?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
SHS!
яяяя
moskalkov_opera
От нового блогоприятеля tarrabass пришёл вот такой коммент.

"Подскажите,пожалуйста,ради Бога,есть ли хоть что-то полезное в моем блоге? Интересно ли это хоть кому нибудь? Может быть я - псих? И пишу все это просто в "никуда"? "

Дорогие блогоприятели,поможем человеку! Вот его блог. Посмотрим?
 



  • 1
1. Оформление выбрано такое, что читать без рези в глазах невозможно.
2. Тексты невнятны. Вообще люди, считающие, что если обычные слова писать с заглавной буквы, то эти слова приобретут некий высокий смысл, отличающийся от общепринятого, вызывают у меня искреннее недоумение.

Напоминает шизофрению.

Спасибо за комментарий! Насчет оформления - возможно!,хотя мне просто нравится голубой цвет.Я и не думал, что такой текст будет трудно читать.Прошу прощения!Со следующего поста - все будет привычно темно-бледным. Но далее -...тексты,разумеется, могут казаться "невнятными",потому, что речь там идет не о "сегодняшнем митинге в Бэлорусы" или "нападении чеченцев на боевиков",которые всем уже просто осточертели за эти годы.Ничего более невнятного , чем размышления музыканта о музыке и представить себе невозможно. Думаете об этом можно говорить,как о будничных походах в магазин?:композитор поехал туда,т.к.любил его жену, а эта оперная ария была навеяна воспоминаниями о его путешествии по Италии или его знакомством с тов.Гарибальди, ну а уж потом-то, наконец и начнется всеми любимая политика(заметьте - пишу это слово с маленькой буквы,потому что ничем Возвышенным политика или ее вечные обсуждения,примеряемые на самих себя - никогда не станут!)Это - не статья о музыке. Так пишут статьи по истории искусства вообще...Да и к тому же писатель из меня довольно слабенький.Мне,как и всем - больше нравится просто слушать музыку,причем больше- инструментальную. А вот насчет шизофрении - это очень хорошо!Философия никогда не бывает более ясной,чем тогда, когда она оперирует абсолютно невразумительными понятиями! Да,и к тому же тексты эти расчитаны,как минимум,на студентов консерваторий.Я тоже ничего не смыслю в тригонометрии...В любом случае - спасибо за критику; в чем-то Вы,конечно,правы.И в плане "невнятности",наверное,тоже...И фото мне Ваше, тоже очень нравится - напоминает меня... Спасибо!

Edited at 2011-07-05 20:52 (UTC)

Очень специфично, но любопытно. Блоги в большинстве случаев для себя, а не для изменения мира. Вашему приятелю удачи!

а не для изменения мира

ууу!! ничего себе так замечанице - спасибо!

Спасибо Вам!Согласен полностью,но Мир меняется сам собой.Всем нравится разное...И это хорошо.В любом случае - каждый всегда делает то,что хочет делать и может делать,а не:"или - или".И именно этим каждый и изменяет Мир каждую секунду.И мы все - и Стас Михайлов,кстати,(как это ни ужасно)тоже.
Спасибо! И Вам всего наилучшего!

(прошу прощения - этот ответ предназначался K Kiselev ,но почему-то оказался тут...)

Edited at 2011-07-04 16:39 (UTC)

А автору блога нужны ответы?
А виден сам автор?
Я увидела очень много умных, вдохновенных, слов, при этом было ощущение, что я читаю отчет хирурга об операции со всеми поробносттями и терминами.
А на отчет пишут рецензию по обязанности или по просьбе автора.
А автору не интересны люди, которые его читают. (но это я уже повторяюсь).

желать любви и давать любовь- не одно и тоже.

