было совершенно замечательное, не сравнимое ни с чем. И убили ее самым гнусным образом как раз те, кто получили от нее больше других. Методом гнусного предательства. И я имею ввиду не десиденствующую интеллигенцию. Лично моя жизнь как будто кончилась когда исчез СССР. Ну ладно, я не могу осуждать тех, кто вспоминает СССР с омерзением. Каждый смотрит на жизнь исходя из своего опыта. В том то и дело. что никто так до сих пор и не знает в какой стране мы жили. Конечно многие люди в СССР пострадали и Сергей примите мое сочуствие Вашей матушке. К сожалению такие несчатья происходят при любом строе. Тогда было из-за сумок, а теперь работают на 3-х работах за гроши и организм не выдерживает таких нагрузок. Ну не дано построить рай на земле и само это желание грех и соблазн.
Но я хочу сказать, что жертвы построения капитализма заслуживают не меньще уважения, чем жертвы построение социализма, и заявление что они сами виноваты в том что не сумели приспособиться, это объявление гражданской войны. А на войне как на войне. Тем более что капитализм второй половины 20-го века сдох не только в России, а во всем мире, это я Вам ответственно заявляю. И никогда уже не востановится к докризному состоянию. Ни-Ко-Гда. И идет ему на смену отнюдь не постмодернизм. Будет что то другое, и весьма возможно нечто похожее на социализм в СССР. И еще неизвестно кто как к нему приспособится.
Но самое главное другое - сейчас решается вопрос о том будет ли Россия вобще. Может так сложиться ситуация, что не будет. И тогда нас будут вспоминать так же как вспоминают Флавия Валентиниана. А наши дети будут плевать на наши могилы. Те кто выживут. И главный вопрос это вопрос о приемственности нынешней России. Юридически нынешняя РФ это правоприемница СССР, а СССР был правоприемником Российской Империи. Если нынешняя РФ признает СССР империей зла, то она тем самым признает себя новобразованием, не имеющим никакой связи с дореволюционной России. И по большому счету не имеющим права на существование в нынешних границах. Так что вопрос об СССР, это вопрос не о прошлом, а о будущем России, вернее о том будет ли оно. Как Вы сами понимаете, если нанешняя РФ гавкнется, мало кто из нынешних успешных москвичей сумеет приспособится к новым историческим условиям. Так что да здравствует В.В. Путин и Д.А. Медведев, и светлая память СССР.

Re: А я хочу в СССР!

Нет, если бы Россия признала себя правопреемницей РИ, все было бы в порядке. Вся проблема в том, что многие хотят видеть Россию преемницей (не только право-) именно СССР, а не РИ.
Кстати, СССР НЕ считал себя правопремником РИ. Отказывался изо всех сил.

Секрет популярности

Насчет Стаса Михайлова - мне сказали, что это любимый исполнитель нашей первой леди, Светланы Медведевой. И завсегдатай ее частных вечеринок. Это многое об'ясняет :)

  • 1