Если Вы имеете в виду какие-либо Вселенские "ответы" то,- не нужны,потому,что еще никто и никогда не смог дать "ответы",которые бы одинаково удовлетворяли ВСЕХ. Да - это и есть отчет "хирурга" об операции.Только на хирурга(врача) не учатся с 6 до 25 лет.И рецензию на такой отчет пишут специалисты. Но если Вы имели в виду комментарии, то - конечно нужны.(Особенно от специалистов в этой области). Но не надо забывать, что это - всего лишь мой! взгляд на варианты интерпретации.Это и называется - анализ муз.произведения. А Вы думаете дирижер просто напевает "себе под нос" партитуру,стоя за пультом оркестра? Или его для каждого произведения "вдруг"!,ни с того ни с сего "осеняет" и ему чихать на какую бы то ни было работу над партитурой(не говоря уже о кропотливейшей работе с симфон.оркестром из 100 человек)!!?? Да он "с ума сходит" над каждой нотой!!! А нот в партитуре - тысячи тысяч! И ему такой(мой)"анализ" показался бы "копошением в песочнице". Просто поймите, что без специальной подготовки это для Вас и будет выглядеть, как "прижизненное вскрытие" музыки. Точно также и мне,наверное,не стоит читать Евангелия на арамейском,а "китайскую грамоту" - на китайском. Но кто-то видит в Библии сборник притч,а кто-то - зашифрованную в буквах древнееврейского языка глубочайшую философскую концепцию. Прошу прощения за,возможно, излишнюю эмоциональность, но иногда это помогает лучше понять музыку,как науку, а не только,как приятные или неприятные "созвучия".А желать любви и давать любовь - это одно и то же. Так что - спасибо за комментарий! Но Мир делится не на "плохое" или "хорошее",а на
6 миллиардов "разных". И в Вашем мнении я тоже нашел для себя много полезного и конструктивного. Любая критика - это только польза для дела. Походите на репетиции в Филармонию или Оперный Театр.Но лучше - не ходите.Ужаснетесь!То,что для Вас -"отчет хирурга об операции",-для специалиста-обычная каждодневная работа...Ведь большинство людей видит только очень-очень"общую" картину Концерта или Оперного(Балетного)спектакля.А за этой общей картиной стоят тысячи человеко-часов ежедневной работы и половина этого времени - это время размышлений над текстом. Спасибо!!!

Edited at 2011-07-04 20:41 (UTC)

Так бы и написали- жду (или "очень нужны", или "с удовольствием выслушаю")комментарии специалистов.

Я - не музыкант. Я- дилетант, но я знаю, чтобы взрослый человек любил оперу, его с детства должны регулярно водить в оперный театр, в музыкальную школу, окружение - должно любить классическую музыку и т.п.
У меня всего этого не было. Поэтому мое мнение о музыке смешно слышать.
Я впервые взяла в руки клавир с текстом внизу и послушала всю оперу "Аиду" дома с пластинки, влюбившись в нее. И мне было - 24 года!!

Но я говорила о манере вести блог, видеть читающего, а не только нотные знаки, преобразованные в звуки в вашей голове.
Музыка нужна не только исполнителю (скорее не столько исплнителю), сколько слушателю. Вот о нем я вам и напомнила.
Умение слушать и слышать- разные умения.

Как заниматься музыкой...

Поверьте - музыкальная школа в этом полубессознательном возрасте (6-15 лет)- мало,что дает...Я, тоже,впервые стал нормально и осознанно и целенаправленно заниматься музыкой с 20 лет,уже после армии,в Муз.Училище. Но дело тут вовсе не в воспитании! Любой нормальный человек вполне может изучать музыку более серьезно в любом возрасте! Для этого нужно просто уделять ей больше времени,чем всяким повседневным делам,а не вспоминать об Опере(Балете) или Филармоническом Концерте раз в месяц или два раза в год.Так ведь никакую науку - не осилить...
А насчет того,чтобы "...видеть читающего..." - Вы,очевидно, имеете в виду максимально упрощенное объяснение чего-то такого-же сложного,как математика. Но ведь не все и не всегда возможно сильно упростить...И уровень знаний в каждой области - зависит, прежде всего,от регулярности занятий,тем,что нравится.
Спасибо!

Edited at 2011-07-06 05:10 (UTC)

Трудно читать и воспринимать текст из-за оформления. У меня проблемы и с глазами и уже через два предложения я вообще не понимаю ничего..Хотя мне стало любопытно.

Самое главное - это то,что стало любопытно! Спасибо Вам! А фото в горах - мечта...

(Удалённый комментарий)
Спасибо огромное!!! Никогда не понимал - почему черно-белое лучше,чем разноцветное... Почитайте книгу А Богданова "Тайны потерянных цивилизаций". Еще раз -"спасибо"- за поддержку! И Вам тоже - удачи!

Кроме всех выше приведенных рекомендаций по изменению шрифта и внятности.
Неплохо бы разбивать текст на абзацы - легче читать (с пустой строкой), если текст длинный. А так, шизофрении не увидела, очень специфично-музыкальные темы.
К тому же автор недавно в ЖЖ и никого не "френдит", отсюда и мало читателей.

Да весь кошмар в том,что текст и так разделен на "абзацы",просто они получаются очень длинными именно из-за специфики самих тем.Ведь о каждой ноте можно написать отдельный огромный абзац,а разделить его - трудно... А насчет "ЖЖфрендит" - я еще в компьютере "дуб дубом".Это даже не уровень "чайника",а - античного черепка от амфоры...Я печатаю двумя указательными пальцами и потому у меня мало ашибок.И умею "frienditь" только тех,кто уже зафрэндил меня!Вот... Спасибо большое за комментар!ий!

Ничего, научитесь. Я тоже была почти год назад полный думкопф и в компьютере, и в интернете.
А френдить можно тех, кого увидели в комментах - заходите к нему в журнал, читаете, если нравится, наверху есть кнопочка: "Добавить в друзья", добавляете, а он в ответ. Все просто.

И не торопитесь. Не печатайте весь текст. Как правило, у многих здесь уже много друзей и просто невозможно бывает объять необъятное.

Ха-ха!... Весь текст(который еще только предстоит "натыкать" пальчикамы),на данную секунду,-это 4 "всеобщих" тетради по 96 листов,исписанных и перечерканных вдоль и поперек. Вот ведь в чем ужас... А нужно еще научиться вставлять в текст фрагменты муз.произведений,без которых просто не понятно - о чем идет речь. Может быть отсюда и - "невнятность" изложения...

Тыкать пальчиками не надо. Отсканируйте, а потом сканы переведите в Ворду. Вроде бы есть программы,которые это могут делать.

Сергей! Огромнейшее Вам спасибо за помощь!!! "Ставятся" ли в Вашем Театре какие-нибудь оперы 20-го века? Есть ли видео-записи этих постановок? Может быть Вы посоветуете - к кому из музыковедов-теоретиков,дирижеров или режиссеров-постановщиков можно было бы обратиться насчет мнения специалиста о моих "писательских фантастиках"? Услышать "разгром" от них - было бы самой большой пользой для "молодого начинающего аффтара".
В конце-концов больше бы я своими "писаниями" не засорял Интернет.
И находите ли Вы что-либо интересное в моем блоге? Нравятся ли Вам ЭТИ немецкие оперы и,конкретно,- Пауль Хиндемит, Мессиан, Булез,Дитрих Фишер-Дискау, Ксенакис, Канчели,Берг?

Что идёт в нашем театре, можно узнать с сайта, ссылка на который находится в левом сайдбаре моего блога.
Что-же до перечисленных Вами композиторов.....не фанат такой музыки.
Причём, кстати, в этом списке Фишер-Дискау?)

Да, медиаролики (фрагменты муз. произведений, фото, видео) помогают воспринимать текст. Я, например, частенько использую вражеский ю-тьюб (yutube.com) - там много можно найти музыкальных произведений. Наши, к сожалению, до такого многообразия не дошли (rutube.ru).
Когда вставляете медиаролик, над окошком записи есть кнопка, "вставить медиаролик", который Вы первоначально копируете на сайте (правая кнопка мышки на файле или картинке, из меню выбираете - копировать в HTML). Собственно, все это есть в справке ЖЖ. И удачи.

  • 1